Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Конструктивное соглашательство: оппозиция Бийска пустила единоросса на пост председателя гордумы

29 сентября проходит первая сессия нового созыва гордумы Бийска, на которой депутаты решают в первую очередь организационные вопросы. Наибольший интерес вызвала тема назначения нового председателя и то, согласится ли оппозиция поддержать единоросса. В итоге в городском парламенте пришли к компромиссу: фракции единогласно поддержали кандидатуру Сергея Ларейкина, сообщил в Facebook депутат АКЗС Владислав Вакаев (СР), присутствующий на сессии.

Как написал г-н Вакаев, Сергей Ларейкин выступил перед депутатами с краткой речью и рассказал о себе. Судя по всему, это была формальность, поскольку вопрос о новом председателе, очевидно, был решен намного раньше. «Нужно отметить, что его кандидатуру поддержали все фракции. Это говорит о том, что сейчас в Бийске достигнут определенный консенсус», - написал Владислав Вакаев, ранее утверждавший, что в малых городах края «Справедливая Россия» «выбрала нишу конструктивной оппозиции, поскольку ниша радикальной оппозиции уже занята». Между тем до изменения Устава города исполнять обязанности председателя гордумы будет гендиректор ООО «ТД «Продмаш», единоросс Анатолий Чуй.

Кроме того Людмила Бузунова стала председателем комитета по социальной политике (какой и возглавляла в прошлой Думе), Игорь Степанов также остался руководителем комитета по предпринимательству, комитет по законности и местному самоуправлению возглавил Анатолий Чуй, бюджетный комитет - Наталья Быкова. Новым председателем комитета по ЖКХ стал единоросс Евгений Беляев, а по земельным отношениям Руслан Курасов, сообщается в канале «ПолитАлтай» в Telegram.

Предполагается, что избранный председатель гордумы наукограда будет работать на неосвобожденной основе. Также планируется увеличить количество заместителей председателя. Эти вопросы будут вынесены на общественные слушания.

Отметим также, что сейчас в Бийске сложилась юридическая коллизия, при которой в рамках процесса изменения Устава проигравшая выборы глава города Лидия Громогласова де-юре остается на своем посту. Как сообщали ИА «Банкфакс» несколько депутатов, из-за бюрократических тонкостей ее полномочия истекут лишь с назначением по конкурсу нового главы-менеджера, уже в рамках «одноглавой» структуры власти. По сложившейся практике в рамках ликвидации «двуглавости» руководители представительных органов слагают полномочия после подведения итогов выборов. Однако г-жа Громогласова сделать это якобы отказалась, из-за чего продлила свои формальные полномочия и трудовые отношения с гордумой еще на несколько месяцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Бийчанин

29.09.2017 11:58

"ГОСПОДА" Депутаты вы охренели что ли? Вы еще в замы Тяна определите. Во смеху будет !
Кто

29.09.2017 12:11

такой Чуй, это что ли один из бийских мафиози? Да дожили до ручки.
Бийск

29.09.2017 12:15

Избрали председателем Ларейкина а председателем будет Чуй. И громогласова продлила трудовые отношения с думой. Это що за хренотень такая ? Три председателя будет? Вы ещё Ноньке доверенность выпишите на управление городом. Компромиссище будет
Анка-пулеметчица

29.09.2017 12:30

кароче в администрации как был бардак так и останется. Никого не почистили, все на местах. Один нюанс Пермячиха будет бегать сразу на третий этаж, минуя второй. Но никакой трагедии нет. Бийчане сами выбрали эту апозицию, которая щас ещё главного единороса на главу города поддержит. За что боролись ,..........,?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

