Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Реанимация: власти решили на год закрыть алтайское озеро Манжерок для туристов

21.07.2017 17:32

Проект экологической реабилитации озера Манжерокское, которое является памятником природы, прошел общественные слушания. На мероприятии министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов заявил, что на весь период работ озеро будет закрыто для посещения. Реабилитация, напомним, продлится до октября 2018 года.

Слушания прошли в селе Озерное, но в них также приняли участие жители соседнего села Манжерок, глава Манжерокского сельского поселения, представители администрации Майминского района, компании «Горнолыжный комплекс «Манжерок», подрядчики, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Министр подчеркнул, что на весь период работ озеро будет закрыто для посещения. В связи с этим рекомендовано установить соответствующие информационные аншлаги.

Александр Алисов отметил, что проект прежде всего направлен на восстановление биологического баланса и активацию процессов дальнейшего самоочищения озера. На эти цели из федерального бюджета поступило 72 млн рублей. Согласно плану-графику, работы разделены на два этапа. Первым этапом предусмотрено проведение технических подготовительных работ, которые уже начались. На данный момент подрядчик занимается доставкой оборудования на место. После проведения данных мероприятий начнется основная работа по очистке озера. Работы будут проводиться земснарядом, с помощью которого ил направлят на карты намыва. По проекту предусмотрено и благоустройство пляжной зоны.

Местные жители волновались, что после завершения всех работ посещение озера станет платным. Однако Александр Алисов сослался на закон: в соответствии с ч. 2 ст. 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. На основании этого никакой платы за посещение памятника природы «Манжерокское озеро» взиматься не будет, утверждает чиновник.

Напомним, по данным сайта Госзакупок, подрядчику предстоит до 1 октября 2018 года расчистить озеро и ручей Озерный, впадающий в него, а также провести берегоукрепительные работы на водоеме. В результате класс качества воды в Манжерокском должен перейти из категории 3 «Б» (очень грязные воды) в категорию 3 «А» (грязные и загрязненные воды).

Озеро Манжерокское находится у подножия гор Синюха и Малая Синюха в Майминском районе Республики Алтай в 38 км к юго-западу от Горно-Алтайска на правом берегу Катуни. Длина водного объекта (располагается на высоте 423 м над уровнем моря) - 1112 м, максимальная ширина 400 м, глубина - 2,8 м, площадь — 37,6 га. В 2 км от озера стоит одноименное село.

Питание озера осуществляется за счет ручьев, атмосферных осадков и грунтовых вод. Вода в Манжероке имеет грязно-зеленый цвет, невысокую прозрачность (60-180 см), летом прогревается до 22C. Озеро является популярным местом отдыха туристов. С 2008 года рядом с Манжероком строится горнолыжный комплекс.

Ранее власти региона заявляли о намерении привести озеро в первозданное состояние за 350 млн рублей. К апрелю 2015 года даже была разработана проектно-сметная документация по проекту «Расчистка и дноуглубление озера Манжерокское». При этом глава РА Александр Бердников рассчитывал получить средства на реализацию проекта по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Тогда же Сбербанк (собственник ГЛК «Манжерок») сообщил о намерении за свой счет построить на озере объекты туристической инфраструктуры. Однако за прошедшие два года никаких подвижек в данном направлении сделано не было.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Что такое Манжерок ?

21.07.2017 23:53

Сплошь заСратый уголок . Привести в первоначальный вид за 350 миллионов ? Нельзя оживить покойника ....
Давайте закроем его навсегда

22.07.2017 16:32

Для посещения
кум

22.07.2017 17:01

Бердников молодчина. И дороги отремонтировал и мосты, и газ провел в республику, и музей за счет Газпрома отгрохал и бассейн, и аэропорт открыл, и о природе не забывает. Предыдущим губерам -
старым пердунам петровым, лапшиным и пр. такие вливания в регион даже не снились. Вот вам и генерал милиции, оказывается хозяйственник получше многих экономистов и бывших прокуроров.
Душевно

22.07.2017 22:19

Назад! – В деревню, в глушь, в Саратов,
В Урюпинск, к чёрту на рога -
От парфюмерных суррогатов
От дармового пирога,
Рвануть в бега, реветь белугой,
Забиться с головы до пят
В какой-нибудь медвежий угол,
Где много пьют и мало спят,
Где куры падают с насестов,
Объевшись пьяного зерна,
Где даже в винном пахнет детством,
Где дверь в домах отворена
Любому, кто сумел добраться, ...
Где ночь морозна – аж до хруста,
Где скуден утренний удой,
Где в милом сердцу захолустье
Я примирюсь с моей судьбой.
ЛОВКО ЛИЖЕШЬ,

22.07.2017 23:49

кум писал(а):
молодчина. И дороги


ЖИРНОМОРДЫЙ)))
ТАО

23.07.2017 12:12

Так ты,кумок, тварь знатая,посколь едросса Бердникока в анус целуешь?
Не?
Не в анус а остасываешь,тварь пропутинская!
поганому отрыганку

23.07.2017 16:47

Так ты,кумок, тварь знатая,посколь едросса Бердникока в анус целуешь?


