Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции на мошонке в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Новый владелец «Старого базара» в Барнауле выбирает «начинку» для здания

Новый собственник Центрального рынка («Старый базар») в Барнауле СК «Сибирия» решил не сносить здание и не строить на нем другой объект. Площади могут быть приспособлены под эко-рынок или развлекательный комплекс, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на представителей компании.

Интересно, что победителем аукциона на покупку недвижимости в апреле 2017 года стало ООО «ДомоС», однако издание позиционирует «Сибирию» как собственника. Компания пока решает, что сделать со своим новым имуществом. Уже точно известно, что сноситься здание не будет. «Пока точного решения, что мы будем делать со зданием «Старого базара» – нет. Но известно, что сноситься оно не будет, а будет перепрофилировано. Экспертиза показала его конечное состояние. Пожелания горожан также будут учитываться», — заявили представители «Сибирии».

В строительной компании добавили, что в здании не планируются супермаркеты или магазины. Рассматривается вариант возрождения эко-рынка. Возможно, собственники разместят в здании не торговый объект, а развлекательный комплекс. «Недалеко от «Старого базара» строится жилой комплекс, и его жителям было бы удобно, если бы рядом появился какой-нибудь рынок», — заключают новые собственники.

Впрочем, эксперты назвали идею неудачной. Директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков, например, считает, что строить на месте «Старого базара» жилые дома — неактуально из-за отсутствия инфраструктуры, и, в частности, парковочных мест. По мнению эксперта, идеально в эту зону вписался бы гостиничный комплекс с эксклюзивной торговой зоной и ресторанами. Все должно вписываться в туристический кластер. Там можно открыть рестораны в псевдостарорусском стиле или в стиле дореволюционного Барнаула с высоким уровнем обслуживания. Этим можно было бы привлекать туристов», — считает он. Г-н Малков добавил, что идея возрождения эко-рынка — провальная из-за того, что подобного рода торговля изживает себя.

Очевидно, что определенную заинтересованность в объекте имеет и городская администрация, так как здание «Старого базара» расположено в границах туристического кластера.

Добавим, стартовая цена объекта, реализованного только с 19-ой попытки, пять лет назад составляла 190 млн рублей, а продали его за 53,2 млн рублей. В конце 2015 года здание было законсервировано, арендаторов разместили в других стационарных объектах торговли.

Интересно, что в прошлом году администрация Барнаула была в одном шаге от сделки, но соглашение сорвалось по причине того, что к назначенному сроку никто из потенциальных участников так и не внес задаток. В их числе тогда фигурировали компании «Веллнесс Резортс Групп» и «Бизнес Хотелс Групп» бизнесмена Олега Бакуна, который планировал строить отели Hilton в Алтайском крае.

За месяц это уже второй перспективный объект, расположенный на территории туркластера «Барнаул – горнозаводской город», который удалось реализовать на торгах. В середине марта компания «Матч» отдала 162,3 млн рублей за Барнаульский сереброплавильный завод. Совладельцами компании являются сын известного предпринимателя Нодара Шонии Владислав и племянник основателя сети «Мария-Ра» Александра Ракшина Виталий Денисов. На данный момент известно, что под коммерческую застройку будет отведено около 20 тысяч кв. м из общей площади территории комплекса в 75 тысяч кв. м.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
ФигВам

20.06.2017 09:19

Хм... Базар купили, а идей зачем - ещё нет? Так не бывает... Не серьезно это как-то
гость

20.06.2017 09:33

Место приторговано. Там уже лет 100 был рынок. И если грамотно устроят ЭКОторговлю, нисколько это не помешает туркластеру. Наоборот, люди с большим удовольствием посетят фермерский базар с местной продукцией, нежели ТРЦ, которые во всех городах одинаковы.
1

20.06.2017 10:08

А мне нравится идея с гостиничным комплексом. В туркластере это будет логичнее. И то, что место приторговано, поможет процветанию гостиницы
Гость

20.06.2017 10:16

Соглашусь с предыдущим , рынок и только цивилизованный рынок, тетки в нарукавниках парное мясо,мед,орехи и все остальное со своих хозяйств. Можно уголок узбекам отдать с их приправами и зеленью и фруктами (только без фанатизма именно угол) умеют они это делать. Место веком приторгованное, рынок ведет историю от Базарной площади начала прошлого века.
!

20.06.2017 11:08

ЭКО-рынок, гостиницы-рестораны с ВЫСОКИМ уровнем обслуживания. Это все правильно, но в тоже время то лишь громкие слова, когда дойдёт до дела будет ужасный уровень обслуживания, ужасная торговля, потому что высокий уровень - это дорого, а задача некоторых местных бизнесменов это нарубить денег, не особо задумываясь о уровне.
?

