Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii/desnyanskij/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
появляется залысина впереди у девушек - интернет-магазин DoctorHair

Конкурс на пост главы Бийского района вновь столкнет Евгения Якубу с «конструктивной оппозицией»

В Бийском районе завершился прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на замещение должности главы муниципалитета. Среди них оказалось как минимум два сильных кандидата, которые могут внести интригу во в целом предсказуемый процесс назначениях глав после «ликвидации двуглавости» в Алтайском крае. В конкурсную гонку включились экс-глава администрации района Евгений Якуба и популярный политик, лидер Бийского отделения «Справедливой России» Олег Гузеев.

Согласно информации на сайте администрации района, всего в конкурсную комиссию поступили заявления от шести кандидатов. Среди желающих — помимо Евгения Якубы и Олега Гузеева — экс-глава администрации Усятского сельсовета Владимир Трухин, экс-глава администрации Сростинского сельсовета Татьяна Стукалова, бывший замглавы администрации Бийского района по экономическому развитию Александр Беляев и общественник Алексей Шабалин.

Как видно из списка, сразу несколько кандидатов имеют достаточный опыт для руководства районом и шансы на победу. Однако основная борьба, вероятно, развернется между Евгением Якубой и Олегом Гузеевым. Выдвижение последнего оказалось достаточно неожиданным, поскольку он с 2004 года является депутатом городской думы и не работал в районной власти.

Сам г-н Гузеев пояснил ИА «Банкфакс», что почувствовал необходимость перемен в карьере. «У каждого приходит этап, когда он рассматривает открывающиеся возможности. Одно дело работать в представительном органе, коим является гордума Бийска, другое — в исполнительной власти, которую возглавит глава Бийского района. Я чувствую, что готов взять ответственность», — сказал г-н Гузеев.

На вопрос о том, поддерживает ли его краевая власть и депутаты района, которым в итоге и придется голосовать за кандидатуру главы, он ответил, что борьба будет конкурентная, а с представителями властей он «ведет консультации». Нельзя исключать, что именно Олег Гузеев, который в гордуме Бийска представляет так называемую «конструктивную оппозицию», будет пользоваться поддержкой «партии власти».

Интересно также, что в августе 2017 года именно по жалобе члена «Справедливой России» Кристины Чуй Бийский горсуд отменил решение избиркома о регистрации кандидата Евгения Якубы. До этого активно обсуждалась версия, согласно которой г-на Якуба якобы рассматривался краем в качестве потенциального претендента на пост будущего председателя городского парламента. Однако его попытки оспорить отмену регистрации не увенчались успехом, что в том числе может говорить о потере поддержки из края.

По словам Олега Гузеева, конкурс пройдет в стандартные сроки. До конца текущей недели начнутся заседания конкурсной комиссии по рассмотрению заявок кандидатов, ориентировочно в конце ноября будут приняты решения по допускам и даны рекомендации депутатам. Назначение главы района произойдет после голосования на сессии райсовета, которая ориентировочно состоится в декабре.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
кошка

24.10.2017 12:37

интересно. столько бабок кем то вложено в борьбу с Якубой, эта борьба практически увенчалась победой, а он вновь желает занять хотя бы прежнии позиции. представляю злость его врагов. )))))))
Сосед из Сверчково

24.10.2017 12:39

Избрать на районный Бийский трон Усятского голову, а райцентр соорудить ... в посёлке Семеновод... Голове будет удобно ездить оттуда "управлять" районом, минуя город. Штат администрации и совета - более чем в Усятске.А то привыкли районные клерки с советских времён в городе балдеть, некоторые из них до пенсии сидят ни разу в деревню не выезжая
Гузеев популярный политик?

24.10.2017 13:01

Это кто такой бред придумал? Он же проситель взяток по округу в Бийске не прошел и отовсюду вылетел из за того что поддерживает его сидящие в тюрьме Башкатов и Брызгалов с друзьями Тяном, Белозеровым и подругами Громогласовой и Пермяковой.
Якуба! Победы тебе !
Сверчковским

24.10.2017 14:14

Сосед из Сверчково писал(а):
Избрать на районный Бийский трон Усятского голову, а райцентр соорудить ... в посёлке Семеновод... Голове будет удобно ездить оттуда "управлять" р
РАЙ (ГОР) центр оптимальнее всего соорудить в поселке Мирный.Очень удобное место,судите сами: Дорога асфальтированная по высшему разряду,поселок благоустроеный и расстояние до Бийска небольшое.
ТонуВоСнах

24.10.2017 15:05

Ну для Зонального района наверное скоро так и случится. Если глава будет из Мирного родом.
Сосед из Сверчково

