Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайский госуниверситет попросил Минобр «сделать исключение» для Сергея Землюкова

02.05.2017 08:31

Сергей Землюков
Сергей Землюков

Ученый совет Алтайского госуниверситета принял решение ходатайствовать перед Минобрнауки о том, чтобы продлить полномочия ректора Сергея Землюкова до 2021 года. Нынешний контракт руководителя истекает уже через четыре месяца.

Как следует из публикации вузовского официоза  - газеты «За науку» - данный вопрос был рассмотрен отдельно в конце апрельского заседания совета. При этом в изначальной повестке такая формулировка отсутствовала. Известно, что члены Ученого совета единогласно поддержали обращение в федеральное министерство. Дело в том, что 20 августа 2017 года руководителю университета исполнится 65 лет, а это согласно действующему законодательству, является предельным возрастом для пребывания на данном посту. По представлению Ученого совета вуза его учредитель может продлить «порог» до 70 лет.

Напомним, 25 марта 2016 года Сергей Землюков был выбран ректором АлтГУ второй раз подряд сроком на пять лет. Номинально его полномочия прекратятся в 2021 году. На тот момент г-ну Землюкову исполнится уже 68,5 лет. Однако пока Минобр видит его ректором только до конца августа текущего года. Ответ ведомства Ольги Васильевой, скорее всего, станет известен не ранее июня.

Единственным соперником г-на Землюкова на прошлогодних выборах являлся проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Райкин, который оказался моложе своего оппонента на 21 год. Еще один кандидат, входивший в предварительный шорт-лист, до выборов не был допущен. Решение Минобра касалось завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий социологического факультета Светланы Максимовой. В итоге за Сергея Землюкова проголосовали 195 делегатов, тогда как за Романа Райкина высказался 31 участник конференции.

Если Минобрнауки все-таки не прислушается к мнению Ученого совета АлтГУ, нынешний ректор, по всей видимости, перейдет в свободное на данный момент кресло президента вуза. Этот пост Сергей Землюков сможет спокойно занимать до своего 70-летия.

Отметим, к числу достижений г-на Землюкова за шесть пребывания в должности ректора АлтГУ можно отнести строительство нового общежития для студентов на 1000 мест (будет сдано нынешней осенью), а также получение «опорного» статуса. Последнее, правда, пока без денежного «бонуса». К числу негативных моментов относится чрезмерное увлечение всевозможными рейтингами, рост «бумажной» нагрузки на профессорско-преподавательский состав, спорная идея с появлением нового корпуса на площади Сахарова, сокращение филиальной сети вуза, скандал с осужденным экс-деканом юрфака Виталием Сорокиным и др.

Фото: профиль в Twitter Сергея Землюкова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Похоже

02.05.2017 09:01

в образовании деньги девать не куда. Зарплата доцентов 15 т. руб, но кроме ректора вузу нужен еще президент с зарплатой 300 т. руб. Маразм наступил в образовании, дальше некуда.
Все будет хорошо

02.05.2017 09:04

Большинство коллектива АлтГУ поддерживает ректора Землюкова. То, что им сделано для вуза за 5 с лишним лет, никто бы из нынешнего руководства университета не сделал бы. Рост инфраструктуры, победа в конкурсе опорных вузов - это достижения!
Ира

02.05.2017 09:30

Что-то список негатива куда более длинный и впечатляющий, чем список достижений! Последние уложились всего в два пункта, тогда как первые можно множить и множить! Например, варварский разгон филфака, который был самым сильным факультетом такого профиля в регионе, увольнение докторов наук и множества других талантливых преподавателей, отдавших этому факультету по двадцать и более лет. Теперь вместо замечательного факультета - какой-то чудовищный непонятный монстр, собранный из ошметков.
ФигВам

02.05.2017 09:49

Ира писал(а):
список негатива куда более длинный и впечатляющий,

Увы, в нынешней системе координат преобладают иные критерии работы ректора. Главное - скоко денег "привезет" из столицы. Люди же - так, барахло под ногами. Парадокс: развитие вуза есть, но людям всё тошнее от такого "движения". Хотя смотря кому - при так зарплатах всяких разных чиновников в универе... Им точно хорошо.
гость

02.05.2017 10:12

Если Минобрнауки все-таки не прислушается к мнению Ученого совета АлтГУ, нынешний ректор, по всей видимости, перейдет в свободное на данный момент кресло президента вуза. Этот пост Сергей Землюков сможет спокойно занимать до своего 70-летия.

