Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kosmetologiya/mehanicheskaya/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Суд оставил на свободе обвиняемую по делу агрохолдинга «Изумрудная страна»

6 октября вступил в силу приговор Ирине Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга «Изумрудная страна» и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Текст документа пока не доступен, однако подсудимая и ее защитники не стали обжаловать решение судьи Центрального райсуда Барнаула Жанны Ухановой, что свидетельствует об их удовлетворенности исходом дела.

Адвокат подсудимой Станислав Рыжков отказался давать ИА «Банкфакс» какие-либо комментарии по делу Ирины Виноградовой. Однако источники сообщают, что г-жа Уханова решила приговорить бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует 12 лет, до 2027 года», - сказал собеседник.

Он дополнил, что понимает, почему Ирина Виноградова не стала обжаловать приговор. «Эта норма об отсрочке — ст. 82 УК РФ — очень интересная, можно сказать, что в данном случае речь идет об условном осуждении. Как следует из ч. 4 этой статьи, если к моменту окончания отсрочки истечет срок наказания (а в данном случае он истечет) и г-жа Виноградова будет примерно себя вести, то ее вовсе могут освободить от наказания со снятием судимости. Учитывая, что ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание сроком до 10 лет, подсудимая должна быть довольна», - считает источник ИА «Банкфакс».

Примечательно, что во второй половине 2012 года Ирина Виноградова находилась под домашним арестом, а в конце года была отпущена под залог в 5 млн рублей. Не исключено, что именно в момент действия меры пресечения она и решила завести ребенка.

Напомним, дело «Изумрудной страны» длится уже более трех лет. Экс-президент агрохолдинга Ольга Антипина проходит в качестве пособника по делу бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, подозреваемых в мошенничестве при кредитовании предприятий «Изумрудной страны». По версии следствия, сумма кредита, выданного банкирами с превышением должностных полномочий, составляет около 20 млрд рублей. В отношении Ольги Антипиной и Ирины Виноградовой возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В 2012 году банк хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — Бийским комбинатом хлебопродуктов, мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.

За последние годы значительная часть всех предприятий «Изумрудной страны» подверглись банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, в начале июня Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились Павловская птицефабрика, «Майма-молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие.


Реклама: Многие из нас используют в пополнении финансов кредит. Основным условием является дальнейшая выплата процентов за заем денежных средств определенной суммы. Кредит под Залог Птс Автомобиля - это одно из условий кредитования. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте saim-zalog.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.10.2015 12:45

....«Эта норма об отсрочке — ст. 82 УК РФ — очень интересная, можно сказать, что в данном случае речь идет об условном осуждении....
это давно уже используется в Славгороде по наркодиллерам, например по делу №1-225/2008г от 29.11.08г, дети не достигли 14 летнего возраста, а обвинительный приговор по всем пунктам ст 228.1 - окончательное наказание истёк, судимость снята.
Все довольны, наркополицейские пошли на повышение, адвокаты получили изумительные доходы и имея ...бюджетный отжим для должностных лиц, занялись ..отжимом....собственности в Пригородное, наркодилеры на свободе, наркомания по прежнему процветает, уже под крыше полагаю полиции.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Ольга Приходько

22.10.2015 12:59

«Эта норма об отсрочке — ст. 82 УК РФ — очень интересная, можно сказать, что в данном случае речь идет об условном осуждении.

Всё вполне законно, такова наша законодательная система, а с другой стороны, почему и за что? должен страдать ребёнок без мамы, маму никто не заменит, тоже правильно. Но! похищенное надо обязать вернуть.
Так

22.10.2015 13:38

Вот вам и "гендерный подход". Женщинам всегда дают более мягкие наказания.
Инга

22.10.2015 14:33

Для Так
Да, женщинам более мягкие наказания, но зона женская намного суровее мужской.
Инге

22.10.2015 15:15

Инга, а Вы, простите, там ЛИЧНО "чалились"?
Речь о том, что женщинам преимущественно перед мужчинами дают УСЛОВНЫЕ сроки. А между тем, хапают не по-женски...
Предыдущему

22.10.2015 15:22

Видите ли , сэр. Для того чтобы знать существующее положение дел, совсем не обязательно ТАМ чалиться. достаточно почитать литературу, посмотреть фильмы и послушать рассказы сведущих людей. Для Вас это новость?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.10.2015 16:21

Узник ! ХЕРНЮ не неси , наркополицейские во всех проделках и переделках остались только они с носом . Провести адскую работу , а тут на тебе прокурор , " что нашёл не так " судья очень жалостливая оказалась и в результате наркодиллеры ЦЫГАНЕ в большинстве случаев на свободе и миллионы зарытые при них и то , что нашли по десятку килограмм золота и денег вернули с извинениями. А дети на кладбище -родители слёзы льют .Сразу одну мадам славгородскую предупреждаю , если гавкнешь , про тебя уже интересовались повыше , чем в Славгороде усекло ? А что творил бывший прокурор ещё до прокурора рота , то вообще страшно даже , сейчас подумать он и вся его семья были повязаны с цыганами и есть запись бывшего лётчика , если сука вздумает ерепениться.
Бредеру

22.10.2015 18:51

Вы ещё на феню перейдите!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

22.10.2015 19:23

Тому кто мне - могу и по фене .
МД

22.10.2015 21:04

Зачетная, я смотрю, в Славгород трава))))
Бредеру

23.10.2015 06:49

Кто бы сомневался, все можете, только б не руками а языком чесать. По фене она может, это что по вашему круто?
Бредер

26.10.2015 15:54

Да тыж сама барыжила на пару с каданами. А щас с наркоконтроля не вылазиш отмыться хочечешь а никак. Жаба косоротая.