20.06.2017 11:16

! писал(а):
будет ужасный уровень обслуживания,

"Шеф, всё пропало..."
Вас послушать - одна безнадега. Больше оптимизма и лучезарных улыбок! И всё будет "тип-топ".
Наемный труд

20.06.2017 11:23

по определению - не эффективен . Конечно рабы могут быть и гладиаторами по прихоти господ и убивать друг друга , но лишь до поры , до времени . Давай развлекуху ! Корриду что ли со своими тореодорами , французское вино у нас уже есть . Кино , вино и домино ...
ЗДЕСЬ нужно РАЗМЕСТИТЬ памятник от ЛДПР БРЕДЕР !!

20.06.2017 12:43

не коммерческого общественного БИОтуалета из композиции 30 штук и ценой 60 миллионов руб, что равнозначно стоимости рынка... Дать название: ВЕСЫ ГАЙДАРОВСКИХ РЕФОРМ , т.е. 60млн. руб. = 60 млн.руб.
Артем

20.06.2017 15:24

Обратите внимание на формат Даниловского рынка в Москве.
Гость

20.06.2017 16:34

Артем писал(а):
Даниловского рынка в Москве

Совсем даже неплохо. Но дорого.
Cтас

20.06.2017 17:45

Не получится ЭКОрынок в нынешних условиях.
ЛПХ в окресностях Барнаула раз-два и обчёлся, полноценной загрузки не будет, следовательно
1. Перекупы с продукцией сомнительного качества;
2. Свинина со свинокомплексов;
3. Куры, утки, индейки с промкомплексов под видом фермерской продукции и прочее, прочее прочее.

Ведь уже проходили, в деревнях и то нет-нет, а на базаре на свининку со свинокомплексов напарываются люди (только дома обнаруживаешь при варке или жарке), а уж про копчености, типа домашнее всё, промолчу...
ЛПХ действительно кот наплакал

21.06.2017 08:57

а вот " лопухов " вокруг видимо невидимо
Bratka

21.06.2017 08:58

Эксклюзивный алкомаркет с режимом работы до 24-00 или вообще до 2-х ночи. Как побороть зло в виде краевого законодательства - это уж собственники пусть решают. Ввести поправку в краевой закон от 06.06 12. Про какие-нибудь особые инновационные инвестиционные объекты. Что по ним отдельно орган местного самоуправления может устанавливать "режим функционирования объекта, отличающегося от регламентированного данным Законом" на "непродолжительное время, определяемое необходимостью существования особого инновационного инвестобъекта в условиях планового убытка" бал-бла-бла... А Дунин пусть придумает список особых инвестобъектов. Там, конечно, не только алкомаркет "Старый базар" будет, чё-нить ещё злободневное, в качестве знамени. Какая-нибудь важная фигня по производству биотоплива из рапса, как у Павы было. И всё. Пусть торгуют. Там, опять же, не вокзалов, ни школ, ни стадионов вокруг нету. Не, тогда лучше не поправку в Закон о краевом алкоголизме, а отдельный Закон об этих объектах (ОИИО), где как раз будет строчечка, изменяющая действие алкогольного Закона.
некреативно так

21.06.2017 11:02

абалденно этак -
шато-бутик не менее ста открытых мини-бассейнов с синькой разных градусов.
самообслуживание кедровыми черпачками в эко-тару из макулатуры.
самый большой бассейн с алтайским аутентичным винищем.
даже турысты с Хренландии будут прилетать на такую туркластерную замануху.
Bratka

21.06.2017 14:34

Не надо ничё такого "креативного". И туристов не надо. Всё как обычно. Главное, чтоб чисто и тараканы не бегали. Приезжать будут обычные барнаульские горожане. Со всего города. После двадцати одного нуль-нуль.
дружная семья Мудрик

21.06.2017 18:30

точно хочет зафигачить для горожан бес тароканов ?
гость

21.06.2017 22:23

Гость писал(а):
рынок и только цивилизованный рынок


Действительно, барнаульские рынки поражают антисанитарией. На прилавки в открытом доступе выложены копчености и прочие продукты, которые не подлежат термической обработке. Разумеется, вся эта вкуснотень густо засижена мухами, которые буквально роятся, благо полно доступной пищи. Видно, что перчатки у продавцов не одноразовые, а односезонные.
Наталья Баева

28.07.2017 21:57

В нашем городе прослеживается явный стадный инстинкт, если аптеки, то в каждом доме, если парикмахерские по 2-е, 3-и в каждом доме. Теперь пришла очередь Экорынков, со скчающими продавцами и залежалым товаром))) , посмотрите на опыт рынка ВДНХ и Фермерского дворика за Сити. Кому действительно нужен свежий товар, давно реализуют экопотребности на Новом рынке. А вот развлечься в городе на выходные или в отпуске, особенно зимой практически негде, засилье боулинга и кинозалов по стандартному шаблону. Единственное, что действительно может привлечь туристов и горожан города - это неординарный РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР с домом квестов, резиденцией Деда Мороза с фокусами и волшебством, тематические вечеринками, необычным аквапарком, да и вообще можно найти множество креативных идей, для того, чтобы наш город радовал нас и оставлял незабываемые впечатления у туристов!!! А самые главные пожелания к новым владельцам и архитекторам Туркластера, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ вековые, красивейшие ИВЫ, вы всё готовы закатать в асфальт.