Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Детский массаж в Киеве.

Loading...

Главного «мусорного» монополиста в Бийске выпустили из СИЗО

Жители Бийска обнаружили в городе разъезжающим на машине учредителя фирмы-монополиста по вывозу мусора ООО «Единая городская служба ТБО» Сергея Башкатова, которого в конце мая текущего года арестовали по подозрению в мошенничестве. Как уточнила ИА «Банкфакс» помощник председателя Алтайского краевого суда по взаимодействию со СМИ Оксана Головина, несколько дней назад бийскому бизнесмену действительно изменили меру пресечения.

По данным г-жи Головиной, 4 июля Алтайский краевой суд отменил постановление Бийского городского суда от 9 июня 2017 года об аресте Сергея Башкатова и помещении его в СИЗО. Мера пресечения была изменена ему на домашний арест. Впрочем, бийский общественник и экс-коммунист Сергей Горр в «Одноклассниках» сообщил, что свобода досталась «мусорному» монополисту, в том числе благодаря уплаченному залогу. Он также утверждает, что г-н Башкатов свободно разъезжает по наукограду на джипе Toyota Land Cruiser Prado. Кроме того, его якобы видели в администрации города. «Что это – насмешка над горожанами или гримаса Фемиды? А так помпезно задерживали», - рассуждает общественник.

Напомним, в Бийске расследуется громкое уголовное дело, связанное с мошенничеством в особо крупном размере. Главным фигурантом выступает учредитель фирмы-монополиста по вывозу мусора ООО «Единая городская служба ТБО» Сергей Башкатов, которого правоохранители задержали в конце мая 2017 года.

Как стало известно «Бийскому рабочему», Сергей Башкатов якобы по подложным документам оформил на свою фирму муниципальную собственность и монополизировал рынок жилищно-коммунальных услуг Бийска. В частности, речь идет о полигоне твердых бытовых отходов (городской свалке). По имеющейся у журналистов информации, городской казне был нанесен ущерб в размере 13,5 млн рублей. Источник не исключает, что в мошеннической схеме могут быть замешаны другие лица, в том числе и городские чиновники разного уровня. Расследование уголовного дела продолжается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Местный

20.07.2017 15:35

Справедливости нет, есть бабло оно решает всё! Куда смотрит губернатор.
Кума

20.07.2017 15:49

следует вывод, если арестованный нарушает режим и меру пресечения и его за это не суют обратно в кутузку ВМЕШАЛИСЬ БОЛЬШИЕ БАБКИ. Собссно на городской свалке их мало и не бывает. Или Бошкатов пошел на сотрудничество со следствием и готов компенсировать часть спиженной суммы?
Куда смотрит Губернатор?

20.07.2017 15:52

Прогнившая властная система в Алтайском крае - результат присутствия экс-проку...
Болтнавас

20.07.2017 16:07

очевидно порешали что без личного "кошелька" Громогласовой выборы -не выборы. 13 миллионов это только по предварительным оценкам и только за свалку, сколько всего эта бандитская кодла имеет с города и складывает в карман невероятно представить. Громогласова послала на три буквы Романенко и Карлина и снова идет на выборы со своим бандформированием. Беспредел вошел в высшую и заключительную фазу. Остановить его могут только массовые выступления горожан, пикеты, акции гражданского неповиновения. Только так можно привлечь внимание Москвы.
Мда ужжж

20.07.2017 16:17

И краевая и федеральная власть не могут справиться с ситуацией. Спираль разматывается.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

20.07.2017 16:26

Для тег кто Губернатору Губернатор никуда не смотрит Всё отдано местным царькам Они крышуют они решают, кому сколько занести и дать бабла А остальное по остаточному принципу
Директор СССР

20.07.2017 16:51

С чистой совестью - на свободу !!!
Браво Губер

20.07.2017 16:55

все делает для хероической пэрэмоги Едриной России в Бийске. несмотря на массовые протесты опять выдвинул Громопукову, выпустил ее афериста на волю. осталось еще парочку громких акций, ну типа сбросить с моста Корчагина. или подкинуть наркоту. Так держать! но имей ввиду, с этими выборами бийский кошмар для тебя только начнется, а не закончится.
Эсер

20.07.2017 17:42

Во-первых, Горр никогда не был общественником, откуда такая инфа? Во-вторых, его страницы в соцсетях были заблокированы по судебному решению за такого вот рода "обсуждения", и это "учитель" и "пример"? В-третьих, не вижу связи между башкатовым и жителями города, для которых его свобода - "усмешка". Мне кажется, бийчанам фиолетово, мне уж точно!
КАРЛИНУ

20.07.2017 18:30

Когда же вы разгоните эту ОПГ во главе с Громогласовой ? Может тогда в городе что-то будет меняться к лучшему
эсеру

20.07.2017 18:41

бийчанам нужно разъяснять, что эсеры играют в команде Громогласовой. Конкретно гузёнок пристебай и Ленуська рачкова, сопартнерша Башкатова по коммунальной компании. И чем больше бийчан будет в курсе, тем легче в городе воздух
Справедливороссу