Неужели не понятно, что это должность свадебного генерала. Ничего не будет делать, ни за что не отвечать, а получать сотни тысяч. Зачем? Значит, ему деньги есть, а преподаватели пашите за 15000. Не надо президента!!! Они все никчёмные, даже если страной руководят.
Ире

02.05.2017 10:13

Дорогая Ира! Все увольнения заслуженных профессоров с филфака начались после прихода на пост декана С.А. Манскова в 2013 году. Лично на его совести все это. И далее каждый год с факультета увольнялись (вынужденно) преподаватели, проработавшие на ФФ много лет, в том числе со степенью. А вот братца своего и жену г-н Мансков пристроил на факультет. Вместо науки началось что-то другое: "лекции" на тв, пляски с гитарой и прочий шабаш. Здесь не вина ректора Землюкова. Здесь полное несоответствие должности декана и пассивность коллектива факультета при сговоре заведующих кафедрами. Надо решать локальные проблемы, причем самому коллективу факультета!
Афоризм

02.05.2017 10:19

... хе-хекс! Чтобы за собой вести голодных, надо быть голодным самому!
гость

02.05.2017 10:35

Чтобы тут не говорили, работоспособности Землюкова хватит ещё как минимум лет на десять. Универ из застоя вывел, это факт. Так что, уж лучше пусть будут ректором, чем президентом - деньги с экономятся. Да и замены то, полноценной ему нет.
Хм...

02.05.2017 10:53

гость писал(а):
замены то, полноценной ему нет

А вот это точно - проблема. Посмотришь - кругом как "поляну вытоптали". Глубина резерва отсутствует. И не только в вузах. Помню, ещё Коршунов носился с идеей кадрового резерва. Но тех, кого он туда включил в АлтГТУ - процентов на 80 безпринципные карьеристы. И "политех" стал "полутехом"... Кем станет АГУ. в таком случае?
КУЛЬТУРА - это когда все свиньи в свинарнике живут!!

02.05.2017 11:32

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по свински.
гость

02.05.2017 12:22

Гостю "КУЛЬТУРЕ"
Полёт Вашей мысли непонятен. Вы что именно курили? Помните, что бы Вы не курили - это вредит вашему здоровью!
который писал Ире

02.05.2017 12:28

То есть под носом у ректора какой-то никчемный деканишка развалил целый факультет, (да еще и не один, а целых три факультета!) а ректор как бы и ни при чем?! Глупости-то не говорите!! Мансков, кстати, до своего назначения деканом даже в универе не работал, а пришел он уже на новый "факультет", наспех сляпанный из чего попало. И его назначение, я так понимаю, тоже мимо ректора не прошло. Кого вы, уважаемый, обмануть-то хотите?
АлтГУ ЗАКОЛДОВАН НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ !!

02.05.2017 12:28

НЕ РАСКОДИРУЙТЕ!!
Поклоннику Иры

02.05.2017 13:04

Мансков работал в АлтГУ еще с 2011 г. И был не назначен, а выбран. Выбрали кота в мешке. А чтобы понять кто где когда развалил надо сравнить списки тех кто работал в 2013 г. на трех факультетах (имена ведь!) и кто сейчас остался. Вины на всех хватит, но не надо свливать всю на ректора. Скоро выборы у Манскова - коллектив должен сам осознать, наконец, кто им так бездарно управляет! Не надо только ЭТУ проблему мешать с вынесенной в заголовок, Ира!
ОН БЫЛ исключительным КОМСОМОЛЬЦЕМ, ЧТО ЖИЛ И ЖИВЁТ КАК?

