Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции при гидроцеле в Киеве.

Loading...

Формальный повод: Владимир Лещенко рассказал о причинах поспешного увольнения из барнаульского медколледжа

Несколько дней назад стало известно о том, что директора КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж» Владимира Лещенко неожиданно лишили должности. Формально причиной стало отсутствие декларации о доходах, хотя оставшийся без работы г-н Лещенко полагает, что это всего лишь повод. При этом суть кроется в «личных неприязненных отношениях с краевыми властями».

Сведения об увольнении директора барнаульского медицинского колледжа распространились еще 27 октября. Инсайдеры сообщали, что он скрыл недвижимое имущество от налогов. В декларации Владимир Лещенко якобы не указал, что на его земельных участках имеется недостроенное жилье. В приемной образовательного учреждения тогда отказались каким-то образом комментировать информацию об уходе руководителя. На вопрос корреспондента секретарь отреагировала крайне раздраженно: «На эту тему я ничего комментировать не буду. Вот звоните в профильное министерство и у них уточняйте». Официальный сайт колледжа также внезапно прекратил свою работу и не был доступен в течение нескольких дней.

Впрочем, сам Владимир Лещенко в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» пояснил, что лишился должности из-за неверно оформленной декларации. «По сути это была всего лишь техническая ошибка, поэтому очевидно, что они просто нашли формальный повод. Причины кроются в личных неприязненных отношениях. Все сложилось так же, как ранее, когда мне пришлось уйти из Диагностического центра», - признал Владимир Лещенко. Он также ответил на вопрос о своих дальнейших профессиональных планах. «Планов пока нет никаких совершенно. Это событие стало для меня очень неожиданным, поэтому сейчас я не могу сказать, чем я займусь в будущем», - резюмировал спикер.

Отметим, что директором КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж» Владимир Лещенко стал лишь в январе 2016 года. До этого он много лет работал главврачом Диагностического центра Алтайского края, пока в крае не назрели глобальные перемены — речь идет о слиянии ДЦ с Краевой клинической больницей. В связи с этим встал вопрос о том, что г-н Лещенко может покинуть свой пост. Известие сразу произвело настоящий фурор в медицинских кругах, ведь врач непосредственно участвовал в создании Диагностического центра и возглавлял его на протяжении почти 14 лет. При этом каких-либо публичных претензий или замечаний к работе центра и лично главврача не высказывалось. Однако слухи вскоре подтвердились — и Лещенко пришлось покинуть свой пост и перейти к руководству медколледжем.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Очевидец

07.11.2017 18:38

Любая подобная кадровая дурь в крае является исключительно следствием личных взаимоотношений между личностью и чиновниками от здравоохранения, а именно: Долгова, Лазарев, Шойхет, ну и конечно последняя инстанция в освоении чиновниками бюджетных средств - господин губернатор! В руководителях медучреждений и в руководителях медицинских образовательных чреждений ходят только те, кто раболепствует перед вышеупомянутыми помазанникими едросовскими и пляшет под их дуду, а так же их ближайшие родственники! То, что Лещенко уроют окончательно, было понятно изначально! Негоже в нынешние времена иметь своё мнение и работать на здравоохранение, а не на начальников!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

07.11.2017 18:55

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...«По сути это была всего лишь техническая ошибка, поэтому очевидно, что они просто нашли формальный повод....
с краевыми властями надо дружить.
как например депутаты Славгорордского и Яровского ГСд ---декларации за 2015г не опубликовали с ведома Сашко Карлина, но правильно голосовали и голосуют РосПил бюджетов, короновали во власть демонов жуликов и мошенников от ПЖиВ....
Им и сошло пока, Административное исковое заявление
о признании незаконными действия (бездействия) представительного органа местного самоуправления
и о досрочном прекращении полномочий депутатов 6 созыва городского
Собрания депутатов города Славгорода Алтайского края
пока крышуют: начальник юр отдела Сошенок Н В, прокурор носков Д С, судья Нелина Е Н, применяя двойные стандарты за вознаграждение...
Вот Вы батенька не смотрите Демона Революции и Троцкого / всё как в Алтайском крае, сейчас добавят Росгвардию в кожаных одеяниях для их охраны/...зря, много поучительного - там власть как и сейчас развлекается: деньги, женщины, опять женщины и деньги, покушения, расстрелы и т.д. до сегодняшнего дня .... идёт революция, которой сегодня вроде 100 лет. Но ничего не изменилось.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

07.11.2017 19:17

Примем временно дворником с оплатой 700 уе.
ы

07.11.2017 19:23

В никаком создании ДЦ Лещенко участия не принимал. Создавал его первый директор, Кузьмич, Анатолий Кузьмич Ковешников. А Лещенко вообще в Бийске работал, как бы даже не в службе крови.
лiкар

07.11.2017 19:55

При сильной хоче и собачью конуру на участке можно расценить как объект незавершенного строительства
Константин Емешин