29.09.2017 12:42

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Однако г-жа Громогласова сделать это якобы отказалась, из-за чего продлила свои формальные полномочия и трудовые отношения с гордумой еще на несколько месяцев...
урок для Сашко Карлина не в прок. Аналогичная юридической коллизии была и в Славгороде, когда в 2015г не имевший абсолютно никаких полномочий с молчаливого согласия прокурора все документы подписывал экз Ушанёв А М. В ход в суд шли даже в октябре 2105г доверенности от 16 07 15г № 2131 / принимали фейковые доверенности на основании регистрации Устава Славгорода в редакции МЮ РФ АК 27 08 2009г № PU 223100002009033судьи Нелина Е Н и Павраскун ТИ согласно судьи – лже-докладчика Довиденко Елены Анатольевны…никто ничего не читал/ в то время зарегистрирован был Устав Славгорода в МЮ РФ АК 24 09 15г № PU 2231000020115607.
Сейчас только очнулись в т.ч. и Нелина Е Н с Параскун Т И написали явку с повинной в т.ч и ККС АК жду оттуда результата
Поэтому Громогласова такая, если судьи даже в АКС у нас фейковые ИМЕНЕМ РФ не только обворовывают , но ещё и грабят, ПОКА судах РФ не поставили коробки передач с задним ходом.
Это подтверждаем и г-н Пиманов в передаче Человек и Закон 22 09 17г и председатель ВС РФ Лебедев 13 03 15г на встрече с Путиным ...Неопределённость в любой деятельности – это негативные последствия, а в суде – это ошибка, что означает ограничение прав и свобод человека. Негативнее, по-моему, в судебной практике ничего не может быть...
Но до сих пор в судах РФ нет ...коробки передач с задним ходом... иначе полетели бы Нелины, Параскуны, Соньки с "Золотыми ручками", с Котряловыми, Носковыми и им подобными..
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Хьюго Баскервиль

29.09.2017 13:10

Первым делом новые депутаты хотят увеличить количество думских постов. Это очень важный и своевременный вопрос для города и бийчан. Вместо одного три лоботряса "с портфелем" от каждой фракции. Ну теперь заживем, наукоградцы! Больше на общественные слушания вынести нечего
Alles

29.09.2017 13:21

С бардаком, разобрались!))) В очередной раз.
нина ивановна

29.09.2017 13:37

Ничего не изменилось! Все при своих местах. В партии, в думе, в администрации. А потом хотят. чтобы народ голосовал.....когда это закончится? у нас, что нет в городе нормальных людей?
Некомпромисс

29.09.2017 13:43

Бюджет городской разорен. Громогласова еще несколько месяцев будет получать неформальные, а настоящие деньги не имея никак полномочий и ответственности. Впрочем, как и прежде в части ответственности. Когда-то у Кичмаренко после отставки журналисты спросили как мол дела? Да хорошо дела ответил, убежавший со своего поста Кичмаренко. Я еще год получаю оклад главы города. Все по закону! Так что "прогресс" налицо. Тут "несколько месяцев". Черт их дери. Дума эта не избранная. Самоназначенная в основном. Потому о себе они только и будут заботится. Опять будем надеяться на смену главы региона. Может он как нибудь расшевелит и край и т.н. "наукоград", дышло ему в бок.
Если думать о городе и горожанах никаких коллизий допускать невозможно. Город в бедственном положении. Вернулись серые дни времен Кичмаренко. О Нонко и говорить не хочется. Нужны срочные меры, а не новые замы штанопротирателей.
разброд в головах

29.09.2017 13:58

"Растерянные взгляды, скованность и дрожь в голосе… Именно такими предстали перед нами сегодня новые народные избранники. Кое-кто, видимо, вообще впервые переступил порог зала заседаний городской администрации. Ничего, впереди пять лет, чтобы свыкнуться с тем ярмом, который некоторые из них не подумавши надели на свои шеи…"
ТАК живописует первое заседание Думы Бийска муниципальная газета "Их бийск" Чего уж ждать
микстура

29.09.2017 14:08

газета "Их Бийск" сама является ярмом на шее наукограда. Один бестолочь Виталька чего стоит, который любит тролить под ником "независимый журналист", "третья сила" и тп. Они самого Якубу не пожалели, что им какие-то депутаты, которые являются учредителями данной газетки ))) ищо и не то про них напишут
оппозиция

29.09.2017 14:11

слишком неподходящее название для коммуняк и серунов. 3 подразделения КПСС - едросы, зюгановцы и серуны.
От Ярма слышу

29.09.2017 14:36

Ярмо не ярмо, но уже девятый год Наш Бийск существует, сколько бы раз ему не предвещали кануть в лету какие то непонятные недоброжелатели... И Виталий Сергеич там уже пять лет...И правду НБ пишет в отличие от других СМИ ту, которая на самом деле существует, даже если это кому-то не нравится. И лучшим СМИ края неоднократно признавалось, в том числе и ваш любимый Виталёзз был признан лучшим журналистом краевых СМИ по освещению депутатской деятельности... так что... Приглашаем на 10-летие издания, друзья!!!)))
о прессе в наукограде

