Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Бийские перевозчики пытаются выжить с рынка новичка, «захватившего» лакомый маршрут

14.09.2017 15:00

Автоперевозчики Бийска ополчились на местного индивидуального предпринимателя Юрия Матусовича, который недавно приступил к работе в их сфере. Яблоком раздора стал возобновленный администрацией 55-й маршрут. По мнению большинства автобусников, контракт с бизнесменом заключили необоснованно, следует из репортажа «Бийского телевидения».

Свои претензии автоперевозчики высказали 12 сентября во время встречи с временным руководителем городского отдела транспорта и связи Виктором Щигревым и и.о. главы администрации города Александром Студеникиным. Бийские мастодонты пассажироперевозок встретили г-на Щигрева, который заступил на место арестованного Дмитрия Брызгалова, возмущенными криками. Они выразили недовольство тем, что возобновленный маршрут № 55 не поделили между ними, а отдали на обслуживание новому перевозчику. «Почему приходит человек с новыми «ГАЗелями», с новой фирмой, о которой никто не знает, и ему отдают маршрут? Почему было не переадресовать его тем перевозчикам, которые уже сегодня есть на рынке?» - возмутился перевозчик Андрей Нелин. Его поддержали и другие, заявив чиновникам, что те действовали не по закону.

Опальный автобусник Юрий Матусович в свою очередь попытался доказать коллегам правомерность решения муниципалитета. Он пояснил, что самостоятельно разработал маршрут и в течении нескольких лет обращался в городскую администрацию с намерением получить разрешение на его возобновление, но всегда получал отказ. «В связи со строительством нового микрорайона я обратился снова, и, наконец, меня услышали и дали маршрут. Почему вы все эти годы не занимались разработкой этого маршрута, почему не ходили в администрацию? Кто вам не давал этого делать?» - дал отпор негодующим коллегам новичок.

Впрочем, представители власти поспешили усмирить горожан, встав на сторону Юрия Матусовича. Виктор Щигрев буквально прошел боевое крещение, взяв огонь перевозчиков на себя. Он пояснил, что муниципалитет действовал в соответствии с Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В связи с этим временный начальник отдела транспорта и связи Бийска попросил предпринимателей быть уравновешеннее и принять такое решение как данность. Между тем г-н Студеникин решил поддержать молодого подчиненного и добавил, что все недовольные могут обратиться в прокуратуру или к антимонопольщикам, поскольку чиновники им ничем помочь не могут.

Напомним, маршрут № 55, работа которого стала невозможной в связи с плачевным состоянием некоторых улиц, попытались запустить несколько дней назад. Однако поездки по маршруту продолжались всего пару часов, после чего его решили «заморозить». 12 сентября власти заверили, что после завершения капремонта части дорог возвращение маршрута на линию станет возможным. Автобус № 55 будет курсировать мимо новостроек по улицам Матросова, Разина, Советская, Вали Максимовой, Шевченко, Иркутская, а конечная остановка планируется у ТД «Изумруд».


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Кондукторша

14.09.2017 15:31

Этот маршрут раньше обслуживал перевозчик Солдатов, с которого Гузеев с Брызгаловым вымогали взятку 400 тонн, поэтому пусть Студеникин не пи..ит если не знает. Им прокуратура один раз уже завернула ласты с этим 44 законом (без конкурса), все суды проиграли. так нет они снова за старое. Фирмочку организовали, газелек накупили. Кто же за ней стоит интересно ?
чиновник

14.09.2017 15:41

тут без Юдо-чудина не обошлось. однозначно
проф.Мориарти

14.09.2017 15:54

Во попал Студень как кур в ощип. Все громогласовско-брызгаловско-юдинские темы на нем. Кто мог подумать что Мамочка так пролетит а Диму прикроют. Теперь ни крыши, ни совета. Остается жевать сопли и нести чушь как давно они "разрабатывали" 55 маршрут. И это только начало!
Полудурку под Мариарти

14.09.2017 16:24

Ни куда он не попал. Договор заключался при нём. Бабло на выборы он брал. Поддержку у Матусовича тоже он искал представляясь Новым Главой Города. Транспортные карты он поручал выдать. Щигрева, протеже Нагайцева и Пермяковой он на руководящие должности ставил. Так что не надо из него "невиную овечку" всем представлять. Сам косячит, пусть сам и разгребается с Юдиным на пару.
Ага

14.09.2017 17:22

Невиноватая я он сам пришел.
Врёт хлеще Нонко. Тот еще чумаход. Квартир по 3 квадрата напокупал, с программой благоустройства мутил мутил дотянул до ноября, дамбу принимал недостроенную, газовые сети своей конторой закрывал не имеющей лицензии на строительство газовых сетей, с олеумного выгнали за аварию и подставу молодого по трупу, с Ростехнадзора сбежал не справлялся, из Управления капстроительства сбежал не перенеся тяжести работы и в управлении ЖКХ прятался от людей, но Боровых до сих пор воды горячей нет несмотря на позорное видео которое он обжаловал в суде и суд ему отказал потому что достоверная информация содержится в нём. В общем мелкий врунишка и кляузник тихушный. Щигрева еще припер на встречу, а тот петушок сходу пальцы позагнул.
Зато браво всем бахвалится что его Губернатор уговорил быть главой.
Ох и натерпится город с ним. Вот уж не везет городу с властью так не везет.
Куратор

14.09.2017 17:26

Выврд лишь один можно сделать: в отставку Администрацию в полном составе.
Парабеллум

14.09.2017 17:46

Студенкин шастерка. что ему приказали то и сделал. Автобусы закупались заблаговременно и под гарантию. Какую гарантию этот .... может дать ? Ясно одно, всю верхушку нынешней АДМинисрации пинком под зад. Мослюку, Мелеховой, Юдину Трофимовой, Балахоновой, Красилову там [удалено в соответствии с законом о СМИ] делать. Разболтались при нонкегромке, ведут себя так как будто купили эти должности. пермячиху на пушечный выстрел не подпускать к зданию. Наказать строго охране. Она никто и звать никак, поломойка с купленным дипломом. Студеникина вернуть в отдел ЖКХ и пусть там сидит акты подписывает. рылом для мера не вышел.
Тот самый Бийчанин

14.09.2017 22:33

Студеникину до главы, как до луны раком... Он себя дискредитировал связями с Громогласовой и Гузеевым.. Если губер не идиот, то этот подкаблучник, как он сам себя называет, уйдет в небытие...
Пномпень

14.09.2017 23:09

Народу ведь не холодно, не жарко КТО будет возить, важно КАК и на ЧЕМ.
И откуда вас, всезнающих, столько повылазило? Везде свечки то вы держали!
ССГ

15.09.2017 00:14

Странно получается, все перевозчики кричат в один голос, что перевозки пассажиропотока убыточны, а такие баталии вокруг возможности занять «прогарное» место разыгрываются – ну сплошь меценаты, плюнуть некуда.
dimonvalbe

15.09.2017 04:16

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Это МОЙ город

16.09.2017 12:36

Банкфакс в своем репертуаре - лишь бы громкий заголовочек..что ж срабатывает иногда... Кураторы как падальщики вот они уже кружат))) Тока зазря слюной поганой брызжите. Всё у нас в Бийске будет хорошо, а вы в своих норках будете сидеть и не пикать. Белоконь это и тебя касается (иго-го))))