Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На переделку сметы по строительству художественного музея в Барнауле власти дают полгода и 6,5 млн рублей

10.01.2017 17:02

Проектная и рабочая документация по реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края будет скорректирована к началу осени 2017 года. После этого, вероятно, региональные власти объявят новый тендер на строительство объекта, так как контракт с прошлым подрядчиком, компанией «СтройГАЗ», был разорван еще в начале декабря.

КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» объявило о проведении конкурса с ограниченным участием на выполнение работ по корректировке проектной и рабочей документации художественного музея на площади Октября. На эти цели краевой бюджет выделяет 6,34 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января, в этот же день будут вскрыты конверты с предложениями участников. 1 февраля пройдет так называемый предквалификационный отбор. И только 10-го числа будет принято окончательное решение о том, кому предстоит заниматься переделкой нескольких сот страниц, разработанных ранее ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация», а также ЗАО «Творческая мастерская архитектора Александра Деринга «Классика».

Все работы должны быть завершены в течение 170 дней с момента заключения контракта. В техническом задании особо оговариваются условия, которые выдвигаются к будущему победителю. В частности, исполнитель должен предусмотреть замену недоступного или снятого с производства музейного-технологического оборудования на другое, по возможности российского происхождения. Также необходимо осуществить проверку проектных решений всех разделов на соответствие действующих нормативов и при необходимости внести изменения. Особенно трудоемкой представляется задача по корректировке разделов согласно измененным архитектурно-планировочным решениям и фактически выполненным работам. Таким образом новая смета будет составлена с учетом того, что уже удалось сделать на культурном объекте. Наконец, последнее препятствие для исполнителя - получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы на новый вариант проектной документации.

В начале декабря 2016 года стало известно, что администрация Алтайского края расторгла контракт на строительство Государственного художественного музея с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ», которая работала на объекте с 2012 года. Ранее сообщалось, что региональное Управление по культуре и архивному делу предлагает вычленить в отдельный аукцион фасадные и кровельные работы, а также монтаж тепловых сетей. Это может позволит летом 2017 года завершить наружные работы и с сентября начать внутреннюю отделку.

Между тем в текущем году в краевой адресной программе на строительство музея запланировано 85 млн рублей. Этих денег должно хватить на тот объем работ, которые управление по культуре хочет выполнить в первую очередь. Общая сметная стоимость проекта, по заключению госэкспертизы, составляет около 850 млн рублей. Согласно контракту, заключенному в 2012 году, работы на объекте вел «СтройГАЗ». В 2015 году компания стала единственным участником повторного конкурса на выбор подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ. Его проводили в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство музея. Сумма лота оценивалась в 433 млн рублей. В настоящее время неизвестно, какой именно объем работ по данному аукциону «СтройГАЗ» успел выполнить.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
кость

10.01.2017 18:42

Это ж сколько лет ещё будут "строить" такими темпами? И теперь 6,5 лимонов тратят на то, чтобы как можно больше урезать смету, поставить второсортное оборудование (вспомните молодёжный театр), использовать дешёвые материалы и так далее. Зато лестничку за 40 лимонов и никчемушную набережную за 180 готовы сгородить быстро. Впрочем, набережную, похоже, будет ждать участь музея. Одна надежда осталась, что нынешнего индюка отправят, наконец, туда, куда положено, и к власти придёт более умный руководитель.
за смету только 6,5 млн?

10.01.2017 19:10

За эти деньги можно целый детский садик построить - с бассейном. Такая сумма - это дань традиции распилоффф???
А МОЖЕТ ЗА ЭТО ПОРА РАСЧИТАТЬСЯ !??

10.01.2017 20:54

ГОП - СЕНАТОРУ ?? Хозяину СТРОЙГАЗА.
НКВДшник

10.01.2017 22:56

А может, лучше музей Высоцкого? Или... Прыжкова?
Bratka

11.01.2017 05:45

НКВДшнику: Прыжков - тоже человек! Ему тоже надо!