Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



28.03.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Надо объясниться...

02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

Loading...
Детские рюкзачки для детей от 3 до 9 лет.

Власти готовы вдвое сбить цену на барнаульский рынок в «сердце» туркластера

20.03.2017 08:30

Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула, очевидно, отчаявшись дождаться претендентов на здание «Центрального рынка» в старой части города, решил реализовать недвижимость с внушительным дисконтом. Объект, расположенный на территории туркластера, чиновники готовы отдать с уценкой в 50 %, следует из сообщения с офсайта КУМС.

На этот раз приватизация посредством публичного предложения предполагает, что потенциальные соискатели лота смогут играть на понижение. Стартовая цена, также как и на последних торгах в январе, составляет 98,547 млн рублей. «Шаг понижения» - 9,854 млн рублей. Минимальная цена, по которой можно купить «Центральный рынок», определена в 49,273 млн рублей. Впрочем, рассуждать о том, что законсервированный объект, явно дисгармонирующий с новоделами туркастера «Барнаул - горнозаводской город», вскоре уйдет с молотка, по меньшей мере преждевременно. Ряд условий нового конкурса ставит потенциального победителя в очень жесткие рамки. Например, указанный срок оплаты - в течение двух рабочих дней с момента заключения договора купли-продажи. Деньги должны быть уплачены сразу в полном объеме. Во-вторых, размер задатка - 19,709 млн рублей. Кроме того, по-прежнему существуют обременения: до конца года заключены договоры безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков +».

Напомним, на аукцион выставляется здание площадью 5820 кв. м с несколькими пристройками, а также имущество, расположенные по адресу: улица Мало-Тобольская, 23. В довесок к недвижимости предлагаются кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей). Заявки на конкурс принимаются по 3 апреля, 7-го числа КУМС окончательно определится со списком претендентов. Торги намечены на 11 апреля.

Кстати, в 2016 году объект трижды выставлялся на продажу. 21 июня и 6 октября торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок, а 10 мая претендентов не допустили к участию. В июне горадминистрация была в одном шаге от сделки, но соглашение сорвалось по причине того, что к назначенному сроку никто из потенциальных участников так и не внес задаток. В их числе тогда фигурировали компании «Веллнесс Резортс Групп» и «Бизнес Хотелс Групп» бизнесмена Олега Бакуна, который планировал строить отели Hilton в Алтайском крае. Между тем муниципалитету не стоит рассчитывать на дальнейший интерес г-на Бакуна, поскольку бизнесмен так и не смог получить кредит на затратный проект, неудачей закончились и поиски возможных соинвесторов. Кроме того, на пути у потенциального победителя встали градостроительные нормы: здания выше четырех этажей, считая мансардный, на месте барнаульского «Центрального рынка» строить нельзя. Это обстоятельство противоречит позиции международной сети, которая предпочитает заниматься высотными объектами.

Схема со значительным понижением стартовой цены до тех пор малопривлекательной недвижимости не так давно уже была успешно опробована городской администрацией. В начале 2016 года КУМС реализовал на аукционе нежилое помещение (1304,4 кв. м) на четвертом этаже ТЦ «Первомайский». Победителем торгов стало ООО «Стандарт», цена сделки составила минимально допустимые 22,524 млн рублей. Примечательно, что ранее КУМС несколько раз не мог продать имущество из-за отсутствия претендентов. В результате ценник на объект опустился с 80 до 45 млн рублей. История с аукционом, результаты которого барнаульские чиновники почему-то «держали в тайне» дольше положенного, тогда вышла боком сити-менеджеру Сергею Дугину, которого слегка пожурила прокуратура.

Фото: vesti22.tv

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.03.2017 09:23

А вот таких виртуозов прокуратура только журит или гладит по головке. У нас в Славгороде дожурила , что всё, что можно было и нелязя продано , раздарено аффелированным покупателям , одаряемым , нанеся непоправимый ущерб бюджету города и Министерству Обороны РФ. Прокуратура по моему мнению не ОКО ГОСУДАРЕВО , а ведомое ведомство от виртуозов.
гость

20.03.2017 10:16

Что там рядом такое гениальное возведено, что под это надо равнять высотность нового здания? Чем в этом месте был бы плох небоскреб?
надо

20.03.2017 12:26

Продоть какому нибудь ООО допустим "Ринг" ведь у главного барнаульского застройщика есть еще один сын
Евгений

20.03.2017 15:33

Высотное здание как раз было бы отличной вишенкой на торте кластера, запрет строить выше 4 этажей - имхо бред.