Top.Mail.Ru
18+

Сити-менеджер Бийска Николай Нонко подписал заявление о сложении полномочий

О грядущей отставке сити-менеджера Бийска Николая Нонко официально может быть объявлено уже в ближайшие дни. По сведениям ИА «Банкфакс», 3 мая он передал заявление о сложении полномочий главы администрации фактическому работодателю — в гордуму.

Источники сообщают, что г-н Нонко уже отдал документ главе города Лидии Громогласовой. Она, однако, несколько раз попросив уточнить формулировку (какой же все-таки документ должен был попасть к ней в руки), сообщила ИА «Банкфакс», что не получала его. «У меня нет такого заявления. Существует ли заявление об отставке? Ему позвоните и спросите», — сказала г-жа Громогласова.

Несмотря на это источники утверждают о существовании документа. По сведениям ИА «Банкфакс», официально об отставке Николая Нонко может быть объявлено после майских праздников. Сессия гордумы, напомним, состоится 25 мая, тогда же депутаты могут принять отставку сити-менеджера.

Уход г-на Нонко может свидетельствовать о начавшемся демонтаже сложившейся в Бийске верхушки системы управления. Реальной причиной могут быть результаты закрытых замеров общественного мнения, показавшие феноменальный антирейтинг тандема Нонко-Громогласова на уровне 80 %. При этом власти города по роду деятельности вынуждены сопровождать электоральные процессы.

В свете намеченных на сентябрь выборов в гордуму, а также того, что г-жа Громогласова возглавляет местное отделение «Единой России» в Бийске, замена на старте кампании выглядит логичным решением. По данным ИА «Банкфакс», уже рассматривается вопрос и о ее отстранении, однако окончательное решение пока не принято.

Напомним, что сейчас в Бийске продолжается процедура внесения изменений в Устав города, где ликвидируется так называемая двуглавость — сосуществование главы и главы администрации муниципального образования. На предыдущей сессии депутаты уже утвердили порядок избрания главы города — так будет называться должность, которую ныне занимает Николай Нонко. Должности, которую ныне занимает Лидия Громогласова, вернут наименования председателя гордумы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
303

04.05.2017 13:48

не ужели это еще бывает
дембель Михалыч

04.05.2017 13:53

Громогласова ведет себя как девочка. На людях всем трепет что Нонко уже не мэр, а перед прессой выделывается про какую то бумажку. Но если говрить о демонтаже верхушки, то первой подписать заявление об уходе должна глава города Громогласова и ее заместюк Гузеев, оскандалившийся в коррупции и покрывший позором органы власти. Но они этого не делают. мало того так еще пиарятся на новый созыв! Это немыслимо. Получается сбежавшие Нонко и Небогин г..но, а она вся в белом? Пять воротили совместные дела, а теперь куклы прочь, а я хэрцогиня На празднике 1 мая ей предложили написать заявление вслед за нонко. Ответ был "Не дождетесь!! " Наглость - первое щастье для этой утлой бабенки.
дембелю Михалыч от жителя

04.05.2017 14:25

Лидия Громогласова - является одной из самых опытных и видных политических фигур Бийска, а поэтому ей часто и прилетает. Не думаю, что если убрать ее в городе сразу появятся новые парки, дороги и т.д.. Проблем очень много и нужна поддержка свыше. А если ее не будет, то уверен бардака больше будет. Страшно, что к власти могут подойти действительно всякие дембеля и любители желтых автомобилей, которые вообще не имеют представление о процессах управления городом.
Бийчане

04.05.2017 14:35

судя по тому какой бардак в городе и как Громогалсова прячется от народа - она ни разу не видный и вообще не "политический деятель" даже в Бийске. Ей только ленточки разрезать, да интриги плести за чайком в кабинете. Дорвалась до кормушки и отвечать ни за что не хочет. Какие новые парки и дороги, вы со старыми дорогами разберитесь? каждую зиму ЧП. И наконец, куда делся "дорожник" Небогин, почему его жена сидит у громогласовой каждый день, где менеджер Нонко . ау, откликнитесь, что происходит
барнаулец

04.05.2017 14:37

Кто следующий, Карлин?!
Олег

04.05.2017 14:37

В разве это связано как то с выборами? Ноноко уже довольно долго в аппарате руководства Бийском, пора бы уже и на отдых, или сменить род деятельности хотя бы.
Батек

04.05.2017 14:38

Да о чем речь, банально все рано или поздно уходят не так уж и близки выборы, чтобы с ними что то связывать, а уж вопрос с кадровой заменой решится, тем более если это установлено в правовом порядке то говорить не о чем, все в в уставе записано
Олег

04.05.2017 14:40

Это к вопросу о том, что они электоральные процессы сопровождают (с чего это банфакс взял, никто не знает).Откуда у банфакса эти "тайные источники"? Хоть бы имена называли, а то как то не авторитетно звучит!
Олегу-Батьку

04.05.2017 15:07

ага, а громогласова в "аппарате города" уже столько лет что пинками не высадишь. когда ее "обновят" ? Нонко использовали в качестве резинового изделия и выкинули перед выборами. Типа гнилой компромисс с обществом. Но нет уж, бороться будем до конца. До Лидиного конца и ее прихлебаев, которых она привела к кормушке
Генеральша Громогласова

