Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

«Власть приходит вместе с доверием»: «Патриоты России» возрождаются на Алтае с новым руководителем

15.06.2017 17:34

Барнаульский предприниматель, экс-сотрудник органов госбезопасности Анатолий Коваль, в мае текущего года возглавивший Алтайское реготделение партии «Патриоты России», рассчитывает, что под его началом на Алтае партия вернет популярность и поборется за мандаты представительных органов Барнаула, Бийска и Рубцовска. На пресс-конференции 15 июня он сообщил журналистам, что в отделении начались масштабные преобразования, нацеленные на завоевание доверия избирателей.

Анатолий Коваль рассказал, что стратегическая цель «Патриотов России» на федеральном уровне — сделать страну процветающим государством с верховенством закона, где торжествует социальная справедливость, а каждый человек — счастлив. Эти задачи продиктованы самой идеологией партии. Сейчас на этом базисе вырабатывается тактика на ближайшие выборы. «Патриотизм — одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячилетиями обособленных отечеств. Это нравственный принцип, нравственная норма и нравственное чувство, основанное на внутренних убеждениях. Настоящий патриот ощущает за спиной опыт предков, любит Родину, готов пожертвовать собой ради интересов страны. И примеров этому очень много. Наша партия называется так именно потому, что мы — патриоты и хотим объединить все патриотические силы», — рассказал г-н Коваль.

Эта работа идет и на Алтае, где под началом нового председателя реготделения проводится так называемая ревизия. «Раньше в Алтайском крае было около 800 партийцев, сейчас осталось чуть более 200. Сокращение произошло по разным причинам, но остались искренние сторонники, и в ближайшее время мы планируем наращивать свое присутствие и участие в политической жизни. Причем самое главное — делами завоевать доверие избирателей. А власть приходит как раз с доверием», — подчеркнул Анатолий Коваль.

Именно патриоты — основной электорат партии, заявил г-н Коваль. Он считает, что делить их на военнослужащих, педагогов, медиков и других — неправильно. «Электорат разбить на категории и сказать, что какая-то часть — наша, какая-то — нет — нельзя. Работать будем со всеми!» — сказал лидер реготделения. При этом, поскольку партия непарламентская, она финансируется за счет пожертвований и членских взносов. И это, по мнению Анатолия Коваля, говорит о преданности партийцев общей идее.

Политическое объединение алтайских патриотов уже начало действовать в новом формате. Так, один из сторонников партии профинансировал строительство детской площадки в барнаульском парке Химиков, которая была торжественно открыта в День России. «Это один из примеров. Потому что людей сейчас не интересует политика, их интересует жизнь. Состояние дорог, газо- и электроснабжения, благополучие и здоровье детей… Мы занимаемся как раз этим и будем решать эти проблемы. Неправильно, когда, например, монополии, газовые компании, компании обеспечивающие электроводоснабжение, обеспечивают свой бизнес, условиями за счет людей, заставляют их сотни метров тянуть трубу для подключения или ставить столб. Государство должно брать на себя больше ответственности», — на примере объяснил партийную идеологию руководитель реготделения.

«Патриоты России» планируют участвовать в муниципальных выборах в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Сам Анатолий Коваль, вероятно, возглавит партийцев в борьбе за мандаты гордумы краевого центра. Сейчас готовятся конкретные предложения, в том числе кадровые, которые облегчат жизнь в муниципалитетах. «Мне чаяния народа известны и как гражданину, и как руководителю регионального отделения — я прошел путь от комсомольского лидера, тракториста, силовика до предпринимателя. Я считаю, что счастье — это когда человек имеет возможность в полном объеме, без каких-либо препятствий реализовывать свои права и при этом достойно нести свои обязанности!» - отметил он.

Прогнозы на грядущие выборы Анатолий Коваль давать не стал, указав, что избирательная кампания еще даже официально не стартовала. По его мнению, партий в крае много и они работают в своих нишах, но всем им не хватает гласности. Г-н Коваль указал, что 15 % голосов за «Патриотов России» на выборах в Барнаульскую гордуму считает оптимальным результатом. К концу июня, после официального объявления выборов, партия проведет конференцию, на которой представит список кандидатов.

Справка:

Анатолий Коваль родился в 1960 году в селе Рыбное Каменского района. В 1986 году он окончил АГПИ (ныне АлтГПУ), в 2002 — ААЭП. Г-н Коваль работал в крайкоме комсомола, сельском хозяйстве, на заводе. С 1988 по 2001 год служил в органах госбезопасности. Руководил оперативно-разыскной деятельностью в налоговой полиции. С 2001 года возглавляет ООО «Алтайагроспецотделение». Награжден медалью «За отличие в воинской службе» I степени, нагрудным знаком «За службу в налоговой полиции» III степени, благодарностями и почетными грамотами различного уровня.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
а этот выбросок комсомола не читал Салтыкова-Щедрина?

