Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские «яблочники» рекрутировали на выборы «вечных» оппозиционеров

17.07.2017 10:57

Партия «Яблоко» назвала кандидатов на муниципальные выборы в Алтайском крае. Среди тех, кто намерен побороться за кресло депутата в сентябре немало известных персон. В первую очередь обращают на себя внимание не прошедший «горнило» праймериз «Единой России» тренер Игорь Вотяков, бывший директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицына, политактивист Сергей Горр, действующий депутат Барнаульской гордумы от «Парнаса» Геннадий Шейда и др.

15 июля по итогам заседания краевого регионального совета партии был выдвинут муниципальный список кандидатов в Барнаульскую думу, списки кандидатов по одномандатным округам в БГД, в думу Бийска, в Каменский горсовет и т. д. До этого уже был согласован муниципальный список кандидатов и одномандатники по выборам в Рубцовский горсовет.

Наиболее внушительным у партийцев получился список кандидатов в Барнаульскую гордуму. Он насчитывает 50 человек. Его возглавили многолетний лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко и депутат БГД Геннадий Шейда. В муниципальный список вошли заслуженный тренер РФ Игорь Вотяков, экс-депутат БГД Сергей Мамаев, бывший замглавы администрации Центрального района Барнаула Юрий Суралев, депутат последнего Верховного Совета СССР Владимир Овчинников, заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения АлтГТУ Александр Кондров, экс-главный редактор журнала «Я Покупаю.Барнаул» Елена Косса.

Кроме того, за мандат поборются член Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края Вячеслав Филиппов, актер и режиссер, заслуженный артист России Николай Мирошниченко, экс-директор МТА Татьяна Козицына, общественник Виктор Рау и др. В думу Бийска «яблочники» выдвинули по одномандатным округам четверых человек. Среди них известный гражданский активист Сергей Горр.

Отметим, что на данный момент практически все основные политсилы определились со своими кандидатами на муниципальных выборах. Помимо парламентских партий особняком стоят несколько политобъединений, которым предстоит собрать подписи избирателей, чтобы быть допущенными до кампании-2017. По состоянию на 14 июля заверены списки кандидатов двух политических партий в Барнаульскую думу. Мунсписок кандидатов «Родины» включает в себя 34 человека, по одномандатным избирательным округам выдвинут только Дмитрий Гривицкий. Показательно, что одним из лидеров списка в БГД стал известный политтехнолог Андрей Некрасов. Последние годы он работал с ЛДПР. Возглавляет список «Родины» гендиректор «ПромТехИнжиниринг» Александр Чернышов.

Реготделение партии «Великое Отечество» в составе муниципального списка выдвинуло 28 человек, по одномандатным избирательным округам – 12 кандидатов. Кроме того, свои амбиции обозначило реготделение партии «Достоинство». Пока объединение выставило двух кандидатов по одномандатным округам. В качестве самовыдвиженцев в выборах в БГД на данный момент планируют принять участие двое — Андрей Солодилов и Александр Слабко. Добавим, что этап регистрации пока никто из вышеназванных претендентов не прошел.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Илья

17.07.2017 11:21

Вообще ничего нового, не пытаются удивить, подобрать новых кандидатов, которые смогут побороться за мандаты, потому что представленные - уже покатил себя как малоэффективные политики, не смоченные выигрывать выборы!
Комментарии

17.07.2017 11:31

Повторяется история с прошлогодними выборами, когда ленивое яблоко в очередной раз подтвердило полное отсутствие командной игры и кадров в целом, понакидают в списки людей, которые даже близко идеологии партии их не близки, все в торопях, а потом такие низкие результаты. Выращивать надо кадры, а не с обочины собирать
Илье

17.07.2017 11:34

За такой бездарный комментарий Дугин уволит тебя без выходного пособия!
Илья

17.07.2017 11:35

*покащали, не способные
Гость

17.07.2017 11:36

Выходит насыщенные выборы будут в ГД в этот раз, конечно, мало у кого получилось закрыть списки по всем округам, но уж есть как есть. В целом не понимаю яблоко, их состав меняется каждый год почти полностью, там вообще есть те кто реально идеологически всегда идёт за этой партией? А то постоянно только и обращают внимание на тех, кто сбегает откуда либо
БУДУТ СКОРО ВАМ КРАНТЫ

17.07.2017 11:39

ЯБЛОЧНИКИ - МОРДОЖОПЫ
МОЖЕТ КТО ТО ЧЕРЕЗ КРЫМ ДОБЕЖИТ
К ЯВЛИНСКОМУ ВО ЛЬВОВЕ У ЕВРОПИ.
Барнаулец

17.07.2017 11:59

была бы от этого польза для Барнаула, все "в свою копилку будут складывать", теша свои амбиции. Печально!
ПОРА ЯБЛОко РАССМАТРИВАТЬ НЕ КАК ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ !? А КАК !?

17.07.2017 12:57

подразделение спецопераций МО Украины в России... И исходя из этого . лишить её права участвовать в выборах на территории России.
СашОК

17.07.2017 13:13

Яблоку- светит на выборах 1 %,остальной либироподобной швали-оставшейся просент!
Не любят у нас в Сибири заднеприводных и любителей биться бошкой , молясь за демократию об статую Свободы!
ИЗБИРАТЕЛИ АЛТАЯ ВООЧИЮ ВИДЯТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ЯБЛОко ПО !!?