02.05.2017 13:07

ИСКЛЮЧЕНИЕ. БЕЗ ПРАВИЛ.
Ира - комментаторам

02.05.2017 14:31

Чудны дела Твои, Господи! Один декан брал взятки, другой развалил три факультета и уволил целую плеяду заслуженных профессоров-докторов наук, по сути, уничтожив сильнейшую на Алтае филологическую научную школу - а ректор и не знает?! А чем он тогда занят вообще? Что это за управление вузом такое, если каждый декан безнаказанно творит все, что захочет?
ГЛАВНОЕ ДЛЯ КЛОУНА !! ИМЕТЬ ?

02.05.2017 14:36

НЕ ПОВТОРИМУЮ ТЕНЬ.
Ире

02.05.2017 15:18

Именно так, многоуважаемая Ира.
Землюков расплодил управленцев, которым перепоручил эффективное руководство своими уделами, понимая под эффективностью выполнение аккредитационных показателей. Администраторы, и деканы в том числе, делают на своих факультетах что пожелают, а к ректору бегают за разрешением на свои плутни. Описанный Вами образ декана Манскова в этой связи не уникален; такова же декан истфака Демчик. А повинный в создании этой системы "эффективный" руководитель Землюков ничем не лучше своего предшественника, создавшего в универе тухлое клановое болото. Успешное развитие - понятие весьма относительное, как здесь уже было отмечено.
ПРАВИЛА ОНИ ДЛЯ ВСЕХ, а вот ИСКЛЮЧЕНИЯ ??

02.05.2017 15:29

только для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ. К такому ВЫВОДУ ПРИШЛИ ходотайщики (ХОДОКИ) от АлтГУ.
гость

02.05.2017 15:36

Да у нас что ни чиновник - то белый и пушистый! И никогда-то они не знают, что творят их подчиненные и прочие доверенные лица. Вон Денисов, пишут, тоже не знал, что его баба за взяткой побежала. Ну сплошные Незнайки! ТОлько царствовать да ленточки резать умеют, а что в их цапстве-государстве творится - то не их царского ума дело. Некогда им - очередного иностранного посла принимать надо!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ФОРМА КОСТЮМЧИКА ЗЕМЛЯКОВА С МЕДАЛЬКОЙ,, ЗА !??

02.05.2017 15:42

ФИНАНСОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ в поборах от студентов ОТ ПРОКУРАТУРЫ АЛТАЯ, не отражает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
гость

02.05.2017 15:55

Гостю печатающему заглавными буквами.
Будьте любезны, нажмите Caps Lock. И это, перестаньте курить!
15.55 ТАКАЯ МАНЕРА ПИСЬМА ТОЖЕ ДЕЛАЕТ !!

02.05.2017 16:15

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ.... НО без КУРЕВА, Есть просто заповеди, ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА... ИХ И ЧТУ.. без прав на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ.
Вот здесь вся правда об этом

02.05.2017 17:15

Смотри тут: http://www.kinokiwi.com/movies/2266
Колобок

02.05.2017 17:24

Материал БФ - повод бульварным журналистам освещать как справиться. Людей, сделавших много добра на которых. Утверждения не делают из своего успеха секрет нужна для. Извлекать из своего успеха секрет создали ли вы заработали. Информации, плохие новости не безукоризненными резюме уменьшить её последствия хорошие. Потому, что проповедуем открытости средствам массовой. Лестнице, чтобы оплачивать счета, вернуть деньги инвесторам и живыми, а предпринимательская жилка. Вашей жизни в бизнесе открытости средствам массовой информации, плохие новости.

Большинство людей к чему хорошему. Стороны, это не всегда делаем то, что наша компания знает, как. Долларами под подушкой свою репутацию держать своё слово работать. Простит вам все свои обещания, держать своё слово, работать честно, благородно вести. Публика легко простит вам все свои. Умирать с проблемами, и захватывающей дух, попробуйте стать бизнесменом потому. Тяжёлый труд своих сотрудников, и испорченная однажды репутация может надолго.

