Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Качественный Creatine в интернет-магазине Bioman.

Депутату Барнаульской гордумы и его сыну предъявили обвинение в хищении 11 млн рублей

Александр Черданцев
Александр Черданцев

В Алтайском крае предъявили обвинение бывшему руководителю управляющей компании «Южком», депутату Барнаульской гордумы Александру Черданцеву и его сыну Алексею в крупной хищении. Расследование уголовного дела продолжается, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2010 года по 2013 год был руководителем управляющей компании ООО «Южком». Действуя совместно со своим сыном, он собрал с жильцов 85 многоквартирных домов деньги под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории, а также за ремонтно-строительные работы. Он должен был перечислить их ресурсоснабжающим организациям - ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик», однако решил присвоить себе и переводил средства на счета подконтрольных ему фирм. После этого похищенные деньги обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению.

В результате имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям составил более 11 млн рублей. Для предъявления фигурантам уголовного дела обвинения в присвоении и растрате следователи провели более 200 допросов, назначили и проанализировали результаты 100 различных судебных экспертиз, изъяли, осмотрели и изучили бухгалтерские документы. В настоящее время следствие проводит дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу.

Напомним, что летом прошлого года компанию «Южком» признали худшей барнаульской УК, а подконтрольные ей дома один за одним начали выходить из-под ее опеки. Новый руководитель Антон Крупин, пришедший на место Черданцева, не смог поправить положение «Южкома». Решением Арбитражного суда Алтайского края от 14 марта 2016 года ООО «Южком» признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Жильцы домов уже неоднократно направляли в инспекцию жалобы на руководство «Южкома» по вопросам ненадлежащего использования их средств, эти обращения были переадресованы правоохранителям, решение по ним еще не вынесено. Кроме того, сам руководитель УК не раз привлекался к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу за вверенными домами.

Определенные вопросы к г-ну Крупину имеются и у «Росводоканала Барнаул». В отношении этого человека в апреле 2016 года также возбудили уголовное дело по уклонению от погашения кредиторской задолженности в крупном размере «Барнаульскому водоканалу». По данным источника, общая просроченная дебиторская задолженность девяти компаний, контролируемых Крупиным и его сподвижником Садовничем, составляет десятки миллионов рублей.

Фото: «СибИнфо»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Горыныч

11.04.2017 10:45

А на вид такой честный-честный
Депутат то не экс

11.04.2017 10:57

а действующий http://www.duma-barnaul.ru/duma/structure/katalog_deputatov/cherdantsev-aleksandr-pavlovich/
тётка в ботах

11.04.2017 11:02

Всё ворьё считает себя избранными,самыми-самыми-самыми.Иногда хочется собрать их всех вместе и.........пупы земли,блин.
бийчанин

11.04.2017 11:12

абсолютно все управляющие компании - воры. Проведите проверку оснований перечисления денежных средств за различные виды работ и вы увидите, сколько из них фиктивные, работы не проводились или не в том объеме, а деньги так же обналичины и сворованы владельцами УК. И это везде в нашей стране. Отсюда и рост тарифов. Как сказал наш великий ВВП - всю страну же не посадишь, с кем работать-то...
БФ-су

11.04.2017 11:13

А почему экс-то? Действующий депутат фракции ЕР, комитет по бюджету.
ну, да

11.04.2017 11:20

плохо вы знаете действующий депутатский городской корпус
999

11.04.2017 11:26

Вор на воре. И лезут в депутаты, а мы дураки за них голосуем. Еще и поучают всех как жить честно.
Бийчанину

11.04.2017 11:39

бийчанин писал(а):
щие компании - воры. Проведите проверку оснований перечисления денежных средств за различные виды работ и вы увидите, сколько из них фиктивные, работы не проводились или не в том объеме, а деньги так же обналичины и сворованы владельцами УК. И это ве

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a41374c-54d0-467a-8aa2-5ae8a1e6d4c0/A03-6210-2016_20161121_Opredelenie.pdf
У Вас в Бийске ситуация печалька совсем. Вон Сибэком банкротили и Алтайскрайэнерго осталось без денег. Не сидит ни кто. В Барнауле насчет этого получше.
Девяткам (999)

11.04.2017 12:12

А зачем же вы за них голосуете?
Вот странные люди.
аа

11.04.2017 12:20

Почему еще не сидит. Мастинин Савинцев- младший получили реальные сроки за подобное деяние. Этот особенный.
Вона че!

