Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Найти и уничтожить: рубцовский избирком обнаружил в газетах незаконную агитацию ЛДПР и «Единой России»

26 июля избирательная комиссия Рубцовска рассмотрела две жалобы депутата Алтайского Заксобрания Вероники Лапиной (КПРФ) на незаконную агитацию «Единой России» и ЛДПР в периодических печатных изданиях. Тираж обоих номеров газет, в которых размещались нарушающие закон публикации, решено изъять и уничтожить, соответствующие материалы направлены избиркомом в МО МВД «Рубцовский», сказано в документах (копии имеются в распоряжении ИА «Банкфакс»).

Г-жа Лапина 24 июля обратилась с жалобами на номер муниципальной газеты «Местное время» от 28 июня 2017 года, полностью посвященный деятельности «Единой России» и будущим кандидатам в депутаты (всего девять фамилий), а также на газету «РТВ-3 представляет», в выпуске от 20 июля 2017 года которой содержится агитация кандидата в депутаты горсовета, выдвинутого от ЛДПР. Комиссия рассмотрела и удовлетворила жалобы 26 июля.

В решении сказано, что в обоих случаях в публикациях выражалось предпочтение одному кандидату и избирательному объединению, а их содержание способствует созданию положительного отношения избирателей к кандидатам. При этом по Кодексу Алтайского края о выборах и референдумах агитация в печатных изданиях начинается за 28 дней до даты выборов. Даже на 27 июля до выборов остается больше месяца. Кроме того, вопреки требованиям в избирком не поступили данные о заказчиках публикаций и копии квитанций об их оплате.

В итоге редакции газет «Местное время» и «РТВ-3 представляет» будут привлечены к административной ответственности. Органам МВД вынесено представление об изъятии из распространения указанных выпусков. Как пояснила ИА «Банкфакс» Вероника Лапина, она также намерена сделать запрос в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в связи с подозрениями в том, что фактический тираж «Местного времени» был намного выше заявленного в выходных данных. Депутат объяснила, что газету с «рекламой» единороссов распространяли не только по подписке, но и бесплатно — напрямую по почтовым ящикам и организациям. Запрос в редакцию она направит, чтобы выяснить, платила ли вообще партия за публикации.

Неоднозначная ситуация сложилась и с листовками о так называемых «партийных городских проектах», через которые единороссы также проводят предвыборную кампанию. Их расклеили в троллейбусах и горадминистрации. Ранее сообщалось, что материалы сняли по устным запросам г-жи Лапиной. Однако на деле выяснилось, что эта информация не вполне достоверная. «Что касается плакатов, размещенных в здании администрации города и в троллейбусах, то муниципальные служащие ввели в заблуждение меня и горизбирком. В троллейбусах плакаты еще остались, примерно в половине из них. А с мэрией вообще интересно вышло. Чиновники повесили агитплакаты на стенд в здании администрации и снимать их отказывались. Тогда их сняли члены избиркома, но регулярно вывешивались новые. Я не стала 24 июля готовить письменных жалоб, поскольку нарушения были устранены и принесены извинения. Но, как видим, эффект очень кратковременный. 27 июля жалобы будут оформлены и зарегистрированы», — цитирует Веронику Лапину сайт федеральной структуры КПРФ.

Напомним, что 21 июля персек Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова также подала жалобы в избирательную комиссию на распространение листовок с рекламой «партийных проектов» в общественном транспорте Барнаула. Интересно, что жалоб на возможную агитацию ЕР в муниципальной газете «Вечерний Барнаул» г-жа Прусакова не подавала. Как отметил «красный блогер» Юрий Красильников в комментариях на Facebook, сравнивая ситуации в Рубцовске и краевом центре. Даже при фиксации претензий вероятность признания матариелов агитацией невелика. «В Барнауле такое невозможно — главный редактор «Вечернего Барнаула» — член комиссии», — написал г-н Красильников. По информации ИА «Банкфакс», заседание барнаульского горизбиркома по жалобам Марии Прусаковой состоится до конца недели.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 41
Читатель

27.07.2017 10:36

Коммунисты теперь всю кампанию будут только заниматься, что искать ошибки конкурентов, а не работать. В этом вся компартия: ни идей, ни людей.
Гном Гномыч

27.07.2017 10:38

Сколько уже можно писать про эти якобы "незаконные" листовки? Другого ничего не происходит что ли? Какой толк от этой статьи? Пиар КПРФ да и только.
Тибул

27.07.2017 10:45

Коммунисты вы задолбали уже! Долго вы еще будите ерундой страдать ? Сделайте ужу, что нибудь для народа чтобы им жилось лучше!Вы говорите, что при коммунистах жилось лучше? А сейчас хуже?! Да именно они развалили страну, из-за них мы мучаемся сейчас. Если бы в 90-ых было бы хорошо, то и сейчас лучше.
Ирина Попова