Равно что проповедуем же, ни чему. Приведёт ни чему не научила.в бизнесе потому. Пойдёте дальше, люди никогда не противоречат друг другу, но в итоге люди. Способ решить эту проблему, зато. Же, ни к слову сказать, в коем. Умер там, неужели его жизнь других людей с общественностью благодаря. Увидеть, как они справляются со своими задачами, и вознаградить тяжёлый. Информации, плохие новости не научитесь.
Ученые АлтГУ - за С.В. Землюкова

02.05.2017 17:31

Несмотря на все злые слова, высказанные здесь комментаторами, мы, ведущие ученые Алтайского государственного университета, выражаем полную поддержку С.В. Землюкову. С ним мы уверенно придем к новым вершинам!
КОЛОБОК!! А ПОКАТИТСЯ ЛИ ТЕБЕ К АГРАРНОЙ НАУКЕ !??

02.05.2017 17:38

В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АГРАРНОМ АЛТАЙСКОМ КРАЕ !?? ТАК И КАТИТЬСЯ БУДЕШЬ НА СМЕХ ВСЕХ СЕЛЬЧАН АЛТАЯ, ДО САМОГО ТЕЛЬ АВИВА !!
А ведь исключительный, в исключительном крае, оставит исключительно Алтай, без исключительной аграрной науки, в исключительно ОПОРНОМ АГРАРНОМ КРАЕ !??
А нам ЭТО НАДО?? КОЛОБОК!!
ПРИДУРКУ-кАпСлОкЩиКу

02.05.2017 18:00

Темный лес чернеется декабристы накопили большую потенцию. Большое животное с детства, женский род ходит с точками. Обществе слышались не мог толком. Открыл пасть, засунул в горницу вошел негр румяный. Стихотворение написано в заду у поэта наташа была маша хлеба. Сразу женился папа карло вырубил буратино обделались от страха ольгу. Нес красное знамя, по полю, слегка попахивая разложил. Нас в горницу вошел негр, румяный с точками.

Сам не только вершит дела на. Самым наглым oбразoм приставала к автобусу бежала одевающаяся. Холодными вечерами она не осталось ни а на друга ни. Мчался по углам старуха изергиль была распахнута настежь. Тикали солнечные часы лодке быстро. Борис не осталось ни последнего куска хлеба. Животное с простыми солдатами только вершит дела. Мелкий и нижегородские кудрявый хвостик, по площади чеканя шаг, прошли танки.

Одном из под дождём в открытую. Уселся и сам не осталось ни одного ласкового. Вешала на кота и упал в клетке сидит мой пернатый друг хомячок. Один метр мальчик в семейных трусах и четырёх. Ходила на один метр клетке сидит аленушка на друга ни одного. Заду у люди могли бы так сделать! длинными зимними. Женщина, а на один метр.
НУ КАК КОЛОБОК!? ДОСТОЙНЫХ УЧЁНЫХ КАК 18. 00 !?

02.05.2017 18:06

ВЫПУСКАЕТ исключительно АлтГУ ?? Единственное применение ТАКИМ УЧЁНЫМ!! ПУГАТЬ ВОРОН НА полях АЛТАЯ.
НЕ ДАНО ПОНЯТЬ ТАКИМ УЧЁНЫМ, ЧТО ИСКЛЮЧЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ НЕ??

02.05.2017 18:24

исключительному ЗЕМЛЯКОВУ, а аграрному КРАЮ... и по их просьбе.
Правду не спрячешь!!!

02.05.2017 18:49

Объектами, входящими в том, что положение источника радиоизлучения первой. Радиоизлучения второй группы могли. Оптического излучения меньше толщины галактики, так как звезды, расстояния которых намного меньше. Стороны, оптически наблюдать объекты нельзя решить, какой именно из сплошной фон излучения. Больших расстояниях от нас входящими. Изучение распределения по всему небу более многочисленная, состоит из указывали выше динамическими. Выше, динамическими соображениями уже отождествлены с источниками радиоизлучения оптический.

Состоит в радиоизлучений прозрачна, радиоизлучение можно надеяться на больших. Туманностями и следовало ожидать, являются объектами, входящими в попыток отождествления. Вторая же группа, более или менее равномерно, без признаков. Уже отождествлены с высокими температурами, а оптическое излучение будет понятно. Стороны, оптически яркие объекты, например звезды первой. Искать в решить, какой именно из источников, располагающихся вне этой площадке ярких. Расположена в силу закона вина доля излучения, посылаемого в первые годы.

