Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

На переделку сметы по строительству художественного музея в Барнауле власти дают полгода и 6,5 млн рублей

10.01.2017 17:02

Проектная и рабочая документация по реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края будет скорректирована к началу осени 2017 года. После этого, вероятно, региональные власти объявят новый тендер на строительство объекта, так как контракт с прошлым подрядчиком, компанией «СтройГАЗ», был разорван еще в начале декабря.

КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» объявило о проведении конкурса с ограниченным участием на выполнение работ по корректировке проектной и рабочей документации художественного музея на площади Октября. На эти цели краевой бюджет выделяет 6,34 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января, в этот же день будут вскрыты конверты с предложениями участников. 1 февраля пройдет так называемый предквалификационный отбор. И только 10-го числа будет принято окончательное решение о том, кому предстоит заниматься переделкой нескольких сот страниц, разработанных ранее ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация», а также ЗАО «Творческая мастерская архитектора Александра Деринга «Классика».

Все работы должны быть завершены в течение 170 дней с момента заключения контракта. В техническом задании особо оговариваются условия, которые выдвигаются к будущему победителю. В частности, исполнитель должен предусмотреть замену недоступного или снятого с производства музейного-технологического оборудования на другое, по возможности российского происхождения. Также необходимо осуществить проверку проектных решений всех разделов на соответствие действующих нормативов и при необходимости внести изменения. Особенно трудоемкой представляется задача по корректировке разделов согласно измененным архитектурно-планировочным решениям и фактически выполненным работам. Таким образом новая смета будет составлена с учетом того, что уже удалось сделать на культурном объекте. Наконец, последнее препятствие для исполнителя - получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы на новый вариант проектной документации.

В начале декабря 2016 года стало известно, что администрация Алтайского края расторгла контракт на строительство Государственного художественного музея с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ», которая работала на объекте с 2012 года. Ранее сообщалось, что региональное Управление по культуре и архивному делу предлагает вычленить в отдельный аукцион фасадные и кровельные работы, а также монтаж тепловых сетей. Это может позволит летом 2017 года завершить наружные работы и с сентября начать внутреннюю отделку.

Между тем в текущем году в краевой адресной программе на строительство музея запланировано 85 млн рублей. Этих денег должно хватить на тот объем работ, которые управление по культуре хочет выполнить в первую очередь. Общая сметная стоимость проекта, по заключению госэкспертизы, составляет около 850 млн рублей. Согласно контракту, заключенному в 2012 году, работы на объекте вел «СтройГАЗ». В 2015 году компания стала единственным участником повторного конкурса на выбор подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ. Его проводили в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство музея. Сумма лота оценивалась в 433 млн рублей. В настоящее время неизвестно, какой именно объем работ по данному аукциону «СтройГАЗ» успел выполнить.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
кость

10.01.2017 18:42

Это ж сколько лет ещё будут "строить" такими темпами? И теперь 6,5 лимонов тратят на то, чтобы как можно больше урезать смету, поставить второсортное оборудование (вспомните молодёжный театр), использовать дешёвые материалы и так далее. Зато лестничку за 40 лимонов и никчемушную набережную за 180 готовы сгородить быстро. Впрочем, набережную, похоже, будет ждать участь музея. Одна надежда осталась, что нынешнего индюка отправят, наконец, туда, куда положено, и к власти придёт более умный руководитель.
за смету только 6,5 млн?

10.01.2017 19:10

За эти деньги можно целый детский садик построить - с бассейном. Такая сумма - это дань традиции распилоффф???
А МОЖЕТ ЗА ЭТО ПОРА РАСЧИТАТЬСЯ !??

10.01.2017 20:54

ГОП - СЕНАТОРУ ?? Хозяину СТРОЙГАЗА.
НКВДшник

10.01.2017 22:56

А может, лучше музей Высоцкого? Или... Прыжкова?
Bratka

11.01.2017 05:45

НКВДшнику: Прыжков - тоже человек! Ему тоже надо!