Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Обанкроченный алтайский свинокомплекс возродят за счет омского поголовья

19.06.2017 12:32

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли почти 2 тысячи омских свиней, рассказал «Алтайской правде» представитель нового собственника. Как известно, компания, входящая в омскую группу «Руском», приобрела комплекс за 568,5 млн рублей в марте текущего года. По данным источника, сейчас предприятие полностью укомплектовано маточным поголовьем и готово к работе.

Новый собственник доставил 1849 так называемых ремонтных свиноматок из свинарников компании «Руском Агро». В настоящее время они находятся на карантине - животным проводят вакцинацию. В конце июня текущего года их начнут искусственно осеменять. Первый опорос планируется уже на сентябрь, убой же начнется в феврале 2018 года. Собственники свинокомплекса предполагают, что среднее поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» (входит в «Руском») и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

Между тем директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк АП затруднился сказать, планирует ли предприятие заниматься продажей свинины. «Все будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - пояснил г-н Крайняк. Пока привезенных свиней приходится кормить омскими кормами, однако уже в сентябре омичи запустят существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. Сейчас в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключили.

Кроме того, директор «Алтайских колбас» поделился своими планами по сохранению бывшего квалифицированного персонала «Альтаир-Агро». Уже сейчас новый собственник принял на работу 133 человека. Все они якобы довольны своей зарплатой и условиями работы (оклад обвальщика и жиловщика при выполнении нормы выработки составит более 40 тысяч рублей). Часть персонала пришли из «Алтаир-Агро», других - пригласили со стороны, однако Павел Крайняк подчеркнул, что вакантные места сохраняются. Тем не менее он уверен, что с высококвалифицированными кадрами проблем у предприятия не будет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро».

В ближайшее же время в «Альтаир-Агро» предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности. Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.

Как сообщалось ранее, конкурсное производство в ООО «Альтаир-Агро» ввели в июне 2016 года. Иск о банкротстве компании подала ПСК «Синергия» (Барнаул), которой «Альтаир-Агро» задолжала 794,8 тысяч рублей. Всего же на момент введения конкурсного производства задолженность «Альтаир-Агро» перед кредиторами превысила 2,7 млрд рублей. В марте 2017 года имущественный комплекс предприятия приобрела омская группа «Руском» за 596,9 млн рублей. Новый владелец планирует инвестировать 400 млн рублей в завершение строительства свинокомплекса и значительно нарастить производство свинины уже к 2019 году.

Стоит отметить, что на Алтае финансовые трудности испытывает еще один мегапроект по переработке мясной продукции. Свиноводческий комплекс ООО «Алтаймясопром» уже был вынужден «отбиваться» от банкротных исков со стороны ООО «Йорис Иде» из деревни Малые Колпаны Ленинградской области и барнаульского предпринимателя Александра Нелюбова. Однако оба банкротных дела были прекращены в связи с соглашением сторон. В то же время в конце января текущего года у «Алтаймясопрома» должно было состояться очередное судебное заседание по иску о банкротстве, который в отношении него подало ООО ЧОП «Каскад» из Кемерово. В свою очередь новый гендиректор комплекса Игорь Тищенко, который вступил в должность менее полугода назад, тогда сообщал, что не считает угрозу банкротства предприятия реальной.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Иваныч

19.06.2017 22:40

Эх, шашлычки бегают, мяско нагуливают. Хорошо!
Свинюшки омские, а работники сельхозпредприятий, надеюсь, наши?