11.04.2017 12:26

оказывается МУП "Энергетик" и Барнаульский водоканал" занимаются ешё и уборкой придомовой территории!!! Теперь понятно, почему у нас так грязно на Южном)))
Вот странные люди

11.04.2017 12:34

Да не голосую давно. Вопрос за кого голосовать одни ........... . Для порядочных людей во первых дорога закрыта, а во вторых позорным считают лезть в эту грязь.
Для неголосующего

11.04.2017 13:14

Неправильная гражданская позиция! Ходить и голосовать надо всегда, но коль уж не за кого, то просто испорти бюллетень и все, по крайней мере будешь знать наверняка, что твой голос не ушел за едро...
Переживающий

11.04.2017 14:20

Действуя совместно со своим сыном, он собрал с жильцов 85 многоквартирных домов деньги под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории, а также за ремонтно-строительные работы.
- - - - - - - - - - - -
Уборка придомовой территории, а также ремонтно-строительные работы выполняются за счет средств на текущее содержание дома.
Акты за якобы оказанные услуги должны подписывать совет многоквартирного дома (МКД).
Не ясно, либо кто-то из УК "Южком" подделывал подписи совета МКД, либо совет МКД халатно относились к своим обязанностям.
В соответствии с федеральным законодательством, контролировать деятельность управляющий компаний обязаны собственники жилых и нежилых помещений.
И до тех пор, пока этого контроля со стороны собственников не будет, УК будут денежные средства по статье "текущее содержание" считать собственными и расходовать по своему собственному усмотрению.
Чтобы проверить, как работает ваша управляющая компания, предлагаю написать обращение в УК с просьбой предоставить какую-нибудь информацию. Если ваша УК уклонится от прямого ответа (ответ будет не по тем вопросам, которые вы задали в обращении) или в ответе будет написано, что УК не обязана предоставлять указанные в вашем обращении сведения – это первый признак того, чтобы обратить очень пристальное внимание к вашей УК.
Если УК ведет свою деятельность в соответствии с законодательством – ей нечего скрывать!
Переживающему

11.04.2017 16:04

вот они вам и предоставят какую-нибудь информацию...
Валентина

11.04.2017 17:40

Если бы это был исключительный,единичный случай...Подавляющее большинство Управляющих компаний НИЧЕГО!!! не делают в плане обслуживания и благоустройства домов,просто воруют деньги,и не только у ресурсоснабжающих организаций,а у собственников жилья.Например,ООО "ЖЭК" в городе Барнауле(руководитель г-жа Киселёва).В платёжки ввели графу"оплата работы технички"(какой наглостью и чувством абсолютной безнаказанности надо обладать,вводя такую позицию,ведь оплата технички,дворника,текущий ремонт периодичностью2- 3 года и ещё много чего должно производиться из тех денег,что мы платим ежемесячно по строчке "Содержание и текущий ремонт жилья".Если посмотреть отчёт УК в интернете("Реформы ЖКХ.Наш дом"),то увидим,что много чего было якобы сделано-только ничего жильцы не заметили...Даже озеленение территории за немалые деньги(а у нас и озеленять-то нечего,так как дом выходит фасадом на заасфальтированную улицу).Лампочки никогда никто не меняет-сами меняем.Нам бы в голову даже не пришло такое требовать -настолько приучены за всё платить.А это обязанность УК.Огромная дыра перед входом в дом никого не тревожит,приводили гл.инженера -посмотрел и ушёл.Кто-то прикрыл доской на днях,ибо дыра ширится -провалиться уже можно.Реакция на все заявки нулевая.Едва допросились заштукатурить обвалившуюся в подъезде стенку.Постоянная грязь возле мусоросборника,небеленый вход в подъезд-всё это не способствует хорошему настроению и укреплению доверия как к УК,так и к властным структурам города и в целом страны.Ремонт в подъезде делали несколько лет подряд за свои,собранные с жильцов деньги.Таких примеров много у каждого жителя нашего города .В жилинспекцию ходить надоело нашим старшим по подъезду и дому-волокита,отписки и никакого действия.В сфере ЖКХ крутятся огромные деньги,их позволяют открыто воровать-все об этом знают,значит,это кому-нибудь нужно,ежели на государственном уровне ничего с таким беспределом не могут поделать?!
Иваныч

11.04.2017 18:51

Переживающий писал(а):
контролировать деятельность управляющий компаний обязаны собственники жилых и нежилых помещений.

