Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Одна из главных фигуранток по делу «Изумрудной страны» объявлена в розыск

Ольга Антипина
Ольга Антипина

24 апреля в Октябрьском районном суде Барнаула должно было состояться очередное заседание по уголовному делу скандального алтайского агрохолдинга «Изумрудная страна». Однако судья был вынужден остановить производство в связи с тем, что один из подсудимых скрылся от правосудия. Как уточнили ИА «Банкфакс» в суде, в настоящий момент Ольга Антипина объявлена в розыск.

Как уточнили в суде, г-жа Антипина не явилась на очередное заседание 3 апреля, ее адвокаты предоставили справку о том, что она проходит лечение. По данным источников ИА «Банкфакс», речь может идти об онкологическом заболевании. Однако суд подверг сомнению этот документ.

В результате судья Дмитрий Сургуцкий издал постановление о розыске Ольги Антипиной и изменении ей меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. В настоящий момент ее местонахождение не известно. Постановление об аресте и розыске не вступило в законную силу, поскольку оспаривается адвокатами подсудимой в Алтайском краевом суде.

Интересно, что на данный момент из всех фигурантов по этому резонансному делу вступил в силу только приговор в отношении сестры Антипиной Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники ИА «Банкфакс» сообщали, что суд приговорил бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует 12 лет, до 2027 года», - сказал тогда собеседник.

Напомним, дело агрохолдинга длится уже почти пять лет. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. В частности, руководитель управляющей компании Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве. По мнению следователей, она была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

Тогда же к упоминавшимся ранее претензиям правоохранителей добавился иск, который может обязать подследственных вернуть банку более 1,5 млрд рублей. Информация о новых обстоятельствах размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

Фото: yt3.ggpht.com

Справка:

Ольга Антипина родилась в 1962 году. В 1982 году окончила экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «Бухгалтерский учет». С 2003 года стала активно заниматься предпринимательской деятельностью в ГПЗ «Покровский» в Краснощековском районе Алтайского края. В 2010 году была создана ассоциация «Изумрудная страна», которую возглавила Ольга Антипина. На момент наивысшего расцвета в нее входили предприятия, объединившие в себе 429 824 га сельскохозяйственных угодий, 60 тысяч голов КРС скота, 18 тысяч свиней.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
А ЕСЛИ ОНА СМЕНИЛА ФАМИЛИЮ НА !??

25.04.2017 14:42

СОГОМОНОВА?? Значит искать её нужно среди КУКИШЕЙ.......
зема

25.04.2017 15:01

Улетела в страну Оз....
прохожий

25.04.2017 15:21

А что там про Денисова слышно? По логике вещей, сейчас должен идти допрос свидетелей защиты, а пресса роток на замок закрыла. От на что-то скрывают? Или отмазка фигуранта требует тишины?
бурла

25.04.2017 15:35

когда будет уголовное дело на диркса,...,,.
Гость

25.04.2017 15:36

По рассказам ее соседей, припеваючи они поживают, съездить в магаз и на лям отовариться - ничего не стоит. Вся семейка распрекрасненько устроилась. На денежки банка, то есть государства, то есть наши с вами денежки
из села

25.04.2017 18:05

Просто кошмарррр! 20% сельхоз предприятий края истребили! Разграбили! И всё им можно! Вот это законы! 20млд это не 20 тыс! Просто слов нет... Хозяйства на коленях, а воры на свободе!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.04.2017 18:44

Для ник бурла -пока будет заинтересован Карлин А.Б. , в том чтобы вор был на свободе , пока все заявления о преступлении на депутата АКЗС (ЕР) Ивана Диркса будут прикрывать следователи , прокуроры , судьи , налоговики. Он уже по всем банковским , налоговским долгам догоняет Антипину Ольгу. И все делают вид , что хотят её посадить. Пять лет тянется уголовное дело, стыдно и смешно за наших погонников.Вот такое моё мнение бурла.
Deckman

