Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Депутаты Барнаульской гордумы на последней сессии «переименовали» сити-менеджера и мэра

Должность главы города, которую сейчас занимает Людмила Зубович, переименована в председателя гордумы
Должность главы города, которую сейчас занимает Людмила Зубович, переименована в председателя гордумы

31 августа прошла заключительная сессия Барнаульской гордумы VI созыва, на которой депутаты в основном приняли решения, изменяющие структуру городской власти в соответствии с принципами «одноглавости». В частности, новый созыв будет работать уже с полноценным главой Барнаула — на должности, которая получит это наименование, сейчас работает Сергей Дугин. Об этом сообщается на сайте БГД.

На последней сессии депутаты изменили структуру муниципальной власти
На последней сессии депутаты изменили структуру муниципальной власти

Большая часть решений последней сессии созыва связана с изменением структуры органов местного самоуправления. В частности должность главы администрации города упраздняется, теперь вместо него в Барнауле будет глава, которого также можно назвать мэром. В структуру БГД в свою очередь введена должность председателя гордумы, глава Барнаула председательствовать на сессиях больше не будет. Эти положения вступят в силу после истечения срока полномочий действующего главы Барнаула — после подведения итогов выборов 10 сентября.

Кроме того, думцы изменили порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на новую должность главы. Так, из документа исключено требование декларирования размера и источников доходов, имущества, счетах (вкладах) в банках, ценных бумагах, принадлежащих самому кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям. Лишь при избрании на должность главы города кандидат обязан предоставить эти сведения лично губернатору Алтайского края. Ранее сведения предоставлялись в конкурсную комиссию.

Не все депутаты были согласны с нововведениями
Не все депутаты были согласны с нововведениями

Отметим, что, как написал на своей странице в Facebook депутат Геннадий Шейда, он и еще некоторые депутаты проголосовали против этой идеи. «Решение явно не в тренде, учитывая последние громкие коррупционные скандалы», — считает депутат. Также уточнен порядок проведения собеседования кандидатов и введена отсылка к постановлению правительства РФ об основаниях для отказа участнику конкурса в допуске к гостайне.

Думцы приняли важное экономическое решение, касающееся прав дольщиков недостроенной высотки кризисного «СтройГАЗа». Так, еще на апрельской сессии депутаты согласились отдать в залог муниципальное имущество для того, чтобы компания «Барнаулкапстрой» смогла получить кредит на 250 млн рублей. Деньги пойдут на достройку проблемного дома на Павловском тракте, 297. Однако Сбербанк, исходя из финансово-отчетных показателей «Барнаулкапстроя» и предполагаемой динамики продажи квартир, сроков строительства объекта, на полтора года увеличил срок возврата кредита до конца 2020 года и уменьшил суммы ежеквартальных платежей. Кроме того, уменьшилась сумма кредита. На сегодняшний день АО «Барнаулкапстрой» планирует заключение договора об открытии невозобновляемой кредитной линии в Сбербанке на сумму не более 190 млн рублей.

Фото: сайт Барнаульской гордумы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Рома

01.09.2017 16:39

Очень правильные и своевременные решения!
Справедливец

01.09.2017 16:40

Против отмены декларирования доходов, вне всяких сомнений, проголосовала наша Оксана.
Гость

01.09.2017 16:47

Рома писал(а):
Очень правильные и своевременные решения!


Такое впечатление,что человек из 1980 года сразу оказался в 2017 году.
Не хватает только лозунга:"Слава КПСС!!!"
максюша

01.09.2017 16:50

Ну так это правильно и удобно
гость

01.09.2017 16:59

А вы, друзья , как ни садитесь...
Гость

01.09.2017 17:11

Я думаю, Рома иронизирует
Сережа

01.09.2017 17:55

Молодец Рома. Правильный и своевременный комментарий!
Сережа

01.09.2017 17:58

Ну а Максюша просто умничка!
Рома

01.09.2017 18:13

Гостю от 16:47-я-Рома,а не Слава,вы ошиблись адресом!
гость

01.09.2017 19:09

Рома писал(а):
Гостю от 16:47-я-Рома,а не Слава,вы ошиблись адресом!

