Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Опальный мэр Горно-Алтайска потребовал рассматривать его дело за пределами «родного» региона

05.05.2017 11:28

Виктор Облогин на заседании суда
Виктор Облогин на заседании суда

4 мая в Горно-Алтайском городском суде начался процесс по делу мэра Виктора Облогина, его рассматривает Марина Соколовская. Чиновник, которого обвиняют сразу в нескольких преступлениях, попросил отстранить от рассмотрения дела всех судей местной Фемиды и отправить материалы в другой субъект РФ. Также защита г-на Облогина попробовала оспорить меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщают «Новости Горного Алтая».

В начале заседания суд рассматривал ходатайства. Так, Виктор Облогин, обвиняемый в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, просил отстранить от рассмотрения дела всех судей Горно-Алтайского горсуда и отправить дело на рассмотрение в другой регион. Ему отказали, защита намерена обжаловать решение. Кроме того, сторона защиты безуспешно ходатайствовала об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста.

Тем временем суд начал заслушивать показания потерпевших. Следующее заседание назначено на 15 мая.

По версии следствия, с апреля 2012 года по август 2013 года Виктор Облогин, используя свои служебные полномочия, похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. При том, что стоимость машины, выпущенной в 2008 году, составляла 1,52 млн рублей, с помощью фальсификации документов ее цена была определена в 807 тысяч рублей.

Судья Марина Соколовская
Судья Марина Соколовская

В 2012-2014 годах г-н Облогин организовал незаконное изъятие средств, выделенных для реализации муниципальной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Он предоставил ряду юрлиц и индивидуальных предпринимателей субсидии с условием возврата в местный бюджет не менее 20 % от полученных сумм. Хозяйствующие субъекты вынужденно перечислили на счет администрации города более 17,4 млн рублей под видом спонсорской и благотворительной помощи.

Эмоции подсудимого
Эмоции подсудимого

Также Виктора Облогина обвиняют в том, что, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», фактическим владельцем части уставного капитала которого он являлся, в 2011-2012 годах предоставил этому юрлицу семь муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей. Обязанности по муниципальным гарантиям компания не исполнила. В результате действий Облогина во исполнение данных гарантий с муниципального образования на основании исполнительных листов взыскан долг в размере не менее 107,5 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого – жилой дом, два земельных участка и иную недвижимость. Под домашним арестом градоначальник, отстраненный от должности на период следствия, содержится с прошлого года. Сейчас де-факто главой администрации Горно-Алтайска является Ольга Сафронова.

Фото: gorno-altaisk.info

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Горыныч

05.05.2017 15:59

Зря рыпнулся в Госдуму, не поняв намека, что и другие желающие есть
Стас

05.05.2017 18:13

"По версии следствия, с апреля 2012 года по август 2013 года Виктор Облогин, используя свои служебные полномочия, похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. При том, что стоимость машины, выпущенной в 2008 году, составляла 1,52 млн рублей, с помощью фальсификации документов ее цена была определена в 807 тысяч рублей."
А ЧЁ НИКТО КРОМЕ НЕГО НЕ КУПИЛ-ТО? ОТНЮДЬ НЕ ЛОШАРЫ ПОДОБРАЛИСЬ! ХЛАМ ЗА ТАКИЕ БАБКИ БРАТЬ - НИ ПРОКУРАТУРА НИ СУД КУПИТЬ НЕ РЕШИЛИСЬ, ДА И КОММЕРСЫ ЗА РАЗВАЛЮХУ БАБКИ ВВАЛИВАТЬ НЕ СТАЛИ.
Далее - хотелось-бы увидеть заявление предпринимателей которых обидела власть в качестве возврата средств на развитие территории! Заявления есть? НЕТ! ЕК [удалено модератором]. Домыслы 21-ти однолетних малолеток из ФСБ.
Ну и последнее: Если-бы не ООО «УК Центральная», люди прилетающие в Республику Алтай и, проезжающие по г. Горно - Алтайск разнесли-бы славу, что у Вашего Лейб -ГУБЕРНАТОРА-ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ, или как он у вас там - только одни понты, Я, Я, Я!
Назовите фамилию, имя, отчество человека из 2000000, который приехал на АЛТАЙ ради Бердникова?!
Официально заявляю - люди которые были на Алтае 10 лет назад, и размещавшие негативные посты в ИНЕТЕ про нашу Республику Алтай, приезжают в г. Горно-Алтайски в Инете ставят 10+ Облогину.
Ткните носом нас жителей Республики на сайьт где Бердниковым восхищаются???