Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественные жирные кислоты . Магазин Биомен.

«СтройГАЗ» завершит алтайскую «стройку века» за 600 млн рублей

2 сентября члены конкурсной комиссии вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе по определению генподрядчика, которому предстоит завершить грандиозный долгострой - Государственный художественный музей на площади Октября в Барнауле. Единственным участником оказалась компания «Стройгаз», предложившая цену, равную максимальной — 603,8 млн рублей. Конкурс признан несостоявшимся, однако еще возможно заключение контракта с единственным участником. Информация следует из документов на сайте Госзакупок.

Потенциальному победителю предстоит выполнить внушительный объем работ: водопровод, канализация, отопление, вентиляция, телефонная сеть, охранная сигнализация, системы автоматического пожаротушения, контроля и управления доступом, электрооборудование, радиосвязь, радиовещание и телевидение, кондиционирование, лифты, теплая стоянка автомобилей, ограждение территории и озеленение, наружное освещение территории и подсветка фасада.

Кроме того, на втором этаже (в центральной части здания) будет располагаться зал торжественных приемов губернатора на 190-200 мест. В северной части правого крыла - актовый зал на 198 мест. В правом крыле третьего этажа (со стороны проспекта Калинина) появятся студии, помещения для мастер-классов, отдел информационных технологий и традиционной русской культуры, виртуальный филиал.

Судя по документации аукциона, объект будет рассчитан на 84 тысячи посетителей в год или 270 человек в день. В вестибюле первого этажа будет располагаться книжный магазин, гардероб и кафе. Доступность залов для маломобильных групп населения обеспечивается наличием пандусов у главного входа. Также для данной группы лиц будет оборудован отдельный санузел и гардероб. Обращает на себя внимание, что для создания звукоизоляции в здании музея подрядчику необходимо провести установку оконных блоков с тройным остеклением (стекло плюс стеклопакет).

Напомним, реконструкция музея началась в 2010 году. Однако объект со старыми деревянными перекрытиями начал рушиться. После чего здание решили полностью перестроить. Общая сметная стоимость работ оценивалась примерно в 850 млн рублей.

 Стоит отметить, что «СтройГАЗ» работал на площадке с 2012 года по настоящее время. На текущий момент реконструкция музея уже обошлась краевому бюджету более чем в 200 млн рублей. На эти деньги возвели коробку здания, частично выполнили работы по оштукатуриванию фасада, устройству покрытия кровли наплавляемым материалом, наружных тепловых сетей здания. На очереди — завершение фасадных работ, внутренняя отделка, покупка оборудования и мебели. Отметим, что изначально власти заявляли о готовности открыть реконструированное здание на проспекте Ленина, 88 во второй половине 2015 года.


Реклама: Как правильно оборудовать санузел? В решении вопроса лучше обратиться к специалистам. Воспользовавшись ссылкой http://www.remont-vt.ru/services/foto-remont-sanuzla/, Вашему вниманию будут представлены фото работ в процессе их выполнения. Заходите и узнавайте много полезного.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
11111

04.09.2015 15:38

Достойное строение в центре города.
Продумали они подъезды к музею ? парковку ? Зал торжественных приемов губернатора 190 -200мест, Актовый зал 198 мест, обслуживающий персонал. Все доберутся на общественном транспорте или пешком? Очень сомнительно - где разместятся 100 - 200 авто?
Павел

04.09.2015 19:20

А нигде,слишком много вопросов,как они могут сразу все это предусмотреть?Этож думать надо,а чем?
radushnyi

04.09.2015 22:43

Карлин не торопится потому что срок его полномочий еще очень долог.....поэтому даже если что-то и строилось типа 70 на 70 или 80 на 80 теперь этого не будет А зачем и без этого полномочия как минимум до 2024 года
breg

04.09.2015 22:46

а этот обьект он растянет до 2019 года торопится некуда не было приличного музея ( здания музея ) так и не будет В ходе строительства все что угодно может изменится например Торговый центр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
абрикос

06.09.2015 11:58

к сожалению Стройгаз уже ничего не завершит - запущена процедура банкротства.
гость

07.09.2015 09:59

Ну какие все умные(комментаторы), почему же до сих пор вы нищие и не губернаторы?