Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Барнаульские власти опровергли слухи о массовом отравлении дошкольников

10.08.2017 16:29

В барнаульском детском саду № 105 вопреки распространенной в прессе информации не выявили случаев отравления воспитанников. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте городской администрации. Чиновники утверждают, что сведения о массовом отравлении детей недостоверны.

Как уточнили в городском комитете по образованию Барнаула, детский сад, вокруг которого разразился скандал, открылся после ремонтных работ 7 августа, и в тот же день туда завезли продукты для столовой. На следующий день в дошкольном учреждении присутствовали 85 детей. По сведениям городских властей, днем двое из воспитанников пожаловались на боль в области живота. В администрации подчеркивают, что это произошло еще до приема пищи. Сотрудники детсада оповестили родителей и детей передали родственникам. Позже им поставили медицинские диагнозы, которые оказались разными и не связанными с отравлением.

10 августа в учреждении появилось 75 воспитанников. При этом часть опрошенных родителей отсутствующих детей сообщили, что у них все в порядке, а в садик они не пошли, так как прочитали информацию об отравлении от других родителей в группе WhatsApp. Остальные же дети отсутствуют по уважительным причинам. В настоящее время детский сад продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, СУ СКР по Алтайскому краю начало доследственную проверку по сообщениям СМИ о случае массового отравления воспитанников барнаульского дошкольного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 105». Как утверждали горожане, у нескольких детей одновременно началась рвота и поднялась температура. Скорая якобы диагностировала острое отравление, и на руках у родителей имеются сигнальные листы. Однако барнаульцы заявляли, что заведующая устранила следы просрочки в нарушение всех норм и будто бы пытается замять дело.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Переживающий

10.08.2017 16:50

А кто бы сомневался… когда у нас барнаульские власти стояли на защите жителей, тем более детей…
Ведь проще опровергнуть факт, чем заниматься проверкой….
А тот факт, что это случилось после ремонтных работ в детском саду, никого не заинтересовало?
Сегодня на рынке много строительных материалов, дешевых и ненадлежащего качества, которые просто могут вызвать аллергию или другую болячку, тем более у детей, организм их не привык еще к этим экспериментам….
гость

11.08.2017 08:58

предлагаю родителям сделать экспертизу.Скинуться это будет примерно от 15 до 25 тысяч.все родители детского сада.А потом в суд ,да еще потом и администрацию привлеч,если все подтвердится.
гость

11.08.2017 18:37

Да дома чего - то и наелись. Читала, что родители кормят детей чем попало - и салатами сомнительными, и грибами, и рыбой речной и т.д. Не готовят детям специально, что сами, то и маленьким детям.
18:37

12.08.2017 09:43

мало того, что трехлетнего ребенка кормят недожареной
18:37

12.08.2017 09:47

рыбой и сомнительными магазин. полуфабрикатами, так и фаст фуде непутевые мамки пихают в совсем малых детей пиццу фри и шаурму, газировку
переживающему

13.08.2017 09:43

детский организм куда более сильнее взрослого, у взрослого отравление часто летальный исход, у детей все выдристывается и к экспериментам организм не привыкает, а гибнет. кормите дома детей тоже здоровыми продктами , а не чипсами