17.07.2017 13:24

ДИСКРЕДИТАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ, в ЧАСТИ РАЗДУТОЙ КОМПАНИИ ПО освобождению ефрейтора АГЕЕВА... Так что можно ожидать от подобного ЯБЛОко В депутатском корпусе муниципальных органах власти Алтая??
гость

17.07.2017 13:52

как моисей, скитаются по миру
Олег

17.07.2017 14:33

Вечных неудачников они выдвинули на выборы. От таких партий прямо сказать идут политику второго сорта, которые привыкли быть в роли догоняющих, так что ничего серьёзного они предложить не могут, никаких новых и свежих идей, вообще ничего не могут!!
Милана

17.07.2017 14:34

Ой, снова список из незнакомых фамилий пожаловал. Но о какой поддержке партии яблоко может идти речь? Давайте подумаем логически. В прошлом году здесь пытался что то раскрутить их лидер, практически душонка партии. И чего он смог добиться? Да за него никто не голосовал. И теперь вы считаете, что после этого успех смогут поиметь его никому не известные наместники?) да не смешите, очевидно "ниочем" партия края
В догонку

17.07.2017 15:13

По мне так вполне приличный список
диверсантов - киборгив ...

17.07.2017 15:31

незалежных.
Олегу

17.07.2017 15:33

Это Вотяков - неудачник?! Он везде - Первый! Вне партий и "зуб имеет" на ЕР за прошлые выборы.
ТАК ШО ВОТЯКОВ ТОЖЕ ЯФРЕЙТОР ВСУ, ЯК ?

17.07.2017 18:15

Агеев??
Очевидец

17.07.2017 19:27

Если внимательно почитать труды бессменного лидера этой партии господина Явлинского, начиная с его известной программы 500 дней, то человеку сведущему в экономике очевидно, что страну он рассматривает исключительно как экономическую систему. Понятию "социальная система" в ней отводится минимум внимания и почтения. То есть, сам принцип госустройства страны и жизни её граждан ничем не отличается от принципов, претворяемых в жизнь нынешним правительством едросов! Так какого хрена менять шило на мыло?! Да ещё и смехотворная кадровая партийная чехарда! Даже ренегата Рыжкова у себя приобрели! На что они вообще надеются!?
ССГ

18.07.2017 00:44

Гость писал(а):
В целом не понимаю яблоко, их состав меняется каждый год почти полностью, там вообще есть те кто реально идеологически всегда идёт за этой партией?


Как же они могут быть, ведь каждый год, по осени, «переспевшие» яблоки падают с «яблони» (после выборов), а к лету (к выборам) появляются новые. Никак нельзя закон природы нарушать.

А вообще, птицы одного оперения, всегда сбиваются в стаи.
Дмитрий Думнов, автоюрист

19.07.2017 11:24

Партия ЯБЛОКО в отличие от других давно уже сросшихся с партией власти псевдополитических организаций, наподобие ЛдПр, Справ.Россия, КпРФ, имеет свою независимую политическую позицию -она выступает против войны на Украине, в которой наша страна к сожалению имеет отношение. Никто не задумался о том: как обычные "горняки" смогли остановить вооруженные "до зубов" украинскую армию, у которой есть танки, артиллерия, самолеты. Есть сведения о переброски российской танковой части из Бурятии под Дебальцево. Есть сведения о погибших псковских десантников, о чем в своем расследовании говорил известный псковский журналист Шлозберг. Яблоко также выступает против военной операции России в Сирии. Наша страна вместо того, чтобы строить школы, больницы, детские садики, развивать дорожную сеть, развивать сельское хозяйство, промышленность, тратить сотни миллиардов на установление мира и порядка.... в далекой нам Сирии. Мы уже это проходили, когда оказывали интернациональную помощь Афганистану, когда помогали странам из Социалистического лагеря -Румынии, Польши, Венгрии, Чехословакии, Болгарии, той Болгарии, где постоянно оскверняют памятник нашему герою-земляку Алеши. Помогали нашим братьям из Черногрии, которая ныне вступила в НАТО. Мы теперь, как в былые времена, уже не сможем просто так, без визы, посетить эти страны. За что воевали наши деды и кого мы освобождали. У нас нет братьев и сестер, у нас нет союзников. Главный наш союзник -это анаша армия и флот, все остальное это политика для дураков, коим мы с Вами и есть. Швейцария никуда не лезет и им все равно, какой будет курс доллара!
ССГ

19.07.2017 21:02

Дмитрий Думнов, автоюрист писал(а):
она выступает против войны на Украине
.....Яблоко также выступает против военной операции России в Сирии.

точно, потому что, они выступают ЗА эту войну в России.

Наша страна вместо того, чтобы строить школы, больницы, детские садики, развивать дорожную сеть, развивать сельское хозяйство, промышленность, тратить сотни миллиардов на установление мира и порядка....

да сколько угодно вы можете обустраивать свою квартирку, но когда ухнет в соседней, не благополучной, до которой вам не было дела, от вашего благополучия и следа не останется.
ССГ

21.07.2017 22:40

Дмитрий Думнов, автоюрист писал(а):
Швейцария никуда не лезет и им все равно, какой будет курс доллара!


Совершенно некорректный пример. Швейцарию потому не трогают, что там хранятся деньги тех, кто управляет миром и кто как раз и финансирует военные конфликты на планете. Не будут же они рубить сук, на котором сидят. Они же не такие глупые, как, например, российские оппозиционеры.