24.10.2017 15:22

Чет я не понял 14-14 ты чьих будешь?
Это какой Мирный с асфальтной дорогой, тот что на речке Чемровке на территории Зонального района? Есть в районе конечно свои привлекательные места - два прибрежных Енисейска Б иМ... Стан - Бехтимир санаторно-курортный, Первомайское в конечном счёте. Мирный -можно сделать столицей вокруг Бикатунской крепости, если вновь присоединить Бийскому району, после 18.05. 1983, с земли Зонального района, или наоборот. Экономический КПД практически сравнялся между ними. Сельсоветы 2- го уровня муниципальные самоуправляются как могут...Оперативное вмешивание районных муниципалов, в сельсоветы в их управление, законодательством не предусмотрено. Распальцовк дотаций можно переформатировать. Вот и поселить типа координаторов межмуниципальных с определённой долей госполномочий в Мирный)))

А по большому то счёту, согласно закона № 131 -ФЗ глава района или глава администрации района - сити менеджер за экономику района, которая ему и не подчинена, ответственность должностную прямую и партийную о не несёт , за бизнес купи-продай тоже... Фермера сами по себе. Вот и сделать на селхозтерриториях координаторов с небольшой свитой и с оптимальной зарплатой, без воровских соблазнов и конкурсных столкновений не будет... А, как по - вашему?)))
ТонуВоСнах

24.10.2017 15:32

Вот это накрутил семь верст до небес, сорок бочек арестантов и всё лесом!
Да, ты просто утонул во снах)))

24.10.2017 15:46

ТонуВоСнах писал(а):
это накрутил семь верст до небес


Ты чё нить сам покрути - пару вёрст хть)))
111

24.10.2017 16:10

Достойных кандидатов и сильных хозяйственников среди них нет!!! Обсуждать кандидатов смысла не вижу, с такими градоначальниками будет все еще хуже.
Сосед из Сверчково

24.10.2017 16:15

111 писал(а):
Достойных кандидатов и сильных хозяйственников среди них нет!!


Вот и я о том же...
Полесов В.М.

24.10.2017 17:07

Банкфакс! Вы если новости у "Бийского рабочего" берете, то ссылку делайте. Про то, кто такие Шабалин, Беляев, Стукалова и Трухин написал только "Бийский рабочий" (первым написал). Причем, фамилию Шабалин "БР" написал без ошибки, в отличие от вас.
БАМ

24.10.2017 18:56

После предвыборной борьбы в городе, в которой всплыла грязь от Якубы, настоящие офицеры знали, как надо поступать. Но он же прапорщик - у него и жаргон остался на этом уровне. Мда... Александр Богданович, Вы как генерал-полковник укажите ему на свое место, ну максимум, ... завхозом при сельсовете, да и то завалит дело.
Всем соседям

24.10.2017 19:46

Сосед из Сверчково писал(а):
Чет я не понял 14-14 ты чьих будешь?
Это какой Мирный с асфальтной дорогой, тот что на речке Чемровке на территории Зонального района? Есть в районе конечно свои п
Елена Николаевна пока не определились с местом расположения своего рабочего офиса.Может все таки Мирный?
А почему бы и нет

24.10.2017 20:42

в п.Мирный можно организовать и рай и гор -центр, особенно с работоспособным главой. А вам, которые Соседи - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА
Интересуюсь

24.10.2017 23:18

А почему бы и нет писал(а):
ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА


Молча, это как?
Ты видать контузию имеешь - кишки простудил, когда-то сам завидовал, жувало не закрывая... поэтому тут частенько такие рекомендации раздаёшь )))

Сбегай на Л-Толстого 130 за магнезией.
Чёт опять непонятка

25.10.2017 00:01

А где ваш Корчагин гнилой газ? Он то как себя пиарил, а на главу слабо? обокакался или купили?
Гость 2

25.10.2017 01:21

Корчагин-"Запорожский-Громогласовский''?
Гостья

25.10.2017 11:58

Уважаемые депутаты Зонального района! Убедмтельно просим при назначении главы Зонального района проголосовать за ДовгальЕ.Н. Это будет самое разумное решение ради района, ради ваших детей и внуков. Так было бы если бы были всенародные выборы. У Довгаль есть всё, и поддержка края, она эфективно поработала в Быстроистокском районе, и опыт и поддержка жителей. Без всяких дорожных фондов в Мирном асфальтировались понемногу дороги, самостоятельно поселок газифицирован без помощи края. Спортивные обьекты в идеальном состоянии (хоккейная коробка и стадион), отремонтированы, не то что в Зональном у Выставкиной Т.В. И так далее. Поддержите жителей района! Так дальше жить нельзя, район должен развиваться!
гостье

25.10.2017 20:18

Гостья писал(а):
Уважаемые депутаты Зонального района! Убедмтельно просим при назначении главы Зонального района проголосовать за ДовгальЕ.Н. Это
Оптимальный и разумный вариант-выбрать нейтрального ,грамотного кандидата ,который устроит противоборствующие стороны и будет развивать район.Такой кандидат ЕСТЬ!Слово за вами.