Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В Алтайском крае пообещали продолжить укрупнение служб «скорой помощи»

С 13 марта 2017 года к Рубцовской станции «скорой помощи» присоединено отделение «скорой помощи» Угловского района, к Смоленской ЦРБ - Быстроистокское отделение. С 1 апреля в объединенном формате начали работать Бийская станция СМП и подразделение Зонального района, к Рубцовской станции присоединили отделение Егорьевского района, к Михайловской ЦРБ - отделение медсанчасти Малиновое Озеро. Все изменения, уверяют в краевом правительстве, вызваны приведением в соответствие к общероссийским стандартам. Сами жители, правда, новую инициативу встречают в штыки.

Решением правительства Алтайского края к организации службы скорой медицинской помощи впервые применен кластерный подход. В 2016 году созданы межмуниципальные агломерации на базе станций «скорой помощи» Барнаула, Бийска, Рубцовска, создано межрайонное отделение СМП на базе Благовещенской ЦРБ. Сообщается, что в текущем году работа по совершенствованию службы будет продолжаться. Планируется создать единую диспетчерскую службу скорой медпомощи на базе станции СМП Барнаула с функциями централизованного приема вызова и управлением всеми выездными бригадами Алтайского края.

«По имеющемуся в крае опыту проведения реструктуризации станций скорой медицинской помощи установлено, что при организации работы службы без учета административно-территориальных границ более рационально формируется структура подстанций, отделений и пунктов службы. Стерлись зоны обслуживания, и это позволяет отправить на вызов ближайшую бригаду, появилась возможность вызова на помощь высокоспециализированных реанимационных бригад», - отметила замминистра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

Теперь вызовы от жителей Егорьевского и Угловского районов поступают в диспетчерскую Рубцовской станции СМП, вызовы с территории Зонального района уходят в диспетчерскую Бийской станции скорой медицинской помощи, из Малинового Озера - в Михайловскую ЦРБ, из Быстрого истока - в Смоленскую ЦРБ. Места дислокации бригад остались прежними на первом этапе, а далее будут формироваться и дополнительные посты.

Как заверяют чиновники, уже внедрены единые технологии, стандарты качества и организационно-методические подходы, единые технические требования к обслуживанию автомобилей на одной ремонтной базе. Обеспечен жесткий контроль за оснащением «укладок», сроками оказания скорой медпомощи, повышена их маневренность. Боле того, населению прикрепленных территорий стала доступна тромболитическая терапия на догоспитальном этапе. Была проведена ревизия автотранспорта. В случае возникновения неисправности появилась возможность незамедлительного обеспечения резервным автомобилем. Оснащенность медоборудованием доведена до утвержденных стандартов, прошло обучение медперсонала бригад СПМ, перечисляют плюсы «оптимизации» краевые власти.

Наталья Белоцкая напомнила, что Алтайский край вошел в число 34 регионов России, где будет развиваться санитарно-авиационная помощь. Это позволит решить проблему скорой медпомощи в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Интересно, что в 2016 году в регионе произошли значительные изменения в комплектовании бригад «скорой помощи». Водителей обязали совмещать функции санитаров, а в бригаду дополнительно ввели медсестру. Вопреки опасению жителей, что санитаров начнут сокращать, а время ожидания «скорой» увеличится, в крайздраве тогда не увидели поводов для пессимизма. Реформа была инициирована Минздравом. Штатное расписание носит рекомендательный характер, руководитель медорганизации может на него ориентироваться, но применять по-своему, адаптируя к существующим условиям, поясняли тогда ИА «Банкфакс» в региональном ведомстве. При этом власти признавали, что служба «скорой помощи» в крае недоукомплектована: не хватало бригад, иногда фельдшер вынужден был работать один (по нормативам должно быть двое, либо в дополнение к фельдшеру — врач — прим. ред. БФ). Водитель - единственная должность в составе бригады, которая оказалась полностью закрыта.

