Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Вакцинация детей против гриппа в Киеве.

Loading...

Крупный град изрешетил дома и автомобили в алтайских селах

Выпавший на Алтае град
Выпавший на Алтае град

22 июня днем в Алтайском крае прошел сильнейший град, в результате чего серьезный урон понесли несколько муниципалитетов. Как рассказали очевидцы шторма в группе Barnaul22 «ВКонтакте», жилые дома и автомобили во многих селах Бийского района остались без стекол.

Со слов участников сообщества, сильнейший град прошел в Бийском и Косихинском районах. Местами осадки достигали размеров крупного куриного яйца. Жителям многих домов теперь придется полностью менять покрытие фасадов, которое превратилось в решето. Кроме того, автомобилисты на трассе Барнаул — Бийск из-за грозы с градом были вынуждены периодически прерывать движение ввиду плохой видимости. В связи с этим на автодороге образовалась «пробка».

Добавим, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, во второй половине дня 22 июня и в первой половине ночи 23 июня в регионе ожидаются дожди, грозы, местами сильные ливневые дожди, сопровождающиеся выпадением града и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. Специалисты МЧС напоминают жителям края о необходимости соблюдения мер безопасности. Кроме того, предполагается, что ожидаемая на Алтае непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит очередным повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей. Поэтому руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики уже проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Напомним, 20 июня вечером в Барнауле и нескольких районах Алтайского края уже прошла сильная гроза, из-за которой в краевом центре не было электричества, с перебоями работала мобильная связь и Интернет, десятки улиц и трамвайных путей оказались затопленными вместе с автомобилями. Кроме того, жители Ленинского и Индустриального районов жаловались на отсутствие водоснабжения, а линии аварийных диспетчеров оказались перегружены. Городские власти до сих пор занимаются устранением последствий сильнейшего шторма.

Фото: Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
такое уже было

22.06.2017 17:04

на второй фотографии не окно, а теплица и пробит поликарбонат.
Страховые компании

22.06.2017 17:59

расстегнули кошельки ?
ЦЕНТРОБАНК

23.06.2017 13:06

ЭТО РЕБЯТА НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!
А ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ! (ФОРС-МАЖОР ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ!)
ОСТРОЕ ОГОРОДНОЕ РАСТЕНИЕ ВАМ А НЕ ВЫПЛАТЫ ПО СТРАХОВКЕ!
ПОЛИС И ДОГОВОР ЧИТАЙТЕ!