Ты мне свои привыячки не приписывай падаль савушкинская. Это вы там всем управлением Пригожину анус языками начищаете.
кум

23.07.2017 16:49

ЖИРНОМОРДЫЙ)))

Приятно познакомиться, Кум. А жирномордый ты потому, что тебя твой Путен на одну картошку посадил. Так и подохнешь от бедности и ожирения.
ТАО

23.07.2017 19:01

Куманёк,это у вас гейропейсов-привыячки,лизать клитор у оли фодиевой,тварьовальнаязасральная!
Пшел в окраинупадаль!
От.рыганку

23.07.2017 20:06

ТАО писал(а):
Куманёк,это у вас гейропейсов-привыячки,лизать клитор у оли фодиевой,тварьовальнаязасральная!
Пшел в окраинупадаль!


Ты новый ник спер, падаль савушкинская?
Казаков из Аржан-суу

23.07.2017 21:51

Знаю окрестности... Знаю песенку Э.Пьехи - Расскажи-ка мне, дружок, что такое Ман-жерок?
Песня сложена в год и по поводу проведения на его берегах фестиваля советско-монгольской дружбы... Более-менее первозданное место тогда было. Тогда же и на слуху была ещё песня самодеятельная про шофёра Чуйского военного тракта Кольку Снегирёва: -Если "АМО" "Форда" перегонит ... Да были времена и "АМО". полуторок, ЗИСов, ГАЗиков , ЗиЛов с прицепами.
Что теперь и чему радуется тролль пропагандон " кум ". Молодчина ...орёт.

Всё зависит не от некой пробивной способности бийчанина на троне Горного Алтая генерала от милиции Саши Бердникова и неспособности покойного агрария Миши Лапшина, пусть пухом будет ему омская земля.
У Советского Союза было много благославенных мест для отдыха и туризма: Карпаты... Крым (вернули), Кавказ, Памир, Тянь-шань Где они??? Урал... Саяны... Салаирский кряж в шахтных разработках.
Остался Горный Алтай, над которым 2-я ступень космических ракет, после их запусков с Байканура, через полторы минуты отделяется и падает... Но в целом он не тронут

.... Завораживает же устье Урсула...

Поэтому сюда направлены некоторые целевые ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ средства федерального бюджета. А не проворность генерала, в отличии от прокурора. Он оказался просто во время в нужном месте. И "кум", - тут как тут -лизнул во время. Вот они НАВАЛЬНОВЦЫ во всей красе.
кум

24.07.2017 07:18

Казаков из Аржан-суу писал(а):
А не проворность генерала, в отличии от прокурора. Он оказался просто во время в нужном месте. И "кум", - тут как тут -лизнул во время.


Эх ты, дурак старый...Много тебе федеральных средств направили во время правления сонного Лапшина или краснопузого Петрова? Уже глазам своим не веришь, бестолочь. Маразм это, товарищ коммунист.
Дружок

24.07.2017 09:07

Расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок!!! Пьеха пела... Послушайте еще раз эту песню лучше, а не несите всякую ересь, больные беременные кенгурята!!!
Гидрогеолог

24.07.2017 09:08

Повторюсь на этом сайте. Озеро Манжерок значительно выше Катуни и расположено на аллювиальных грунтах с большим коэффициентом фильтрации. Вода из озера не уходит только за счет этих самых илистых отложений, которые собираются убрать. Не будет озера, а уж тем более краснокнижного чилима. Интересно, не те же ли самые "специалисты" затею с Манжероком придумали, что на дырявый водоем в Алтайской Долине миллиарды потратили?
куму с ожиревшим моском

24.07.2017 09:58

кум писал(а):
...Много тебе федеральных средств направили


тебе же намекнули про построенную совсем недавно "газпромовскую гостиницу" и вип дорогу туда к месту впадения Урсула в Катунь. Или ты дальше вершин, окружающих долину речушки Улалы и образа Л. Навального ничего не зришь)))
кум

24.07.2017 10:05

куму с ожиревшим моском писал(а):
тебе же намекнули про построенную совсем недавно "газпромовскую гостиницу" и вип дорогу туда к месту впадения Урсула в Катунь


тебе эта дорога спать мешает, балбес? Не за твои деньги строилась, не тебе по ней ездить. А во-многом благодаря этой дороге и остальные отремонтировали за федеральное бабло. А ты сидишь и воняешь. все тебе плохо. Обидно, что к твоей хижине асфальт не провели?
ТЕБЕ, долбодятел, об этом и толкуют!

24.07.2017 10:15

кум писал(а):
А во-многом благодаря
555

24.07.2017 15:22

долбодятла ты в зеркале каждый день видишь вонючка старая
Эт точно,

24.07.2017 21:20

555 писал(а):
ты в зеркале каждый день видишь вонючка


жирномордая.


Только в нормльное зеркало не помещается твоя жёпаморда.