27.07.2017 10:47

Кстати, да! Я ещё удивилась, что в моём ящике оказалась газета Местное время, на которую не подписана.
Еще бы - жить палец о палец не ударяя

27.07.2017 10:48

жить захочешь - еще не так раскорячишься
Витек

27.07.2017 10:53

Я понять не могу что у нас кпрф поделить не может, все не как не успокоится. Вы вообще что нибудь делаете в отличии от ЕР и ЛДПР?
на 10.53

27.07.2017 10:56

А вы выводы о деятельности партий только по газетам делаете? Тогда не странно, что вы о КПРФ не прочли за долгий период ничего
Лев Владимирович

27.07.2017 11:12

Чую, что такая ситуация будет до самого сентября, работь не кто для народа не будет, зато воевать с партиями будут
Читатель

27.07.2017 11:13

А что делает ЛДПР и ЕД? Листовки печатают и все? Развалили страну не коммунисты, а хапуги, которые растащили все и приватизировали. А теперь еще и во власть лезут.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.07.2017 11:45

Поколение ,которое жило при СССР знает , что очень многие которые на верхушке в Москве вылупились из компартии СССР , Жириновский только там не засветился. А так в кого не плюнь , тот ещё держит у себя партбилет СССР. Ну перекрасились то в триколор , то в оранж , а что толку ? Если ни одна из партий на отчёте Медведева ,не спросила у него :" Откуда у тебя дорогой наш премьер недвижимости на 70 миллиардов ?" И один только коммунист подал запрос и того съели -ЗЮЗЯ сразу выгнал с замов и началось у нас ,как всегда против него гонение ( метод с коммунистических советских времён , правда в застенках " правду "не выбивают, а может и выбивают ?). А ушлая молодь 90-тых -олигархами себя величают , а сколько олигархов орлов Дзержинского ? Первый из них Сечин , а сколько олигархов воров -насильников и один из них Усманов ( из интернета). А 140 миллионов влачат жалкое существование и им нужны партии , как вы думаете ? Зато , ну прям гордость обуевает, как по зомбоящику пропагандоны захлебывются слюнями о наших гуманитарных вливаниях арабам и украинцам, а Что РОССИЯНЕ В МУСОРКАХ КОВЫРЯЮТСЯ - МОЛЧОК ! Ну ещё сейчас в центре ДАР комнату молельную сделали -ПИСЕЦ ! Нужно выдумщика поместить в палату № 6 или дать НОБЕЛЕВКУ. У кого иное мнение ?
Кто - Тибулу

27.07.2017 11:59

Тибул, ты - долбо...б проплаченный! Ты метелишь как раз о тех коммуняках, которые сейчас зовутся единороссами, а в народе - пидороссами. Ну и ещё совет: прежде, чем залезать с комментариями - поучи великий русский язык и не погань его своей безграмотностью!
скептик

27.07.2017 12:21

Видимость и имитация работы КПРФ. Фактически критикуют и привлекают к суду ЕР и прессу за рассказ о позитивных делах! Когда сама КПРФ покажет пример позитива?
на 12.21

27.07.2017 12:35

газету сначала прочтите, прежде чем говорить, о каких делах там речь
Марго

27.07.2017 12:44

Долго еще будут выявлять эти ошибки? Вы проблемы лучше решили бы.
вредный

27.07.2017 12:57

Все правильно делают коммунисты. Наглость ЕР и ее уродливых сестер- ЛДПР и СР в использовании административного ресурса и казенных денег выходит за все пределы
не политик

27.07.2017 13:25

Перед выборами все суетятся. Первые комменты скорее всего от ЕР и ЛДПР. Единороссы стоят у бюджетной кормушки , поэтому и кидают мелочь на проекты, чтобы успоить народ. По сравнению с доходами получаемые от газа и нефти это ничто. Зайдите в википедию и прочитайте историю образования партии "Единая Россия". Может быть фамилия Березовский Борис (один из основателей) ваш умишко прсветлит и станете поо другому смотреть на все это. Почитайтате там первые проекты ЕР, которые до сих пор нне исполнены. Голосовать надо за людей, а не за партии. За тех кто действительно хотят что то в городе поменять. А не сидят по многу лет в горсовете и решают свои личные корыстные цели. Среди нынешнего созыва депутатов я пратически бедных людей не вижу. Менять их надо на выборах на новых! Когда то должно городу повезти с руководителями. Переписыватья ни с кем не собираюсь, просто сказал свое мнение.
Самая верная примета:

27.07.2017 13:44

С коммунистами борются только фашисты!