04.05.2017 15:43


Моему сладкому Коленке.
Без тебя жизни нет - я не могу найти. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Ни одного пути грешной души в зиме. Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Без тебя жизни нет. Я не могу найти Ни одного пути грешной души в зиме. Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет; Жизни нет.
Читать больше: http://text-lyrics.ru/p1/pizza/4945-picca-romans-text-pesni.html
Ветеран

04.05.2017 17:30

Бийчане сами виноваты в своих бедах. Был у них приличный Мэр - Мосиевский, так они его затравили до смерти, теперь все приличные люди будут обегать Бийск стороной. Город дураков пусть получает то что имеет. В Бийске удивительные бизнесмены. Умудрились обанкротить предприятия по выпуску водки, табака, сахара, пива, конфет. Ну нет сбыта в крае.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.05.2017 18:19

звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...результаты закрытых замеров общественного мнения, показавшие феноменальный антирейтинг тандема Нонко-Громогласова на уровне 80 %...
ну и что, в моём любимом Славгороде публичные, открытые результаты замеров общественного мнения показывают 100% + 0000% антирейтинг тандема дважды коронованного казнокрада в законе и его ППЖ и фоворитке ..., но они суме подмять под себя оборотней в правоохранительной и судебной системе, депутатов ГД от ПЖиВ -грантами, лотами по приватизации за бесценок, вознаграждениями членам их семей, квартирами и т.д. что подтверждает последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении выше названных лиц старшим ОУП Судомойкиным являющегося по моему мнению лицом с пониженной юридической и социальной ответственностью, т.к. незаконно переквалифицировал инкриминируемые им деяния предусмотренные ст 159, 210 УК РФ на менее тяжкие, не связанные не только с лишением свободы за хищение бюджетных средств, но и отрешением от должности с формулировкой - в связи с утратой доверия. Полагаю, что прокурор Носков Д С может быть в доле, раз не отменил постановление Судомойкина, мне об этом на 04 05 17г неизвестно.
Так что Бийчане, Ваш тандем Нонко-Громогласова на уровне 80 % -Ангелы, они ещё могут стать на путь исправления.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Для Егера

04.05.2017 18:33

Заблуждаетесь вы славгородец,на путь исправления трио из Нонко,Громогласовой и Карлиным встанет на путь исправления,только в колонии строгого режима.первые ласточки у нас пошли,якуба и нонко,ждём отставки громогласовой и Карлина.а у вас видимо все хорошо,если протеста нет.вон все сруны перебежали в ер)))
Мария

04.05.2017 19:26

Громогласовой не хватает смелости и совести даже про заявление Нонко сообщить. Ушла бы уже сама и не позорилась, и город не позорила !
уж устыдились бы

04.05.2017 23:07

у Бийска ведь славная история и много людей знатных родилось известных на всю страну и даже за ее пределами, пришли временщики не помнящие родства и совести не имеющие . Лихие времена , но потомки вам припомнят - будете потом столетия болтаться в летописях как бедоносцы земли русской . Тьфу на вас !
дядя вася

05.05.2017 07:08

а подруга его не написала заявление - мешок г-на?
Включите мозги

05.05.2017 10:22

Дорогие "великие управленцы". Чем хуже, тем лучше что ли? Чему радуетесь-то? Мне вас просто жаль. Городом управлять-это вам не семечки щелкать. Это просто понимать нужно. И спасибо и ей, и ему за эту неблагодарную работу. Не дай Бог если придут эти дебилы-маргиналы типа горров, багровых и корчагиных с такими как они, которые ни дня толком не работали. Мозги-то включитите, если они еще остались..
111

05.05.2017 13:25

За полным отсутствием представлений об управлении хоть чем-нибудь такое "включение мозгов" вещь невозможная. А вот подвывать шакалам гораздо легче и веселее. И думать не надо.
111

05.05.2017 13:33

Это не про всех конечно комментаторов-критиков. Тот же Куратор вполне дельно и корректно свое мнение высказывает и голова явно на месте.
Только вот у каждого из них фиксация на чем-то своем личном.
У кого-то лес, у кого-то Норд, у кого-то дороги, кто-то повсюду видит коррупцию, кто-то акционист, бессмысленный и беспощадный.
А вот общего понимания того что ресурсов и власти для решения сразу всех проблем просто нет явно не хватает.
Бийчанин ветерану

06.05.2017 11:15

Как ни прискорбно, вынужден с вами согласиться. Действительно город дураков, названный по удивительному стечению обстоятельств-Наукоград. Где сахарный завод, спиртзавод, табачная фабрика, хим. Комбинат? АНИХТ по кусочкам раздербанили, олеумный на грани банкротства. Чем славен град Бийск? Магазинами и супермаркетам! Вот она наука где! Родственники и знакомые приезжающие из других краев и областей, сильно удивляются количеству магазинов. Первый вопрос-Бийск наверно богатый город? Ответ один- город дураков.
На закономерный вопрос- что я здесь делаю? Отвечаю- готовлюсь к переезду.
Календарь
/ /
15.07.2024