Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Митинг в поддержку обвиняемых в коррупции алтайских «аксакалов» не обошелся без скандала

Митинг в поддержку Облогина и Джаткамбаева
Митинг в поддержку Облогина и Джаткамбаева

20 мая в Горно-Алтайске около городского дома культуры состоялся очередной митинг в поддержку находящихся под следствием мэра Виктора Облогина и главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. В акции протеста приняли участие около сотни человек, при том что организаторы обещали привлечь не менее одной тысячи участников, сообщают «Новости Горного Алтая».

По сведениям источника, протестующие держали плакаты «Джаткамбаев наш аксакал», «Облогин наш аксакал», «Путин наш лидер», «Джаткамбаев и Облогин жертвы политического заказа», «Уважаемый наш президент! Просим не допустить унижения наших аксакалов» и т. п. Выступавшие на митинге потребовали «объективного и честного расследования», обвинили правоохранительные органы в выполнении «заказа», а также призвали изменить меру пресечения в отношении Ауельхана Джаткамбаева, который в настоящее время находится в СИЗО. «Не должно быть двойных стандартов. Почему Облогин находится под домашним арестом, а Джаткамбаев в СИЗО?» - возмущались участники акции.

Как стало известно НГА, на мероприятии не обошлось и без скандального инцидента. По словам присутствующих граждан, сотрудники полиции якобы пытались оказать давление на одного из участников митинга и задержать его. Однако сами правоохранители поспешили заверить, что информация является ложной. Пресс-служба регионального главка сообщила, что 20 мая в Горно-Алтайске по улице Социалистической действительно состоялся санкционированный митинг в поддержку главы Кош-Агачского района и мэра Горно-Алтайска. Во время массового мероприятия полицейские не установили каких-либо нарушений порядка со стороны его организаторов и участников. После же окончания митинга сотрудники полиции подошли к одному из присутствовавших на площади горожан, чтобы отдать повестку. Он не был одним из организаторов публичного мероприятия, дело в том, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и уклонялся от общения с полицией. Когда правоохранители к нему приблизились, он начал возмущаться, а граждане, ранее принимавшие участие в митинге, решили, что его пытаются задержать за выступление на мероприятии. Они подняли шум и стали препятствовать действиям сотрудников полиции. В этот момент указанный гражданин сел в автомобиль и покинул место конфликта. После чего каких-либо действий по его задержанию и преследованию полицейскими не предпринималось.

Как сообщалось ранее, Горно-Алтайский городской суд начал рассматривать дело по обвинению мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в совершении ряда должностных преступлений, в результате которых бюджету был нанесен многомилионный ущерб. Однако буквально несколько дней назад производство по уголовному делу пришлось приостановить в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Состояние Облогина резко ухудшилось после того, как он решил с 7 мая не принимать пищу в знак протеста против того, что его уголовное дело отказываются передавать в суд за пределами Республики Алтай. Уже на следующий день в связи с ухудшением состояния здоровья ему вызвали «скорую помощь». Однако сразу от госпитализации градоначальник отказался.

В свою очередь главу Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева задержали в феврале текущего года, его подозревают в получении «отката» за строительный подряд. Кроме того, расследуется уголовное дело по факту получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений.

Фото: «Новости Горного Алтая»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Здорово саксаулы !

22.05.2017 10:41

Уважаемый , мы не саксаулы , а - аксакалы . Да , один хрен , пеньки