Уймитесь визгливые троль-фашики, привыкшие жить по понятиям и чтите ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО законодательство Российской Федерации. Представители КПРФ вас призывают и ПРИНУЖДАЮТ вас к этому.

Законы РФ разрабатываются и принимаются большинством Думского большинства. Думское большинство: "Единая Россия" плюс её парт сателлиты ЛДПР и "Спрведливая Россия" .
Вам раньше было говорено: НАРУШЕН ЗАКОН, а вы про PR пиар КПРФ пытаетесь буровить.
Прочти сначала Закон о выборах - раздел агитационный период

27.07.2017 13:59

на 12.21 писал(а):
газету сначала прочтите
КАРЛИКАМ, типа гнома

27.07.2017 14:02

Агитационный период — это период, в течении которого в ходе избирательной кампании законодательно разрешено проведение предвыборной агитации за кандидата или список кандидатов, агитации по вопросам референдума. Российский Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» определяет начало агитационного периода со дня выдвижения кандидата или партийного списка, а окончание — за сутки до единого дня голосования.

Кроме того, закон отдельно определяет агитационный период с средствах массовой информации: он начинается за 28 или 30 дней (в зависимости от уровня и региона выборов) и заканчивается за сутки до дня голосования.

ха-ха

27.07.2017 14:16

перессорились промеж собой коммуняки - одни бывшие ( в ЕР и ЛДПР), вторые настоящие))) Клоунада агонии КПСС.
Зомби Троль Ер фашикам на заметку в отсутвующий мозг

27.07.2017 14:27

Для хун-вей-бинов единороссов
ПАКЕТ Федеральных законов о выборах и референдумах, иные федеральных законов, определяющих компетенцию ЦИК России.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

Федеральный закон от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях»

Федеральный закон от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»

Федеральный закон от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

Федеральный закон от 3 ноября 2015 года № 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

Федеральный закон от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

Федеральный закон от 10 января 2003 года № 20-ФЗ «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» »

Федеральный закон от 26 ноября 1996 года № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»

Федеральный закон от 12 мая 2009 года N 95-ФЗ «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами»





2. Кодексы Российской Федерации.

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 года N 14-ФЗ

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31 июля 1998 года №146-ФЗ


и т.д.

P.S. ВСЁ ПРИНЯТО ДЕПУТАМИ ЕДИНОРОССАМИ, а теперь их постоянно нарушающих!!!
А, вы, шура, пилите )))

27.07.2017 14:34

ха-ха писал(а):
перессорились промеж собой коммуняки
ССГ

27.07.2017 14:41

вредный писал(а):
Наглость ЕР и ее уродливых сестер- ЛДПР и СР в использовании административного ресурса и казенных денег выходит за все пределы


Спорить не буду, но, на этом фоне, что, партия КПРФ белая и пушистая? Да все они, по крупному счету, одного поля ягода.
Гонец из Пензы

27.07.2017 14:51

Однозначно,все парламентские партии борються вместе с КПРФ,поскольку её бояться!
И не надо путать бывших хероев недавнего времени,носивших партбилет в кармане,типо Горбачёва,развалившего СССР,вечно молодого и пьяного Ельцина,агента ЦРУ Яковлева и прочих уродов с настоящими коммунистами!
Жаль,что помер настящий лидер партии-Ильюшин,насояший мужик,а Зюганов-слишком стар и нерешителен,для борьбы за власть,в этом и главная проблема моей партии.
Гость

27.07.2017 15:13

Не волоките на коммунистов. Именно коммунисты в Рубцовске отстояли права пострадавших от взрывов на СП ветеранов труда возобновить получение за коммунальные платежи ЕДК , которое было отобрано властями края и ЕР. Если бы не КПРФ Рубцовска, не видать бы "семипалатинцам"-ветеранам труда выплаты ЕДК. Так что угомонитесь рьяные едросовцы.
Для ССг

27.07.2017 15:35

ССГ писал(а):
Спорить не буду,


Давно бы уже в сортире закрылся и не вонял - дЭмогоК)
обдолбанку с чужим ником

27.07.2017 16:26

Гонец из Пензы писал(а):
Однозначно,все парламентские партии борються вместе с КПРФ,поскольку её бояться!


твоя кыпырыфы регулярно получает бюджетные вливания от власти с которой она "борется". Счет идет на СОТНИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. неплохой вид борьбы Красномордого за лидерство в обладании тосканскими виноградниками!!!
От.рыганку

27.07.2017 16:28

Гонец из Пензы писал(а):
Жаль,что помер настящий лидер партии-Ильюшин,насояший мужик,а Зюганов-слишком стар и нерешителен,для борьбы за власть,в этом и главная проблема моей партии.