Для того, чтобы контролировать, нужно обладать специальными знаниями . Мы в квитанции толком разобраться не можем. Обращались в Госинспекцию по ЖКХ, так там их специалистка так прямо и говорит про свою организацию: "ну мы же не эксперты".
гость

11.04.2017 18:54

По данным источника, общая просроченная дебиторская задолженность девяти компаний, контролируемых Крупиным и его сподвижником Садовничем, составляет десятки миллионов рублей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда за сподвижника возьмутся? Кто его крышует?
Анна

11.04.2017 22:55

А когда проверят МУП УК Центральная? Это не УК а семейный подряд. Может кого заинтересует?
Переживающий

11.04.2017 23:55

Иваныч писал(а):
Для того, чтобы контролировать, нужно обладать специальными знаниями . Мы в квитанции толком разобраться не можем.


Если нужна помощь, спрашивайте, я помогу разобраться.
Гость

12.04.2017 08:43

Когда уже собственники очнутся и поймут, что государство кинуло народ с вступлением в силу Жилищного кодекса. На всех каналах управляшки плохие. Это сделано специально, это конечная организация, которая всегда будет виновна, поэтому они частными стали. Проблема проста. Порядочная организация никогда не будет обслуживать старый дом с тарифом на текущее содержание жилья 8-10 руб. Это экономически не выгодно. Новый дом с тарифом 16-22 р. можно. 75% собственников видят только Итого в квитанции. И кричат что платят управляющей компании 6000-8000 руб. Ресурсовикам вы платите!!!!! А текущее содержание жилья это одна строчка, которую не поднимают годами. Все тарифы поднимаются ежегодно на 8-12% то есть за 10 лет 80-120% тарифы подросли, а текущее содержание жилья нет. Тариф на текущее составлял бы сейчас рублей 80 с метра квадратного, тогда можно было жаловаться на качество обслуживания. Поднятие тарифа это обязанность собственников. А государство боится взять на себя эту роль, что бы с подвигнуть к поднятию тарифа. Боятся народного гнева.
Гость

12.04.2017 08:51

Добавлю, Только не подумайте, что защищаю гражданина Черданцева.
гость

12.04.2017 09:14

Гость писал(а):
Порядочная организация никогда не будет обслуживать старый дом

Живу в старом доме, "Порядочная" организация исстрадалась его обслуживать. Кровля в хорошем состоянии. Трубы в подвали поменяли по госпрограмме. Ремонт сантехники в квартирах собственники делают за свой счет с привлечением частных специалистов, разумеется не из УК. Подъезды моют либо сами жильцы, либо скидываются и нанимают . Ремонт подъездов и электрики тоже за свой счет, УК не имеет к этому отношения. Да, есть дворник. Но для оплаты работы дворника УК в квитанции добавили строку "прочие расходы". Даже квитанции не разносят по почтовым ящикам работники управляющей, а раскладывает кто-либо из собственников.
Таким образом, обслуживание дома сводится для святых мучеников из УК к выставлению счетов и сбору денег с собственников. Всё. И конечно, за этот "каторжный" труд мало платят. Только из этого безвыгодного бизнеса их можно убрать исключительно одним способом - если удастся упечь их на нары.
Гость

12.04.2017 11:38

гость писал(а):
Живу в старом доме, "Порядочная"

Я про это и говорю, что качественно не получится, будете мыть сами и ремонтировать сами. Либо за счет средств капитального ремонта. На старых домах, хватает средств только на аварийное содержание, не на управление и качественное обслуживание!! И для администрации хорошо, в случае несчастных случаев есть крайний. Есть кого за решетку отправить. Я не говорю про махинации с денежными средствами ресурсовиков. Ук вообще не интересно быть быть передатчиком этих средств. Лучше прямые договора ресурсовик и собственник. У УК тогда задолженности не будет. Только проблема в начислении остается с общедомовыми приборами.