Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Всегда готов: краевые власти представили «достройщика» Художественного музея на площади Октября в Барнауле

Результаты тендера на достройку Государственного художественного музея Алтайского края, который оказался «заморожен» из-за расторжения контракта с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ», ожидаемы. Единственную заявку подало ООО «Селф», как и предполагали ранее источники ИА «Банкфакс» в строительной отрасли. Информация размещена на сайте Госзакупок.

Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки на конкурс с ограниченным участием, «Селф» запросил за свои услуги 122 млн рублей. Начальная (максимальная) цена контракта, на которую были готовы пойти краевые власти, составляла 122,5 млн рублей. Проект финансируется из средств краевого бюджета. Аукцион формально признан несостоявшимся из-за отсутствия конкуренции. Однако контракт по закону может быть заключен с единственным претендентом.

Ожидаемая заявка «Селфа» была подана на фоне жалоб, в которых высказывались претензии к потенциальному подрядчику. Например, участник конкурса должен иметь свидетельства о допуске к выполнению работ по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта, лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) с конкретными пунктами. Помимо этого оборудование и другие материальные ресурсы для исполнения контракта должны находиться в собственности у подрядчика. Еще одно важное требование — наличие опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации и т. п.

С момента объявления конкурса были поданы жалобы от ООО СК «Комфорт» (Барнаул), ООО «КИТ-Лидер» (Москва), ООО «СибСтрой» (Кемерово), они касаются предполагаемо неправомерных ограничений и требований, предъявляемых к потенциальным участникам конкурса. На утро 17 апреля в карточке закупки размещен результат рассмотрения лишь одной из них — от СК «Комфорт». Компания считала неправомерным то, что в данном случае проводится не открытый аукцион, а конкурс с ограниченным участием. Однако УФАС не нашло нарушений.

Решения по двум оставшимся жалобам пока не опубликованы, хотя их рассмотрение состоялось еще 11 апреля. Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, установленный законом срок публикации истекает 17 апреля. Собеседница затруднилась уточнить, были ли жалобы признаны обоснованными. Сейчас в «шапке» карточки госзакупки размещено предупреждение о том, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) и заключение контракта приостановлено с 10 апреля до рассмотрения по существу жалобы № 1.

Эту претензию подало ООО «КИТ-Лидер», она также связана с ограничением допуска к конкурсу. В документе указано, что от потенциального подрядчика требуют наличия недвижимого имущества площадью не менее 300 кв. м. «Конкурсная документация не содержит уточнения, для каких именно целей будет использовано вышеупомянутое недвижимое имущество, также не содержится назначение данного недвижимого имущества», - говорится в жалобе.

Кроме того, заявитель не согласен с требованием, согласно которому участник аукциона должен иметь в собственности 59 единиц техники. «КИТ-Лидер» приводит расчеты, якобы доказывающие, что такой набор является избыточным. Необоснованным является и требование о наличии техники в собственности, считает заявитель.

Наконец, третьим пунктом обозначена претензия к критериям, влияющим на конечную оценку участника закупки. Заказчик готов добавить 40 баллов компании, которая предоставит описание технологии и методик ведения всех работ с учетом специфики объекта. К тому же потенциальные участники конкурса должны предоставить 19 и более отзывов и благодарственных писем, доказать наличие трудовых договоров с 34-мя и более квалифицированными специалистами.

Оперативно связаться с руководством «КИТ-Лидера» и выяснить результат рассмотрения жалобы, а также сумму, которую компания, возможно, собиралась предложить в качестве цены контракта, не удалось.

Напомним, что один из участников рынка еще в марте указывал ИА «Банкфакс», что застройщиков, имеющих необходимые документы и соответствующих требованиям, в Алтайском крае не так много. Помимо «СтройГАЗа», это как раз «Селф», который имеет огромный опыт исполнения госконтрактов, в том числе по реконструкции объектов культуры, указывал собеседник. Интересно и то, что корректировку проекта достройки музея осуществляет ООО «Архитектурная мастерская Тоскина», с которой «Селф» сотрудничал как минимум один раз — в 2013 году, во время реконструкции здания под будущий музей Михаила Калашникова в Курье.

Напомним, в начале декабря 2016 года стало известно, что администрация Алтайского края расторгла контракт на строительство Государственного художественного музея с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ», которая работала на объекте с 2012 года. Ранее сообщалось, что региональное Управление по культуре и архивному делу предлагает вычленить в отдельный аукцион фасадные и кровельные работы, а также монтаж тепловых сетей. Это может позволить летом 2017 года завершить наружные работы и с сентября начать внутреннюю отделку.

В 2017 году в краевой адресной программе на строительство музея запланировано 85 млн рублей. Этих денег должно хватить на тот объем работ, которые управление по культуре хочет выполнить в первую очередь. Общая сметная стоимость проекта, по заключению госэкспертизы, составляет около 850 млн рублей. Согласно контракту, заключенному в 2012 году, работы на объекте вел «СтройГАЗ». В 2015 году компания стала единственным участником повторного конкурса на выбор подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ. Его проводили в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство музея. Сумма лота оценивалась в 433 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Гость

17.04.2017 13:59

Уже даже не смешно ...
СН

17.04.2017 14:03

Щас еще победит в аукционе на достройку противотуберкулезного диспансера под Новоалтайском.
ПОРА ПРИМЕРЯТЬ ПИДЖАЧОК НОВОМУ !??

17.04.2017 14:44

СЕНАТОРУ... А БЕЛОУСОВА куда девать будем, определим в сеятели.
гость

17.04.2017 18:14

участник конкурса должен иметь свидетельства о допуске к выполнению работ по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта, лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) с конкретными пунктами. Помимо этого оборудование и другие материальные ресурсы для исполнения контракта должны находиться в собственности у подрядчика. Еще одно важное требование — наличие опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации и т. п.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как новострой соотносится с лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)?
Какое музейное оборудование и другие материальные ресурсы для исполнения контракта должны находиться в собственности у подрядчика?
гость

17.04.2017 18:19

Как же уже все это достало. Почему у нас такая ж о п. а???
гость

17.04.2017 19:31


Даже никто и не сомневался, в том кто будет достраивать. Ни стыда ни совести, ни страха.
Мистер Вульф

17.04.2017 20:34

Сенсация!
Krisan

02.05.2017 16:29

А Почему у компании Кит-Лидер тел барнаульский? Опять показуху с типа конкуренцией разыгрывают.
https://www.k-agent.ru/catalog/7722652400-1087746794299
http://www.rusprofile.ru/id/3025432