29.09.2017 15:14

газетки всякие нужны, газетки всякие важны. Чем, в сущности, отличается тактика и стратегия НБ от БР? Да ничем. Лишь иконы разные. Всяк кулик свое болотце хвалит. А относительно содержания я так скажу: не сильно-то справно нынче содержат и тех, и других. А что Виталька? Виталька молодец! Гнет свою линию и не бегает из партии в партию, из кабинета в кабинет, как некоторые из ныне избранных народом креслодавцев.
правда Бийска

29.09.2017 15:20

Виталька- "Третья сила" и его мэтрэсса существуют на средства бюджета, за счет льгот и принудительной подписки т.е. не являются "независимым изданием" по определению. Объективностью их "творчество" мягко говоря не отличается. особенно хамские анонимные опусы про "Корчажку", "мошенника" Якубу , депутата голунка и прочее. То что нахватали похвальных грамот за лизание анусов товарищу Нонко и гражданке Громогласовой, так это просто смешно. Благодаря этому обоих быстро турнули на пенсию ) А бзделоватый Веталька продолжавт "освещать" депутатскую деятельность в оскорбительном тоне. Илч-ко вообще без царя в голове, позорит наш город своими редакторскими высерами. Если этих двоих выкинуть на улицу, их не одна газета не возьмет со всеми регалиями ) Ты готов к этому, Виталик ? ))))))))
Правде Бийска

29.09.2017 15:23

Ах, кому-то не дают спокойно спать независимые журналисты. Молодец значит он!!! Хвалю. Браво!!! Всем бы такими быть, а то сидят в других издание забронзовевшие замшелые, слова сказать боятся!!!
писюну Витальке

29.09.2017 15:28

Ну какой ты "независимый", дурачок ? Тебе Якуба еще не снится в кошмарных снах )))) Хоть бы аккаунты свои прятал, дурилка картонная )
За правду в Бийске

29.09.2017 15:30

Если у вас претензии по поводу подачи материалов, то тут уж простите...каждый журналист это делает по-своему, как считает правильным: закон о СМИ не запрещает иметь свою "изюминку". Это же не москаленки какие - "золотые пёрья". За что его турнули из Делового Бийска? пальцы гнуть начал как только признали лучшим журналистом года. А наш скромный, слегка застенчивый даже))) И кстати о птичках..в издании никогда не оскорбляли никого ни депутата Корчагина, ни Юрия Ильича....а если кто-то, прочитав, узнал себя, значит БРАВО журналисту, который не называя имён написал так что "герой" узнаваем!!!
Да ты попутал?

29.09.2017 15:33

НБ про Якубу не писал никогда. Не путайте с БР, который его сначала на главу прочил, а потом также быстро с небес спустил....
Заступлюсь за Виталика

29.09.2017 15:36

А мне кажется, он не много потеряет с уходом из НБ... его любое издание с руками и ногами заберёт и тот же Банкфакс захочет заполучить, я уверена в этом!!!! Так что чувачок еще выбирать будет и в носу ковыряться. Талантливых и профессиональных журналистов в Бийске кроме него я так сходу и не назову больше
Не автор, но могу...

29.09.2017 15:42

Вау, спасибо, конечно! А я и не знал, что моя скромная персона здесь обсуждается. Хорошо, добрые люди ссылку дали....Но не стоит меня шипко хвалить, есть и более достойные для похвал... Обсуждайте лучше Чуя, Ларейкина, Бузунову, - они достойны внимания, а мы в тени привыкли всю жизнь....
ха ха ха

29.09.2017 15:43

лет девять прочат НБ смерть в зародыше, а она все живет и даже здравствует. А насчет лизать, так то ж профессия такая - Родине лизать!
чего устроили-то?

29.09.2017 15:49

Тут главная тема дня, я вижу, отдельно взятый журналист. И все уже и забыли, что там за Думу в Бийске выбрали)))
Неякуба

29.09.2017 15:50

Виталька из "Нашего Бийска" хвалит себя на Банкфаксе. Главный ОнаНим-комментатор бийского интернета. Все время трется на сайтах )))) ждем новых опусов про депутатов-дебилов. Давай жги "независимый", пока писюльку не отпинали
Аха

29.09.2017 15:53

он еще и плюсует сам себе. на пару с ильченко )))))))))))))))))))))
Ужасть

29.09.2017 16:06

Сколько дураков, бог мой....Ноют и ноют, и завидуют людЯм... Трудиться никто из вас, комментаторщики фиговы, не пробовал?))))
Плюс не помеха