20.07.2017 18:48

Наверное потому заступаешься что с этого полигона финансируешь избирательную компанию громогласовой и гузеева. А между прочим центральная сейчас рубится в суде против тарифа многократного незаконного, но в то же время муниципальные мусоровозы эксплуатирует не муниципалитет а частное предприятие эсеров и башкатова за 3 копейки. Зачем американской компании отдали рекламные места для размещения рекламы СР и Эвалара?
ищите нонко, ступайте за нонко

20.07.2017 20:11

Башкатов с Громогласовой напоминают Сердюкова с Васильевой, которая под домашним арестом бегала по московским бутикам. В конце обоих оправдали. но в памяти народной так и остались государственными жуликами
Братва

20.07.2017 20:24

да, командочка у них еще та. с сегодняшенго дня обязанности мэра исполняет Дима Маслюк. разве мог представить себе этот пацанчик из бандитских 90-х как высоко занесет его судьба ? другого пацана выпустили под залог. в Лидиной команде априори не может быть приличного, незапятнанного человека. Лично подбирала. Если уж из нее главу города сделали, то она приблизит кого угодно.
Только когда Карлин с Хорошевым сядут на кол

20.07.2017 22:21

КАРЛИНУ писал(а):
Когда же вы разгоните эту ОПГ во главе с Громогласовой ? Может тогда в городе что-то будет меняться к лучшему
или они этого не достойны???
Тот самый Бийчанин

21.07.2017 00:00

Там с этой мусоркой разбираться и разбираться... Я как то у бывшего руководителя нашего срантреста спросил про федеральные деньги, которые выделяет Москва на уничтожение БО. Он меня отослал в администрацию и сказал, что эти деньги до них не доходят.. А там соти миллионов...
Куратор

21.07.2017 01:17

Эсер писал(а):
Мне кажется, бийчанам фиолетово, мне уж точно!


Единороссовским подстилкам и должно быть фиолетово.
Им и положено создавать в социуме такие настроения, что, мол, ничего изменить нельзя, считайте свои деньги, какое вам дело до полигона и кто, что и где ворует.
Но адекватные граждане, кто понимает, от чего зависит наш уровень жизни, и сами следят за обстановкой, и распространяют информацию среди остальных.
Башкатовы, Гузеевы, Брызгаловы, Чуи, Степановы, Ильюченки - пинком под зад из Бийска.
Гость2

21.07.2017 08:37

Много всяких здесь выступлений против, а вот какие конкретные предложения по кандидатурам во власть вы все видите? Ну очень интересно!
Рыбка

21.07.2017 09:14

Видимо один и тот же распинается здесь "комментатор" под разными никами))) Горр, ты, толстячок это? Или Конрад Аденауэр, ой, простите Маюнов еще там есть один аппппазиционер. Какая оппозиция может быть, когда в Бийске стабильность? И именно при Лидии Афанасьевне она наступила. Сейчас мы все, горожане, чувствуем себя защищенными!. Нам плевать на башкатова, но гузеев и Речкова - это будущее наукограда, как бы кому не хотелось бы их не видеть в будущей власти!
44

21.07.2017 10:15

Рыбка вы лизнули или клюнули?
Меч - Рыбке

21.07.2017 11:20

в городе закрываются муниципальные предприятия, встают трамваи, растут цены, протестные митинги по несколько тысяч человек а у Гузёнка с Громогласовой стабильная зарплата из бюджета ))) за что ? зафигом нам такое кладбищенское будущее? надо бы погнать этих "стабильнюков" пинком под зад, лучше на зону. Бийчанам как-то стабильнее будет. Леночка Речкова тоже к стабильной зарплате рвется за счет нас. Дайте Башкатову почитать как ей на него плевать ха-ха ))))
Куратор

21.07.2017 13:03

Рыбка писал(а):
Какая оппозиция может быть, когда в Бийске стабильность? И именно при Лидии Афанасьевне она наступила. Сейчас мы все, горожане, чувствуем себя защищенными!. Нам плевать на башкатова, но гузеев и Речкова - это будущее наукограда, как бы кому не хотелось бы их не видеть в будущей власти!


Рыбонька моя ( под разными никакми ), мне своего хватает.
Что же у нас Бийске стабильного-то?
Стабильно растаскиваемый бюджет?
Стабильно растущие цены и тарифы при стабильно не повышающихся зарплатах?
Стабильно паразитирующий на пассажирах "Норд"?
Стабильно восседающая на постах группировка паразитов?
Стабильные рассказы на НАШБийске о том, как нам прекрасно живётся?
Нам, горожанам, уже категорически надоело оплачивать такую "стабильность".
Е.Рачкова

21.07.2017 15:25

да плевать мне на БАШКАТОВА. вы еще скажите что я с ним сплю
Конрад Маюнов

22.07.2017 04:38

Рыбка писал(а):
Или Конрад Аденауэр, ой, простите Маюнов еще там есть один аппппазиционер. Какая оппозиция может быть, когда в Бийске стабильность?


Оппозиционер? Мерси, господа, но что есть оппозиционер?
Тот, кто против действующей власти?
Навальный тоже якобы в "оппозиции", но я что-то такого не наблюдаю: такой же либераст. как и действующее ЕдРо, и ГУЛАГ по нему плачет.
Видели мы эту "стабильность" в 90-е, видим и сейчас.
Было бы всё нормально - не было бы необходимости что-то менять.
Мы не против действующей власти, мы против действующей СИСТЕМЫ.
В которой паразиты получают больше производителей.