15.06.2017 18:48

в школе КГБ не преподавали, что на патриотизм упирают там, где снова проворовались? Достаточно президента-гебешника по-моему, по его делам видно все способности данной организации к экономике и политике. Ее дело - обеспечение безопасности страны, а в управлении - либо профаны, либо воры - тимченки-ротенберги-ковальчуки-шамалова и пр.гебнявая дрянь.
Очевидец

15.06.2017 19:56

Товарисч путает понятия "патриот Родины" и "патриот партии". К тому, что творит внутри страны правящая партия, патриотизм в принципе возникнуть не может! Но с другой стороны, как и во времена Советов, принадлежность к партии гарантирует безбедное, по сравнению с остальными, существование! Это и лежит в основе " партийного патриотизма". Правильной дорогой идёт товарисч, ленинско-сталинской и ихи последователями!
гость

15.06.2017 20:46

с кгб кремля попросили очередного своего товарища провести мероприятия по поддержанию культа личности ничего нового. где ты раньше был коваль? очередная показушная акция
*************

15.06.2017 20:49

В дополнение к первому. Давайте не будем забывать, что и Горбачев был протеже Андропова. То, что он несумел рассмотреть в своем подопечном начала развала страны, говорит о проффесионализме этой системы. Да и предателей, нанесших стране непоправимый вред, они вскормили предостаточно.
наивному

15.06.2017 21:47

************* писал(а):
То, что он несумел рассмотреть в своем подопечном начала развала страны, говорит о проффесионализме этой системы.


Неужели Вы и вправду верите, что один человек мог развалить "великую державу"? Грош ей цена если ее развалил один не очень далекий коммунист, если не сказать - глуповатый. А вообще, если зачерпнуть Историю, все империи всегда разваливались - Афинская, Римская, Македонская, Египетская, Персидская, Османская, Германская, Японская, СССРовская. Ничего трагичного в этом нет. Просто надо было оградить власть от проникновения в нее бывших адептов, что побоялся сделать Ельтцин потому, что был плоть от плоти коммунист. Его трусость страна пожинает до сих пор.
От наивного

15.06.2017 22:23

Неужели Вы и вправду верите, что один человек мог развалить "великую державу"? Грош ей цена если ее развалил один не очень далекий коммунист, если не сказать - глуповатый. - С одной стороны ВЫ спрашиваете Неужели и вправду верю и тут же, грош ей цена... .

Да к может один человек развалить страну или нет?
МАРКС

15.06.2017 22:39

Одна лишь политически извращенная цель сказанная из уст КГБэшника "сделать страну процветающим государством с верховенством закона, где торжествует социальная справедливость, а каждый человек — счастлив" свидетельствует о полной профанации этого "идеолога"
Гость

15.06.2017 22:45

За что бы коваль не взялся , все рушиться. Полная бездарность, хорошо под страивающая под ситуацию, одним словом хамелеон.
Директор СССР

16.06.2017 00:01

Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки — ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело.
И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей — люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного.
Лев Толстой. Христианство и патриотизм
гость

16.06.2017 08:42

Продолжение к Толстому

Обманутый этот, все тот же вечно обманутый, глупый рабочий народ, тот самый, который своими мозолистыми руками строил все эти и корабли, и крепости, и арсеналы, и казармы, и пушки, и пароходы, и пристани, и молы, и все эти дворцы, залы и эстрады, и триумфальные арки, и набирал и печатал все эти газеты и книжки, и добыл и привез всех тех фазанов и ортоланов, и устриц, и вина, которые едят и пьют все эти им же вскормленные, воспитанные и содержимые люди, которые, обманывая его, готовят ему самые страшные бедствия; все тот же добрый, глупый народ, который, оскаливая свои здоровые белые зубы, зевал, по-детски наивно радуясь на всяких наряженных адмиралов и президентов, на развевающиеся над ними флаги и на фейерверки, гремящую музыку, и который не успеет оглянуться, как уже не будет ни адмиралов, ни президентов, ни флагов, ни музыки, а будет только мокрое пустынное поле, холод, голод, тоска, спереди убивающий неприятель, сзади неотпускающее начальство, кровь, раны, страдания, гниющие трупы и бессмысленная, напрасная смерть.
точно о том же

16.06.2017 09:17

гость писал(а):
Продолжение к Толстому

писал Великий пролетарский писатель Горький(Пешков), и действительно Великий Булгаков, сын попа между прочим.
про вас все уже написано Нобелевским лауреатои

16.06.2017 09:55

“Купил книгу о большевиках... Страшная галерея каторжников!..”

Изыйдете, сатано, вместе с презиком-майором!
Справка

16.06.2017 18:21

Гостью Но вы , я смотрю приуспели во всем. Особенно в орфографии. И умении лить говно. Интересно, откуда такая осведомленность?
Директор СССР

16.06.2017 21:34

точно о том же писал(а):
писал Великий пролетарский писатель Горький(Пешков), и действительно Великий Булгаков, сын попа между прочим.


А Буревестник-то на Капри жил 14 лет, как царь, и 13-летнюю падчерцу или кого там чпокал. В Крым не поспешал... Пока его Иосэб Бессарионович не замочил.
Директор СССР

17.06.2017 13:16

Иосэб: - А что это наш Буревестник не хочет назад в гнездо прилететь? - Так у него горло болит
вот такое вот говно

17.06.2017 15:12

сверху донизу в ЭРефии. Пустили гебешников к власти, что козла в огород...