29.09.2017 16:09

Плюсовали и будут плюсовать, те, кому надо...Или вы сюда заходите за лайками специально???? га-га-га)))От вы лоси))))
Кирилл

29.09.2017 16:17

А чо Громогласова остается еще что ли? а куда её..там уже есть и председатель думы и глава администрации а она над ними теперь будет что ли??
Ржака

29.09.2017 16:36

Одни и те же по ходу пишут - кто сюда путний заходить то будет???? Смотрите в никах своих не запутайтесь, братцы)))
Из местных

29.09.2017 16:47

Чуй да они там с ума сошли! Разоритель предприятий! Пора из города!
Виктор

29.09.2017 18:22

Подчиненные против начальства не голосуют. Все руководители парламентской "оппозиции" получали награды за верность Путину и очень его благодарили. По этому народ и не идет голосовать.
Ример

29.09.2017 19:47

Коммунисты проголосовали за едроса! Это позор прусоковой! Позорище!
гость

29.09.2017 19:54

Опять народ нагрели. За кого голоса отдавали,товарищи избиратели? Шли,старались прокатить партию Жуликов и Воров.И это почти получилось. Как хлопали в ладоши сруны и другие.И что же? Народ предан в очередной раз. Продались, подстроились,уденжились-договорились. Откомпромиссились.Тоже будет и Рубце. Все сдадут твари.
Электорат

29.09.2017 20:24

Прусакову в Бийске раком нагнули! Больше болтала! Если ещё студня поддержать! То вообще легкого поведения коммунисты!
Из района

29.09.2017 21:15

Пруссачка и бийский район слила! Коммунист предал! Проститутки из КПРФ!
Парнас

29.09.2017 22:28

И как к таким деятелям как Корчагин, Шебалин и т.д., теперь относиться? Продались как прости... Господи.. Начать свою деятельность в думе с обмана своих избирателей. Далеко пойдете товарищи коммунисты.
Бийск со Спекова

30.09.2017 11:41

Голосовала за депутатов от КПРФ, думала они будут что то делать в противовес беспределу, который происходит в администрации Бийска, а получилось иначе. Как первоклассники в школе по приказу учителя послушно подняли ручки и проголосовали как надо. Предвыборные обещания были громкими. Корчагин, Шебалин - народ вам поверил, ну что ж так???
За Бузунову обидно

30.09.2017 12:47

Ребята из Банкфакса! Что же вы фамилию старейшего депутата неправильно пишете-то? Она же Людмила Бузунова - из социального комитета, а Быкова - это Наталья....И правда, вы совсем не знаете Бийск, хотя так часто о нем пишете....
Гонец из Пензы

30.09.2017 17:52

Как верёвочке не виться,а конец у едросиков не встаёт!
Время покажет,кто к земле сильно отважен!
оппозиция?! ха-ха-ха!

30.09.2017 19:10

Эта "оппозиция" в госдурке выступает с удушающими и антиконституционными инициативами и дует в дуду власти. Инициаторами законопроекта о внесудебной блокировке сайтов с призывами к митингам выступили представитель, ВНИМАНИЕ! ЕР, СР и КПРФ!!!: http://echo.msk.ru/news/2064938-echo.html

Забудьте термин оппозиция в отношении подразделения ЕР - СР и партии старых пердунов-сгглашателей пыльного дедушки Зю. Клоунскую партейку Жирика-Эдельштейна не упоминаю всуе.
Нине Ивановне

02.10.2017 10:12

Нормальные люди в городе есть, а ,,этих,, чудиков выбрали проплаченые. Город губит всеобщий тупизм и равнодушие, что и обидно. Люди просто ничего не знают, и не думают. Ну, нечем думать! Мы с вами выбрали в большинстве своем дилетантов, политических проституток и крикунов, не имеющих никакого представления о жизни города. Псевдокоммунистам выгоден Ларейкин, потому что он слабый, абсолютно неподготовленый для такой работы человет. Они потом будут просто заниматься критиканством, и зарабатывать очки на популизме. Единороссам он выгоден, потому что у него есть заводской ресурс. Ему включаться в работу сразу нужно, проблем много, а он...... Печально все. Громогласова хоть пока работает, и слава Богу, вы все хоть захлебнитесь от ярости, но это правильно. Ильченко с газетой молодец, объективно и профессионально. Пока, ребятишки глупенькие!
Бийчанин

02.10.2017 20:38

прусакова с шебалиным оказались проститутки! Не ожидал!