25.04.2017 18:59

Бредерша,а тебе не слабо в след за ней отправиться?
Очевидец

25.04.2017 19:07

Для России дело обычное, привычное. Никого еще у нас за такую сумму не посадили. Может и есть отдельные случаи, но это из тех казусов, когдо тот, кому дали хапнуть, не поделился. Здесь, судя по-всему, все нормально. Даже если под давлением возмущенный общественности дело дойдет до суда, максимум - условный срок. А скорее всего, судя по тому, что много уже казнокрадов публичной прихвачено, объявят вскоре амнистию по экономическим преступлениям, и концы в воду! Россия, однако... Кради миллиардами и спи спокойно...
DeckmanУ

25.04.2017 19:27

Ей слабо, бредер только из под стола языком может, др дела никогда не дойдёт
гость

25.04.2017 20:29

Госпидя, ты-то приткнись уже.
КУКИШ ЖЕНИ ФЕДОРОВА !! ??

25.04.2017 21:03

А ЕСЛИ ОНА СМЕНИЛА ФАМИЛИЮ НА !?? писал(а):
Значит искать её нужно среди


Ты, шалава НОД-вская, на Роданицу, похоже, на дурняк палёнки нахлебалась?? в псевдо-патриотическом угаре бесишься !! или ты инопланетянка без роду и племени\\\\\\\\\\\\\\000
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

25.04.2017 22:39

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В настоящий момент ее местонахождение не известно... боюсь, что её уже "заказали", ведь судя по видео на фуршете по открытию "Изумрудной страны" присутствовал и Сашко Карлин /не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ/, да и она много знало о финансовых потоках полаю и по вертикали власти.
Ведь сумели меня заказать федеральные судьи - Нелина Е Н и Шполтакова И Н и назначенный ими киллер 01 11 16г пытался их приговор привести в исполнение / но причинил тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.... но активное сопротивление, жажда жизни и своевременно оказанная мед помощь, я до сих пор жив, хотя дважды коронованный казнокрад в Законе и его ППЖ и фаворит ждали моей кончины, но увы- не дождались/ , это преступление прошло тихо в СМИ. Вот если бы было покушение на Сашко Карлина - то шуму было бы на весь мир!
21 04 17г по ходатайству прокурора Носкова Д С по ч 3 ст 30 и ч 1 ст 105 УК РФ просил суд назначить киллеру наказание 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Я в своём ходатайстве просил суд назначит киллеру принудительное лечение в стражной больнице, а если моё ходатайство отклонят, то наказание разделить на троих:
- киллеру 1/2 срока
- судье Нелиной Е Н 65 долей от 1/2 оставшейся
- судье Шполтаковойц И Н 35 доле от 1/2 оставшейся
с лишением их полномочий судьи пожизненно.
Судья Безуглов В В заказчиков покушения оставил без наказания/ даже представление в ККС АК не направил/, киллеру назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Будем писать апелляционную жалобу, заказчики не должны уйти от возмездия.
Надеюсь, что г-жа О Антипина жива, если её даже прячут покровители от власти.
Напёрсточники в судебной мантии
http://судьироссии.рф/nepravo/index/type/1
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

26.04.2017 01:52

Зачем вообще надо было ее отпускать? Тут же ясно что разграбили села растащили милиарды с банков. Кто вам сюда в алтай теперь даст денег из Москвы? В Москве скажут х...й вам а не деньги на сельхозработы и технику. Потому что все равно в этом воровскком крае почти все украдут. А тем временем местная налоговая совместно с дебилками из пенннсионого фонда рассылают по стране пачки бумаг в конвертах, тем кто когда то проживал в крае чтобы должники живущие где то за пределами алтая заплатили .... Как вы думаеет сколько? Иногда 3 рубля. Имено так. Шлют почтой пачки бумаг чтобы должник отдал 3 рубля. Впрочем иногда шлют требования и на гораздо блльшие сумы, при этом долг мог образоватся в 90 годы когда должник был типа бизнесменом ларечнииком. Вот такая у нас страна. Получается так что не бери никогда чужую тышу, потому что обязательно посадят, а вот за милиарад могут и простить
777

26.04.2017 22:38

Заткнитесь все! Антипина родила)))