Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайские власти разорвали знаковый контракт со «СтройГАЗом»

12.12.2016 09:41

Администрация Алтайского края расторгла контракт на строительство Государственного художественного музея Алтайского края с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ», которая работала на объекте, расположенном на площади Октября, с 2012 года. Об этом сообщили участники рабочего совещания под руководством главы региона Александра Карлина, которое состоялось 9 декабря, пишет «Алтапресс».

Начальник Управления по культуре и архивному делу Алтайского края Елена Безрукова доложила губернатору, что договор на строительство краевого Государственного художественного музея со «СтройГАЗом» расторгнут. Готовы все расчеты, которые переданы заместителю гендиректора компании по техническим вопросам Всеволоду Кондратьеву.

Сейчас идет работа по корректировке проектно-сметной документации музея. Управление предлагает вычленить в отдельный аукцион фасадные и кровельные работы, а также монтаж тепловых сетей. Это позволит летом 2017 года завершить наружные работы и с сентября начать внутреннюю отделку. Отметим, что изначально власти заявляли о готовности открыть реконструированное здание на проспекте Ленина, 88 во второй половине 2015 года.

Присутствовавший на совещании заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков сообщил, что в 2017 году в краевой адресной программе на строительство музея запланировано 85 млн рублей. Этих денег должно хватить на тот объем работ, которые управление по культуре хочет выполнить в первую очередь.

Ранее сообщалось, что общая сметная стоимость проекта согласно заключению государственной экспертизы составляет около 850 млн рублей. Согласно контракту, заключенному в 2012 году, работы на объекте вела компания «СтройГАЗ». В 2015 году компания стала единственным претендентом повторного конкурса на выбор подрядной организации для завершения строительно-монтажных работ. Его проводили в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство музея. Сумма лота оценивалась в 433 млн рублей. На совещании у губернатора не уточнили, какой объем работ по данному аукциону компания «СтройГАЗ» выполнила.

Отметим, что в настоящий момент подано сразу несколько исков о банкротстве строительной компании. Финансовый и управленческий кризис «СтройГАЗа» развивался таким образом, что фирме с трудом удалось приостановить исполнительное производство, по которому на продажу должен был пойти ее главный офис. По состоянию на 12 декабря сразу восемь юрлиц заявили требования о банкротстве строительной компании, предложены кандидатуры арбитражных управляющих.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Горыныч

12.12.2016 10:17

Во всем статУя, которая не смотрит вниз, а смотрит в туманную даль и непонятно что и куда разбрасывает, вдруг деньги на ветер?
А с ЧЛЕНОМ СФ Федерации БЕЛОУСОВЫМ !??

12.12.2016 12:19

Почему забыли??
Завсегдатай

12.12.2016 13:08

Получается они 7 лет планируют строить? Вот он результат откатно-коррупционной системы. Только за 4 года в городе новые кварталы появились. А тут одно здание.
Так проходит слава мирская !

12.12.2016 13:52

из приближённых ко двору 26 годиков стажу - в стужу и грязь брошены бояре Белоусовы.
Куда дальше Москвы сошлют лишенцев с конфискацией ?
Вопрос

12.12.2016 14:31

Скажите как при таких делах С.Белоусова вновь назначили от Алтайского края сенатором. Назначение произошло в 2016 году, когда уже было ясно, что Стройгаз развалился. Жилые дома прекратил достраивать, все стройки остановил. Ив награду его выдвигают на высший пост. Вообще непонятно. Так администрация края расторгла со Стройгазом договор и музей будет достраивать другой подрядчик. А как быть дольщикам А-Петрова 254. Ведь из-за того, что дом не сдается люди платят повышенный процент по ипотеке. Пора прекратить обворовывать людей. Отменить применение повышенной ставки по ипотеке по дому А-Петрова 254. С.Белоусова отозвать из Совета Федерации. Пора уже прокуратуре и следствию разобраться с собственниками Стройгаза.
Отстаньте

12.12.2016 19:26

от Белоусова - он скоро будет губернатором Алтайского края
Отстали

12.12.2016 22:28

Осю Шлангбаума он подымать будет для моржей в Беринговом проливе.
я

15.12.2016 14:47

хорошо попилили..и все равно не хватило даже с корректировками :).все воруют и воруют.и идут на повышение.что за страна и люди в ней,такие равнодушные к себе??