Напомним, реструктуризация «скорой помощи» в Алтайском крае началась в 2015 году. К станции скорой медицинской помощи Бийска присоединили отделение скорой медпомощи Бийской ЦРБ. К станции СМП Барнаула были присоединены отделения СМП горбольницы ЗАТО «Сибирский», Первомайской ЦРБ имени А. Ф. Воробьева, ЦГБ имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска с включением в зону обслуживания станции территорий трех муниципалитетов. С 1 ноября 2016 года в зону ответственности станции скорой медицинской помощи Барнаула вошла часть территории Павловского района, примыкающая к краевому центру, а с 1 декабря 2016 года бригады скорой медпомощи Павловского района, оставаясь в составе Павловской ЦРБ, перешли под оперативное управление станции СМП Барнаула. Иными словами, вызовы с территории Павловского района поступают в краевой центр и передаются бригадам ЦРБ.

Справка:

В настоящее время подразделения «скорой помощи» в Алтайском крае насчитывают 252 выездных бригады. Они обслуживают 2 368 275 человек, охват населения скорой медпомощью в 2016 году составил 99,1 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
мнение

12.04.2017 15:52

Предлагаю расширить сеть служб ритуальных услуг. Медицине пришел каюк.
а вот еще

12.04.2017 16:10

http://izvestia.ru/news/681635
Slava

12.04.2017 17:18

А з п поднять не надо?
Алекс

12.04.2017 17:20

Карлин опять будет икать в интервью федеральному каналу,как в случае с сюжетом НТВ про перинатальный центр ДАР???
зема

12.04.2017 17:54

есть некоторое опасение, что, наши деятели как не задумают, все получается через @опу......
гость22

12.04.2017 22:00

лишь бы не получилось "глухого телефона", у нас при таком кластерном подходе уже получилось, женщина вызвала скорую из района, приехали другое лечить, передали скорой неправильно симптомы больного, так оправдывалась скорая
1

12.04.2017 22:03

Министру здравоохранения Алтайского края Долговой.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
10 Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета."
Крылов И.А.
М

12.04.2017 22:11

Недобольничку в Егорьевском районе не мешало бы сократить, на базе этого недоразумения оставить койки дневного пребывания. Сократить койки в Рубцовской ЦРБ и на базе 3-й больницы города Рубцовска организовать межрайонную больницу. Всё равно в егорьевской недобольнице работать некому. Всех нормальных специалистов, недоглавный как бы врач, егорьевской црб выжили.
1

12.04.2017 22:21

К М.
Жги еще-закрыть все больницы в крае, оставить только в Барнауле!
бгг

13.04.2017 13:09

к Рубцовской станции «скорой помощи» присоединено отделение «скорой помощи» Угловского района
С 1 апреля к Рубцовской станции присоединили отделение Егорьевского района

вот "лафа" теперича рубцовским: из одного района в другой катать за 100 км...
гость

13.04.2017 17:30

Постоянно поражает, как умудряются к самой глупой инициативе подобрать красивое иностранное название.
"Кластерная медицина" - это не щи лаптем хлебать, хотя что это, даже тот кто это придумал, навряд ли сам понял.
Если это же сказать на более понятном языке, то получиться, что это просто ликвидация "Скорой" в ряде районов.
Если в Углах станет кому-либо плохо, и ему понадобятся услуги "Скорой", то пока бригада доедет на бобике с Рубцовки, пациент помрет с гарантией.
03

13.04.2017 20:35

А стоит ли мелочиться? Может везде в районах закрыть службу скорой помощи, оставить диспетчерскую в Барнауле при горбольнице 1 а бригады будут принимать по ГЛОНАС вызовы и ехать к больному, после осмотра везти в горку или краевую больницу. Бригады скорой помощи перевести на ненормированный рабочий день без заезда на центральный пункт. Питание и ночлег в машине, туалет в кустах. Тогда не будет ложных вызовов, пациент просто умрет не дождавшись скорую. Кто выживет, значит отобран как сильнейший в стае слабаков. Таких в производители, клонировать и тиражировать сразу принимая в ряды ЕР. А средств будет сэкономлено немерено, да их на премии и доплаты минздраву и главным врачам. Слабо проект запустить и свое не упустить.
Друзья!

13.04.2017 23:22

А может проще сократить нахрен всю Администрацию края и лечить её по монитору через интернет? Кто за!!!???