Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Идеальный шторм: очередная гроза принесла волну разрушений в Алтайский край

Фото из палаты родильного отделения Павловской ЦРБ
Фото из палаты родильного отделения Павловской ЦРБ

Как и прогнозировали синоптики, вечером 1 июля через Алтайский край прошел новый грозовой фронт с штормовым ветром. Несмотря на то, что на этот раз обошлось без града, его последствия в некоторых населенных пунктах устраняют до сих пор: особенно пострадали муниципалитеты неподалеку от Барнаула. О масштабе очередного бедствия можно судить по отчетам ГУ МЧС по Алтайскому краю и очевидцев в соцсетях.

Осколками шифера изрешетило двери и окна в больнице
Осколками шифера изрешетило двери и окна в больнице

Как сообщают спасатели, на территории Алтайского края в результате сильного ветра зарегистрированы частичные повреждения крыш строений, случаи падения ветхих деревьев. Аварийно-спасательные подразделения и силы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций все выходные вели работы по устранению последствий стихии.

Так, в ряде населенных пунктов Павловского района более чем на 12 часов оказалось отключено электричество. Поднявшийся ветер срывал крыши со зданий и валил деревья. Согласно фотоотчету в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте», от шторма пострадало здание Центральной районной больницы: порывы разметали шифер с крыши и носили их по двору учреждения здравоохранения. Осколки в том числе выбили окна, а некоторые из них практически насквозь прошивали пластиковые двери. Судя по характеру повреждений на их устранение потребуется несколько недель.

Из-за ветра частично обрушились перекрытия крыши в одной из барнаульских многоэтажек
Из-за ветра частично обрушились перекрытия крыши в одной из барнаульских многоэтажек

Гроза прошла и через Барнаул: произошло частичное повреждение конструкции крыш, зафиксированы случаи падения деревьев на тротуары и проезжие части улиц. Уже по «традиции» некоторые дороги оказались затоплены: система ливневой канализации не сразу справилась с выпавшими осадками. Гибели, травмирования людей допущено не было, рапортуют спасатели. Более 40 тысяч человек на несколько часов остались без света.

Некоторые СМИ сообщили, что отключение произошло из-за повреждения оборудования на ТЭЦ-3. Однако пресс-служба «Сибирской генерирующей компании» опровергла эти данные. Первые сообщения об отключении появились около 19:30 по местному времени. И лишь в 20:21, когда некоторые микрорайоны города уже оставались без электроснабжения, на Барнаульской ТЭЦ-3 отключился турбогенератор № 2. Он нес минимальную нагрузку и его временное отключение не повлияло на подачу электроэнергии потребителям. Оборудование было оперативно запущено в работу, сообщают специалисты. Как напоминает СГК, во время предыдущего шторма 20 июня пресс-служба филиала МРСК Сибири «Алтайэнерго» уже называла в качестве причины прошедших тогда отключений сбой на ТЭЦ-2, однако на самом деле причиной явились отключения на линиях электроснабжения.

Отметим также, что барнаульцы обратили внимание на поведение дорожных служб, которые продолжили укладывать асфальт даже во время ливня. В Сети распространяется видео, снятое из автомобиля на улице Балтийской, на котором видно, как трое работников разравнивают еще горячую субстанцию под сильным дождем. Некоторые горожане потребовали найти эту бригаду и привлечь ее руководителя к ответственности, поскольку по утверждению комментаторов такой ремонт уже к осени сойдет на нет.

Как отмечают в МЧС, информация синоптиков о прогнозируемых неблагоприятных метеоявлениях была опубликована ранее и доведена до населения с помощью sms-рассылки, до глав муниципальных образований и всех взаимодействующих структур. Силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций все выходные находились в режиме повышенной готовности.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю, сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
проМЧСили

03.07.2017 11:47

рассылка СМС за несколько часов до сильно помогает ? Поди весь штат задействовали , али адская машинка на этот случай закуплена у буржуинов за народные деньги уворованные
СашОК

03.07.2017 19:02

Да это тебе,твари либерастнутой,нет дела до спасения придавленных деревьями и ушибленными рекламными щитами!
Сашку

03.07.2017 22:15

Деревья - спилить , рекламу - убрать . И ходи - не бойся . Только когда полетишь цеплятся будет не за что .