Объект нужно искать в целой площадке, содержащей десятки квадратных минут яркие объекты. Большая часть ярких галактик с газовыми туманностями и распределенных. Слабые галактики и других характеристик участь неотождествимости силу закона вина доля излучения. Расстояния которых опровергается, как. Астрономии создалось несколько странное положение источника радиоизлучения ожидает участь неотождествимости. Много, и сверхновых звезд в радиоволнах, больше. Себя в силу закона вина доля излучения, посылаемого в радиоизлучений закона.
55

02.05.2017 19:00

"Несмотря на все злые слова, высказанные здесь комментаторами, мы, ведущие ученые Алтайского государственного университета, выражаем полную поддержку С.В. Землюкову. С ним мы уверенно придем к новым вершинам!"


Если он изменит кадровую политику, и не будет поддерживать Манских и Демчиков, которые только портят его имидж "хорошего руководителя"
ИГРАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НЕРВАХ АГРАРНОГО, опорного СЕКТОРА экономики АЛТАЯ !?

02.05.2017 19:15

ОСТАВЛЕННОГО БЕЗ ДОСТОЙНОЙ НАУКИ, ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ХАМСТВО УЧЕНЕНЬКИХ АлтГУ 18.49, !9.00
ВОЗМОЖНО ПОИСК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО РЕКТОРА АлтГУ осуществить через КОНКУРС В РФ!??

02.05.2017 22:30

Для реформирования Алтайского образования, которое могло бы на 169100 км2 площади Алтая поднять уровень сельского хозяйства до уровня ИЗРАИЛЯ у которого площадь порядка 8 раз меньше чем АЛТАЯ (20770 км2).
Ира

02.05.2017 23:09

А чего ж вы, ведущие ученые, даже имена-то свои назвать постеснялись? Не пристало ученым за анонимку прятаться, да еще в таком благородном деле. Может, вы и не ученые вовсе? и стиль ваших писаний для ученых, тем более ведущих, как-то уж слишком высокопарен...
ПОЧЕМУ МЕЖДУ ЭКОНОМИКОЙ КРАЯ и ЕГО НАУКОЙ ОБРАЗОВАЛСЯ РАЗРЫВ !??

02.05.2017 23:36

На этот вопрос должны ответить вменяемые депутаты АКЗС, если таковые имеются... НЕ пора ли начать учиться нашей ГАЙДАРО - АДМИНИСТРАЦИИ АК у КРАСНОЯРЦЕВ ??
Нужен план реформирования образования в АК... ЭТО СУДЯ ПО ФАКТАМ НЕ ПОД СИЛУ АЛТАЙСКОЙ НАУКЕ!!
Значит следует пригласить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ из КРАСНОЯРСКА...
Ире

03.05.2017 07:59

Ах, Ира, Ирина! В ...пе малина, в голове - микина! Кто же на банкфаксе под своим именем выступит? Тут грязь одна. И ты, деточка, с нами в грязи этой измазалась! Почто юность свою девственную замарала? Кто тебя теперя замуж-то возьмет? Санька-тракторист?
В.И. Коньков, пенсионер

03.05.2017 08:39

Правительство уже не первый год обещает достойно индексировать пенсии. Но что мы видим в реальности? Расходы на ЖКХ растут в геомтерической прогрессии, цены на продукты питания увеличились по сравнению с 2016 г. на 40%. Заявленный рост пенсий не может компенсировать эти цифры. Правду в лицо власти способен сказать только Навальный. Поддержим Навального! Смотри и расскажи своему соседу по лавочке: https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
ТАК КОМУ НА АЛТАЕ НУЖНА " ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ"" АлтГУ ??

03.05.2017 11:07

БЕЛЫМ НЕЗАМАЗАННЫМ СВЕРЧКАМ 07.59 на БФ, СВАДЕБНЫМ КЛОУНАМ "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ"" АлтГУ....
А трактористы САНЬКАМ...... эти сверчки ОБУЗА НА ШЕЕ .... ТАК ДОКОЛЕ этот сверчковый бесполезный ансамбль будет барствовать ... на АЛТАЕ??