Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции на структурах глотки и гортани в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Новый владелец «Ключевского элеватора» прибрал к рукам «остатки роскоши» бывшего алтайского депутата Юрия Титова

Основной пакет акций ОАО «Ключевской элеватор» после проведения публичных торгов достался владельцу барнаульских компаний компьютерной и бытовой техники Александру Бешарину. Как сообщает «Интерфакс Сибирь», бизнесмен за копеечную цену приобрел и пожитки экс-депутата Юрия Титова, большую часть из которых можно смело сдать в утиль.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество впервые выставляли на продажу и продавали сразу путем публичного предложения, минуя этап открытых аукционов. Ценные бумаги в составе 23,24 тысяч обыкновенных и 464 привилегированных акций номиналом 2,5 рубля каждая достались новому владельцу на пять рублей дороже стартовой цены - за 59 265 рублей. При этом доля Юрия Титова в уставном капитале ОАО (81,2 тысяч рублей) равна 72,98 %, то есть вся она была реализована. Более того, в мае текущего года тот же Александр Бешарин выкупил на торгах 18,49 % акций «Ключевского элеватора», принадлежавшие бывшей жене г-на Титова Наталье. За них он заплатил 16 тысяч рублей. Тогда он сообщал, что «пока не решил», как он ими в дальнейшем распорядится - перепродаст их или будет претендовать на другое имущество элеватора.

Стоит добавить, что помимо акций барнаульский бизнесмен выкупил по начальной цене и остальные 10 лотов, включая неработающие стиральную машину и компьютерный системный блок, холодильник и телевизор без документов, а также платяной шкаф и пуф. В целом он заплатит за движимое имущество около 3 тысяч рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на сегодняшний день г-н Бешарин является единственным собственником трех фирм - ООО «Интегра», ООО «Интегра плюс» и ООО «Атом». Все они зарегистрированы по проспекту Калинина, 18. Первые две занимаются оптовой торговлей компьютерной техникой, а третья - оптовой торговлей бытовыми электротоварами.

Напомним, единоросс Юрий Титов и его экс-супруга Наталья, а также возглавляемый ими холдинг «Ключевской элеватор» несколько месяцев назад были признаны банкротами. Краевой арбитражный суд решил пустить имущество четы с торгов. Ранее предполагалось, что Титовых ждет лишь процедура реструктуризации задолженности, однако она показала, что финансовых возможностей для расчетов с кредиторами у супругов нет.

Депутат вдобавок к банкротству был признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений. Ущерб бюджетной системе от его махинаций достиг нескольких десятков миллионов рублей. Суд в итоге наказал его штрафом в 400 тысяч рублей, но освободил от наказания, применив акт об амнистии. Таким образом, формально последствий для политической карьеры обвинительный приговор не имел. Однако в выборах г-н Титов не участвовал. Летом 2016 года по требованию Сбербанка арбитраж запретил Юрию Титову выезд из России.

Кроме того, в конце августа 2017 года суд признал виновными в растрате экс-депутата и его подельника - бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Партнеры составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате. В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 млн рублей. В итоге Юрия Титова приговорили к четырем годам колонии общего режима. Суд обязал фигурантов возместить нанесенный ущерб в солидарном порядке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
У нас так

02.11.2017 14:33

все что " плохо лежит " сразу прибирают к рукам . А вы как хотели ?
Управделами

02.11.2017 16:06

Надо было одновременно и место в АКЗС прикупить...
Директор СССР

02.11.2017 19:34

Всё уже украдено до нас!!!
Где ФСБ?

02.11.2017 22:36

ПРЯМОЕ МОШЕННИЧЕСТВО С АКТИВАМИ))) И в суд не надо идти, сразу тюрьма))) -

По данным «СПАРК-Интерфакс», на сегодняшний день г-н Бешарин является единственным собственником трех фирм - ООО «Интегра», ООО «Интегра плюс» и ООО «Атом». Все они зарегистрированы по проспекту Калинина, 18. Первые две занимаются оптовой торговлей компьютерной техникой, а третья - оптовой торговлей бытовыми электротоварами. -

уж обратите ФСБ пристальное внимание и положите зоркий глаз на товарисча Александра Бешарина))) Улики на лицо)))
Маша Распутина

02.11.2017 23:00

Не было на свете ближе и милей,
Не было прекрасней Родины моей,
Вечная, святая, добрая страна,
Ты не знала, что придут такие времена.
да это я

03.11.2017 10:24

пусть Башари6н даст обьявлкения и ему столько ихламу привезу, что мк\есяц будет разгребать. А вообще, это позорно, низко, липко и аморально.
Калинина 18

03.11.2017 16:37

товарищ покупатель Бешарин зарегистрирован по тому же адресу Калинина 18 где находится офис конкурсного управляющего ОАО Ключевской элеватор, финансовые управляющие имуществом супругов Титовых - Попов и Зинько... где проходят собрания кредиторов и сидят юристы всей этой СРО группы РОЭЛ.. ясен пень что Бешарин это подставное лицо Богунова , исполняют заготовленную схему по разорению Ключевского элеватора и Титова. Скоро посмотрим для чего "проиграли" эти товарищи-дельцы выкуп акций банкротного предприятия которые по сути ничего не стоят....
налоговикам и силовикам

03.11.2017 16:52

хм... думается Налоговым службам стоит проверить тов. Бешарина на РЕАЛЬНОСТЬ работы его фирм... а не отмывают/прогоняют ли товарищи-дельцы через эти фирмы деньги банкротных предприятий ...
из Ключей

03.11.2017 21:38

до банкротства пока работали Ключевской элеватор с Западное , они приносили в бюджет - больше в 5 раз насчитанного ущерба в 45 млн руб. Титову не было смысла умышленно причинять ущерб.
Вопрос: чего добились обанкротив огромное сельскохозяйственное предприятие и посадив Титова??
а ДОБИЛИСЬ

04.11.2017 03:03

из Ключей писал(а):
Вопрос: чего добились обанкротив огромное сельскохозяйственное предприятие и посадив Титова??
ОТЖАВ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗА КОПЕЙКИ НА КАРМАН КАРЛИНУ) НО ЗРЯ!!! Вовка П. скоро сам всё отожмёт у всех(