Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/ginekologiya-preryvanije-beremennosti/kiev/.

Loading...

Фельдбуш vs Фельдман: легитимность избрания сити-менеджера Рубцовска оказалась под угрозой

Рубцовский горсуд принял к производству и провел предварительное заседание по иску предпринимателя Игоря Фельдбуша к горсовету Рубцовска. В заявлении он требует признать недействительным конкурс на замещение должности главы администрации города, с которого его сняли за несколько дней до процедуры. Информация о деле содержится на сайте суда, видеосюжет опубликован на портале «вРубцовске».

Игорь Фельдбуш был первым кандидатом, подавшим документы на участие в конкурсе, и одним из немногих, не связанных договорными отношениями с действующей в городе властью. Однако за неделю до даты голосования конкурсная комиссия отказала ему в продолжении борьбы. В качестве причины формально указывалось предоставление неполного комплекта документов.

Именно отстранение от участия в конкурсе и стало поводом для судебного иска. Причем сам г-н Фельдбуш объяснил причину решения конкурсной комиссии на своей странице «ВКонтакте». «Суть претензий в том, что я не указал в анкете о допуске к гостайне место жительства, место работы и другую информацию, касающуюся моего отца. Но так как я и моя семья не видели его более 30 лет, я фактически не мог знать эти данные. И мною была вписана фраза «сведений не имею», которая и решила судьбу моего допуска к конкурсу. Хотя такие сведениями должны обладать органы безопасности, которые проверяют подлинность данной мной информации. Хочу отметить, если бы я вписал последний известный мне адрес отца, а после проверки он оказался бы неверным, меня бы все равно не допустили, в связи с тем, что я подал сведения не соответствующие действительности», — написал экс-кандидат.

Исходя из этого Игорь Фельдбуш пришел к выводу о «наигранности» конкурса и «искажении прав граждан на участие в жизни города». Следствием такой позиции стал судебный иск. «Состоялись предварительные слушания. Глава города Александр Дьяконенко слагает вину, якобы не они принимали решение, а конкурсная комиссия. Которую, кстати, назначает горсовет. Я буду категоричен, вплоть до Верховного суда», — уверяет г-н Фельдбуш.

Уже тот факт, что заявление экс-кандидата принято к производству, говорит о реальности угрозы объявления итогов конкурса недействительными, а Дмитрия Фельдмана — нелегитимным главой администрации города. Впрочем, насколько велики шансы того, что будет объявлен новый конкурс, может сказать лишь суд.

Добавим, по сведениям ИА «Банкфакс», Игорь Фельдбуш не является до конца самостоятельной фигурой. Исходя из биографической справки он занимает должность директора ООО «Агентство рекламы «Норт», соучредителями которого являются депутаты Рубцовского горсовета Сергей Чупин и Александр Вартанов (ЕР), а также третий совладелец указанной в качестве их официального места работы фирмы «Старая компания» Игорь Лаптев.

Интересно, что в последнее время позицию г-на Фельдбуша поддерживает не в ЕР, а в ЛДПР. Впрочем, такие метаморфозы — нередкое явление для города. Так, информацию об иске экс-кандидата растиражировал журналист портала «вРубцовске» Сергей Сущевский, до последнего также грозивший принять участие в конкурсе, но так и не подавший документы в срок. При этом накануне г-н Сущевский был «оптимизирован» из муниципального предприятия, в котором числился пресс-секретарем. Вероятно, внимание к теме претензий Игоря Фельдбуша связано как раз с желанием «насолить» властям.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Ха

04.05.2017 15:52

Понятно, кто из под Фельдмана стул выдергивает
А еще Чупин

04.05.2017 15:59

являясь членом фракции ЕР в горсовете, поддерживает всеми силами скандальный ресурс Ультра-тв, который всегда негативно городскую жизнь освещает и по любому поводу грязь льет.
Рубцовец

04.05.2017 16:14

Фельдман безинициативный трусливый! И не его это должность
Наблюдатель

04.05.2017 16:15

Чую. не досидит Фельдман до осенних выборов.
для 15-59

04.05.2017 16:23

а чего в городе хорошего бывает ? увы , мало , и очень .
фельдман

04.05.2017 18:05

слышь ты, пасть закрой, если б не я, вы давно бы здесь уже в помойке жили, все что сделано в городе, только моя заслуга, вы-неблагодарный народ
Фельдману

04.05.2017 18:54

Ай да Фельдман!Ай да сукин СЫН!
Гость

04.05.2017 21:09

"Интересно, что в последнее время позицию г-на Фельдбуша поддерживает не в ЕР, а в ЛДПР."
Так и Чупин с Вартановым к ЕР примкнули, чтобы комитеты в горсовете получить. А что они для ЕР сделали? Да и для города? Только ларьки с пивнушками сооружать, да застраивать общедоступные пространства третьесортными магазинами и строительным хламом Кировский парк засорять.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.05.2017 00:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...требует признать недействительным конкурс на замещение должности главы администрации города, с которого его сняли за несколько дней до процедуры...
а вот наше председатель конкурсной комиссии г-жа Сошенко Н В совместно с нач полиции и прокурором УДАЛИЛИ информацию из дела Вити Кинцеля о его боксёрских похождениях в семье. Был доставлен в МО МВД РОссии "Славгородский", оформлен по УК РФ "Кухонный боксёр" и ... дело исчезло, но в журнале КУСП след остался.
И ничего "правит" Витя, возглавил по должности коррупцию, т.к. убедился, что бороться с ней бесполезно, лучше возглавить в лице председателя анти коррупции и безнаказанно казнокрадить.
Систематически ходит в церковь "отмаливает" грехи, тем более что поп от партии власти и опять за своё.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
7*7*7

05.05.2017 09:05

Каким бы не был Фельдман, он воспитанный человек. Кто пишет от его имени такую тафтологию?
7*7*7

05.05.2017 09:07

Наверное, некто заинтересованный в обливании людей грязью? Который сам метит на это место? Наполеон?)
к 7*7*7

05.05.2017 10:10

во-первых таВтология, а во-вторых вы смысл слова то знаете вообще? )))
КВН г Славгорода

05.05.2017 10:19

Дорогой наш Узник , вы как всегда в курсе событий и правы сто раз правы. Зачем бороться , если можно возглавить и себе в карман.А вот город гудит , что обыски у главы-Витюши были , а Витюша сидит , как живой в своём кресле , только с опухшей мордой. Отмолит грехи и на капельницу -морду приводить в порядок.
бгг

05.05.2017 11:18

Главное, чтобы этот фельдъегерь не оказался унтерофицерской вдовой, которая сама себя высекла...
кикимора

05.05.2017 12:51

О! Болотце-то как возбудилось! Еще вспомните, как Максимка Мясников мэром хотел стать:))) Правда, теперь с Левиным лапти плетет, опять бонапартизм обострился.Весна!
бийск

05.05.2017 21:18

Нет ребята ЛДПР поддержит только Шудру И.П ,а остальные пусть пасуться
обращение 7*6*6

07.05.2017 08:54

мил человек!!!ошибся сайтом, к наполеону это в 6-ю палату, а про тавтологию тебе воробушки расскажут)))