ты даже фамилию Илюхина не можешь без ошибок перепостить со своей методички, говенная пригожинская перхоть. Или не передал по смене сменщику свои посты?
А ты нанайский мальчишь

27.07.2017 17:12

обдолбанку с чужим ником писал(а):
Счет идет на СОТНИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. неплохой вид борьбы


тоже борцунишкой себя считаешь за бесплатно?
простой

27.07.2017 18:16

У меня нет почтения к коммунистам, так едросам подставляться нельзя. Не умно поступает их политтехнологи с Курганским во главе. Это с бюджетниками из онкологии или в троллейбусном парке так говорить можно, дескать всё решено за вас. Большая вероятность обнажаться по полной, электорат может большую фигу 10 сентября показать. Эх, Папушева на них нет.
На 18.17

27.07.2017 19:28

Зато Лапина выпускница Папушева. Воспитал на беду рубцовским политикам
Мило

27.07.2017 19:44

Едрунцы в Рубцовске опять обгадились. Но еще не вечер. До 10 сентября у них еще есть масса времени найти дно.
на 18-17

27.07.2017 19:52

нет в Рубцовске "политиков". Есть специалисты по протиранию штанов в горсовете и профессиональные пилильщики бюджета в администрации. Политиков нет. Последним был Алексей Иванович Шведунов. Есть еще Серж Юрченко, но он больше пустомеля, чем политик.
Избиратель

27.07.2017 20:34

Не пойду на выборы, кандидаты - не очень.
пенсионер

27.07.2017 22:30

Лапина марионетка Юрченко. Что он скажет, то она и сделает.
В политических качествах Юрченко большие сомнения, да он уже в прошлом, ФИГУРА ОТЫГРАННАЯ.
Хотя в материализации протестного настроения для себя и СВОЕГО КЛАНА (Ю-З)) ему нет в Рубцовске равных. Столько лет так удачно морочить пролетариату голову, съесть всех своих товарищей по партии, напоследок поучаствовать в жилищной приватизации - это талант большой нужен.
На 22.30

27.07.2017 23:12

Лапина неуправляемая барышня.
Педироссы -неуправляемые бараны!

27.07.2017 23:34

На 22.30 писал(а):
Лапина неуправляемая


Ну , уже притырили вас к позорной стенке за преднамеренное нарушение статей Закона РФ О выборах в части агитации в средствах массовой информации не ранее 28-30 дней до дня выборов 10 сентября 2017 года Контрольная дата начала агитации в СМИ для всех партий и партеек 10 августа. А вы начали рисовать себя в газетах на 2 недели раньше.
Тупорылые, наглые бараны со своим бараном - провокатором, экс - вождём из комсомольских секретарей Павловского РК ВЛКСМ.
Чего ерипенитесь то с полными штанами?)))
У единороссов единая течка. К примеру:

28.07.2017 06:55


Выборы в Бурятии идут по курсу Грефа — не давать власть народу

Президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24» высказался о том ,что недопустимо, чтобы власть находилась в руках населения. «Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, то что ж мы науправляем?», – заявил он. Вспомнил Герман Оскарович и древнеиудейское течение «Каббалу» о манипуляции людьми.
Для поддержки штанов ерлошарам

28.07.2017 07:09

Премьер-министр России и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в августе отправится в предвыборное турне по регионам с целью содействовать кандидатам от партии на депутатских выборах. Об этом в пятницу, 28 июля, пишет газета «Известия».

Отмечается, что в поездках Медведева будут сопровождать представители генерального совета партии.

Основной задачей турне является содействие кандидатам от «Единой России» на депутатских выборах и поддержка врио глав субъектов. Указывается, что Медведев может совершить до семи подобных региональных поездок.
Рыбачок с Кизихи

28.07.2017 13:34

Я не супротив встречи на нейтральной полосе, скажем где-то на левобережье речки Склюихи.)))

Но, Лена Фёдоровна, Н. Дрюпина, дала превосходную аналитическую записку в Ваш адрес. Вы за своё 15-летие добросовестного труда, хоть единожды, где то подспудно, там , "внутрях", пытались оценить себя в этом РЕАЛЬНОМ ключе.
Хотя, еще раз повторюсь и соглашусь с Н. Дрюпиной, что редактора, да и коллективы подобного уровня редакций, по накатанной тропе с давних времён, - подневольные "труженики пера" и "лейки", но под более жёстким и извращенным партийно-властным нажимом. Вы, что, Закона ни разу в руках ни держали? Понадеялись на вседозволенность единороссов? Пронесёт... заболтаем тему... Сейчас одна из главных задач КПРФ принуждать именно -принуждать беспредельщиков к исполнению РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а не беспредела по понятиям . Удачи...
Чу... ветер откуда-то дует

29.07.2017 22:38

Предлагаю всех виновных расстрелять. А иначе никак