Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Алтайского края потратят на реконструкцию государственного художественного музея около 230 млн рублей.

Реконструкция государственного художественного музея Алтайского края обойдется бюджету региона в 230 млн рублей. Такая сумма выделена на строительно-монтажные работы без учета приобретения специального музейного оборудования. Об этом 6 марта сообщила и.о. начальника управления по культуре и архивному делу Алтайского края Елена Безрукова в ходе прямой линии по подготовке краевых учреждений культуры к празднованию 75-летия региона.

По словам Елены Безруковой, генеральным подрядчиком выступает СПП ОАО "СтройГАЗ". На объекте уже проведены необходимые противоаварийные работы, идет демонтаж перекрытий, возведено ограждение. Как сообщалось ранее, за этим забором оказался и памятник В.И.Ленину, также нуждающийся в реставрации. Однако о планах по преображению памятника Елена Безрукова не упомянула.

Напомним, реконструкция государственного художественного музея Алтайского края началась в конце февраля. По мнению руководителя управления культуры, она позволит значительно увеличить площади музея, создать условия для размещения и хранения экспонатов, даст дополнительные возможности для его развития. Музей полностью займет здание, которое он раньше делил с лицеем N130 "РАЭПШ".

"Это будет современный музейный комплекс площадью в несколько тысяч квадратных метров. Изменения коснутся в значительной части внутреннего устройства музея, а вот внешний облик здания, являющийся объектом культурного наследия, будет максимально сохранен. На площадях музейного комплекса анфиладой расположатся выставочные залы. В центральной части музея появится "колонный зал", - рассказала Елена Безрукова.

Проектом также предусмотрено строительство подвального помещения в центральной части здания, где будут расположены буфет и гардероб.

Работы по реконструкции и реставрации фасадов музея планируется выполнить к сентябрю 2012 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0