Какое это имеет значение?
Сомневающийся

01.09.2017 22:40

Локтю очень надо выкинуть Солодилова из управления БПЗ, и пока этот деятель будет кичиться никчемной должностью в гордуме он выкинет его из бизнеса как это пытается сделать с другими акционерами. С ним он это сделает легко. С алкашем все прокатит.
про переименования

02.09.2017 12:06

милицию в полицию переименовали, и что от этого произошло? преступники испугались слова "полиция" и самоликвидировались? Или снизился рост преступности? Все переименования стоят денег, начиная от замены штампов, вывесок и пр. и заканчивая функциональными обязанностями и долностями. Как сказал М.Жванецкий- не верю во веки веков. Ничего не изменится.
Барнаулец

02.09.2017 12:50

Сразу на ум приходит басня Крылова)
гость

02.09.2017 16:39

И чего всем полюбилось иностранное словечко мэр? Мы что - в Англии живем? Или являемся английской колонией? Ну был же на Руси всегда - городской голова (глава по-нынешнему)! Что за поклонение иностранщине?
Есть подозрение

02.09.2017 20:02

что нами руководят агенты западных спецслужб
Непонятка

04.09.2017 13:44

Сомневающемуся

Товарищ не нужно тут свою параною транслировать. Существует несколько альтернативных сценариев ситуации
Всего Вам хорошего.
Вольфсон Т.И.

04.09.2017 15:59

В нынешней ситуации полной деградации представительной власти-это нормально. Все последние годы Барнаульская Дума была ничтожной,соглашательской.По-сути,придатком к юротделу администрации (высказывание одного из депутатов). Так что, пусть будет,как будет. Меня очень часто спрашивают за кого голосовать. И всем,без исключения, говорю,что,если вас устраивает жизнь и особых проблем нет-голосуйте за ЕР и ее кандидатов. Если не устраивает и есть проблемы-голосуйте,либо против,либо за кого-то еще. По-моему,вполне логично.
Вольфсон Т.И.

04.09.2017 16:12

Я до конца не верила в то,что в Барнауле есть мафия и,что бороться с ней БЕСПОЛЕЗНО.Как-то не сталкивалась. Но она пришла ко мне в дом. Обычное ТСЖ, делами в котором никто особо не интересовался.До тех пор,пока не приняли закон о капремонте. Вот тут и началось! В состав Правления вошли молодые,ушлые ребята,даже не являющиеся собственниками. В итоге все нормы закона были нарушены и капремонт начали делать уже на следующий год,а должны были только через десяток лет! Зачем?Почему? Да ларчик просто открывается! Трубы приобретены самые дешевые на 40.000 руб.,а сняли с дома полмиллиона! Начали воевать,т.к. председатель не давала никаких документов для ознакомления. Куда только не обращались,и в полицию,и в Госинспекцию,и в прокуратуру.ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! Почему?Да потому, что документы для банка подписаны бывшей судьей,у которой дочь судья.Нормально? Бизнесмен,делавший ремонт-зять бывшего прокурора. Вот круг и замкнулся. Мы подали в суд. А там,даже слов не хватает,что происходит. Судья выносит решение,противоречащее нормам закона.Мы просим разъяснить на каком основании, и получаем ответ,что, мол,и так все понятно! Обратились в Следственный комитет. Там тоже не увидели умысла в присвоении денег.Мол,по- незнанию. А потом начались угрозы физической расправы от некоторых участников торжества.
Вольфсон Т.И.

04.09.2017 16:22

Поверив в собственную неприкосновенность,ребята продолжили и на следующий год ремонт-без документации,без решения собственников и прочая. Но тут уже начали сомневаться сами жители и тот кандидат в губернаторы края, за чью спину попытались спрятаться участники действия,понял,что надо остановиться. Иначе трактовать нельзя. На этот год никаких ремонтов не запланировано.Зато было ЗАОЧНО проголосовано НАЗНАЧЕННОЕ правление и проголосовано на безальтернативной основе.А вместо предлагаемой ревизионной комиссии назначен ревизор. Такой,что ничего не видит и не слышит. Самое противное в данной ситуации,что подобные схемы ДЕЙСТВУЮТ по всей России. И только там их нет,где сильны Госинспекция,Следственный комитет и прокуратура,а не под чьим-то надзором и приказами. Проверено,точно есть. Но наш регион туда не точно не входит. Постараюсь,если не угробят,держать вас в курсе событий и дальше.
Вольфсон Т.И.

04.09.2017 16:27

Да,забыла сказать,что за то,что мы подали в суд на действия председателя,должны будем заплатить 16000руб. Это для тех,кто захочет судиться с ТСЖ. В Алтайском крае нет подсудных председателей. Рядом нами дом.Председатель годами не проводит собраний,не отчитывается.Подали в суд.Ушлый адвокат выиграл дело против обычных людей и она опять сидит там же. Самоуправление, господа-это хорошо,но только,если не превращается в самоуправство и беспредел. И пока такая позиция госорганов будет сохранятся, жулики всех мастей будут обкрадывать народ. ВЧИСТУЮ!