18+

Николай Нонко может покинуть пост сити-менеджера Бийска на фоне ликвидации «двуглавости»

23 мая в большом зале заседаний администрации Бийска пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города, где ликвидирована так называемая двуглавость — сосуществование главы и главы администрации муниципального образования. На предыдущей сессии депутаты уже утвердили порядок избрания главы города — так будет называться должность, которую ныне занимает Николай Нонко. Причем не исключено, что сам сити-менеджер в процессе этих реформ может добровольно уйти в отставку, и случится это уже в ближайшее время, указывают источники ИА «Банкфакс».

По сведениям инсайдеров, глава горадминистрации мог уже написать заявление об отставке либо готов это сделать. С какой даты г-н Нонко может перестать исполнять обязанности, не раскрывается. В приемной горадминистрации вопрос корреспондента «Банкфакса» на этот счет восприняли без удивления, однако перенаправили в пресс-центр, заранее посоветовав подготовить письменный запрос. В пресс-центре в свою очередь опровергли данные. «Никакого заявления он не написал, Николай Нонко продолжает исполнять обязанности», — сообщила собеседница.

Предполагаемое расторжение контракта с г-ном Нонко может произойти на фоне изменений, вносимых в Устав наукограда. Из опубликованного на сайте администрации проекта ясно, что Бийск следует тенденции избавления от «двуглавости». Предполагается, что в будущем должность, которую сейчас занимает Лидия Громогласова, вновь будет именоваться «председатель гордумы», а часть ее полномочий отойдет новому главе города. Его по-прежнему будут назначать в результате конкурсного отбора. Депутаты гордумы уже утвердили порядок проведения такого конкурса на апрельской сессии.

Также примечательно, что накануне в отставку ушел глава администрации Бийского района Евгений Якуба. В качестве одного из приведших к этому факторов «ПолитСибРу» называет как раз устранение «двуглавости». В сентябре пройдут выборы в райсовет, после которых новый созыв должен будет назначить нового главу муниципалитета, который также возглавит администрацию. Сейчас главой района является Сергей Демиденко.

Впрочем, глава Бийска Лидия Громогласова сказала ИА «Банкфакс», что «эти события никак не связаны». «Все материалы с сессии опубликованы на сайте администрации. Если и когда Николай Нонко напишет заявление об отставке, об этом вам станет известно. Проект изменений в Устав — само собой разумеющийся документ, который принимают почти все муниципалитеты. Следующая сессия гордумы состоится 25 мая», — уточнила г-жа Громогласова.

Отметим, что по логике обновленный Устав должен начать действовать вместе с новым созывом гордумы. Поэтому предполагаемая отставка Николая Нонко может быть связана и с другими причинами. В случае, если она все же произойдет, исполнять обязанности главы администрации в соответствии с Уставом должен первый замглавы Сергей Крыжановский. Добавим также, что по звучавшей ранее информации с немалой долей вероятности претендовать на должность «единого градоначальника» осенью будет именно Лидия Громогласова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Сиамка

02.05.2017 12:58

1. Нет никакой ликвидации "двуглавости" и перераспределения полномочий. Это возврат на место вывески "глава города" . Поправки в устав предусматривают только обратное переименование председателя думы и порядок назначения главы города через конкурс. Никаких дополнительных полномочий между собой двуглавы не перераспределяют. В уставах все также как до сити-менеджмента. 2. Не понятно как могут быть связаны новый порядок руководства, вступающего в силу с сентября и майские отставки Якубы И Нонке. По этой логике если бы поправки внесли в феврале, то они ушли бы в марте? Тут что-то не так. Очевидно есть объективные причины сложения полномочий почти за полгода до выборов.
гость

02.05.2017 13:12

https://www.youtube.com/watch?v=gg5mthphimI - бардак в Алтайском ОНК
Администрация Бийска

02.05.2017 13:17

Нонке давно уже пора было удалиться с этого кресла! Он сегодня на планерке всем сказал - нос не вешайте, значит-прощайте друзья-товарищи.
Нос

02.05.2017 13:40

Не нос а попа.
Тот самый Бийчанин

02.05.2017 13:44

Гудбай, крошка...
Бабусины гуси

02.05.2017 14:25

если уход связан с изменениями в законодательстве тогда Громогласова тоже должна написать заявление. но Бабушка хитра, пусть лучше увольняют и увольняются те, чьими руками она загребала. Небогин, Нонко, Крыжановский и прочие статисты театра . Хочет мослюка посадить на нонкоместо, другую запачканую марионетку чтоб до осени наколовертить его подписями и водрузится аки чиста голубка. Не за что не отвечать, но всем рулить вот кредо Бабуси. А гусям гусево
Депутат

02.05.2017 15:28

Банкфакс как всегда показал свою безграмотность! Изменения в Устав в отношении формирования органов местного самоуправления были приняты еще в прошлом году, которые вступят в силу в сентябре текущего года. Публичные слушания, назначенные 23 мая, касаются совсем других вопросов. Достаточно было посмотреть Устав города в правовой базе Консультант плюс.
Депутату

02.05.2017 16:17

24 апреля 2017 года в базе появилось Решение №837 от 20.04.2017 "О проведении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Бийск Алтайского края". В предлагаемом документе в том числе уточняется правовой статус главы города (ст. 31 в новой редакции), что прямо касается изменений в структуре муниципальной власти.
В дополнение

02.05.2017 16:21

Прошу также рассмотреть Решение №838 от 20.04.2017 "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Бийска"
Мессинг

02.05.2017 16:31

Нонко на канары, а Громогласову на нары!
Предыдущему

02.05.2017 16:44

Корчагину напиши письмо что громогласову на нары. А то он что то только Губернатора требует, а про неё забыл и деньги от её окружения принимает на мероприятия против Губернатора.
Для 14:25

02.05.2017 16:47

Не статисты, а деятельные актеры главных ролей
Работник администрации Бийска

02.05.2017 19:38

Михалыч наше всё. Отец родной, не уходи от нас
Гузеев О. В

02.05.2017 19:50

Жаль что уходят такие мастадонты политики и управления, человек легенда, человек великий управленец.
Мама

03.05.2017 01:10

Кто бы что не говорил, но этот человек построил с нуля 2 детсада в городе, третий выкупил и капремонт сделал. Сегодня в Бийске, кстати, в первом в крае каждый 3-хлетний бийчанин получает место в детсаду. Это дорогого стоит... И мы получили... спасибо Н.М. Вас будут помнить добрым словом!!
Мурло

03.05.2017 01:13

Легенда чего он человек? На растерзании город 7 лет был. Да у кого бы? У Громогласовой и её собутыльниц? Отвратительная легенда.
Морозов В.И.

03.05.2017 15:20

Гузеева О.В. в сити- менеджеры
Календарь
/ /
18.10.2021