07.11.2017 20:35

Нет секрета, что кадровая политика Карлина с некоторых пор основана на его эмоциональных порывах. Вот и Лещенко попал... Но кто-то решил его отстоять и направил в медколедж, так и это не успокоило губернатора... Авторитарная система тем и характерна, что она будет изводить человека... Да и сам Лещенко по наивности думал, что ему надо "договариваться" и "мирится". Но тупая авторитарная система боится только тех кто ей сопротивляется. Лещенко не захотел в прошлый раз сопротивляться самодурству и теперь его продолжают тюкать...
Константину Николаевичу

07.11.2017 20:54

Лютиков, Головин, Чеганов, Сопотова, Трибунский, Яковлев, Пелеганчук, Вольф, Берестов, Слухай, Лещенко...
и Вы считаете это все на "эмоциях"? А ведь это далеко не полный список! А кто пришел взамен?..
гость

07.11.2017 20:59

Журналисту информацию надо было собирать не в приемной, и даже не у педагогов - они, понятно, люди подневольные, молчать будут так как формальных поводов для их увольнения такаже масса найдется.... Надо было спросить мнение курсантов ББМК о Лещенко как о директоре. У Барнаульского медколледжа есть центр дополнительного профессионального образования для средних медработников, который находится в самом грязном и непролазном районе Новоалтайска -Чесноковке. Много лет подряд люди, приезжавшие на курсы повышения квалификации в течении месяца-двух ежедневно тратили деньги на две три пересадки, добираясь до Новоалтайска, а затем месили грязь, лезли через нечищенные сугробы, отбивались от стай собак чтобы добраться доучебного корпуса, в котором не было ремонта с момента его постройки в 80е годы. А жили иногородние курсанты в старой общаге рядм с колледжем, гдетакже ремонты не было с 80-х годов и чьи обшарпанные стены и рабитые унитазы напоминали пейзаж Зоны из фильма Тарковского. Так вот Лещенко -был первым и наверное единственным директором, который не постеснялся прийти и в центр и в общежития, расспросить курсантов об их проблемах. В результате- он закупил два автобуса (Два! Карл!) и наладил перевозку курсантов от главного корпуса в Барнауле до Чесноковского филиала и обратно. За полтора года в старом общежитиии и учебном корпусе сделан ремонт с заменой сгнивших коммуникаций. И что теперь? Как только пришло известие об отставке Лещенко, тут же доставка курсантов в новоалтайский филиал прекратилась, автобусы стоят на приколе. Сейчас грязь, распутица, люди вязнут в колеях непролазной грязи покрывающей улицу Чернова, так как занятия с 8 часов, а ул. Чернова не только неасфальтирована, но и неосвещена - падают и травмируются. Но мелочному чинуше и его заднепроходцам на людей наплевать - ведь главное амбиции и уязвленное самолюбие, не правда ли?
Вспомянем

07.11.2017 21:21

Да гнать его, дармоеда, в три шеи...со Смоленской ЦРБ чо сделал? А мы то помним...
гость

07.11.2017 21:30

А вот и очередной карлинский шут пожаловал...
Да уж!

07.11.2017 22:11

Вот Владимир , помогла ли тебе Единая Россия ? Всегда относился к вам очень хорошо, до того момента, как вы ( депутаты ЕР ) все стали вылизывать ( добавь нужное ) Губера и нахваливать..

а про диагностический, действительно первым директором был Ковешников Анатолий Кузьмич ! и очень хорошим директором!
Для галочки

07.11.2017 22:28

Недавний скандал с диагностическим все резко забыли что-ли??? Понятно двойные работы вылезли при захарове, но начаты они как раз при Лещенко. Закономерный исход. Про формальный повод здесь только радоваться можно на его месте...
Гостю 20:59

08.11.2017 00:54

Я смотрю слушатели курсов повышения квалификации больше всех знают.Да автобусы это хорошо и ремонт тоже нужен, но не надо все приписывать Лещенко. Популист с невнятной дикцией, не умеющий слушать других.
гостю 20:54

08.11.2017 08:02

Надо добавить еще "трусливый" слив главного ушедуя Валерика, по указиле полномочного представителя по СФО, а затем судорожные потуги по его "реабилитации"
взамен пришли

08.11.2017 09:00

Захаров и Рудакова! Ещё пара корифеев алтайской медицины.
лiкар

08.11.2017 09:10

Вы наверное хотели сказать - "корефанов"
"... при захаровее..."

08.11.2017 09:32

Не надо быть пророком, но его тоже ждет такая же участь. Молод еще и недалек. Летун с места на место. Папенькин сынок. Долго ни где не задерживался. Из Главалтайсоцзащиты выперли со скандалом.
гость

08.11.2017 10:17

вот когда начинаешь раскапывать информацию об этих "отстраненцах" - волосы дыбом встают, то деньги инвалидов снимали, то работать инвалидов заставляли на личных подворьях. То откаты принимали на карты родственников за победу на торгах, а потом неверно заполненная декларация, "забывчивость" на гос службе не простительна!
наталья

08.11.2017 10:20

Если студентам медколледжа и преподавателям (и просто заинтересованным людям), которым небезразлично отношение к Лещенко В.А. объединиться и устроить ПРОТЕСТ против незаконного увольнения директора??? Умение отстаивать свою гражданскую позицию - вот что сейчас нужно сделать сообща!!!
гость

08.11.2017 11:38

Очень любила посещать ДЦ - всегда нравилось обслуживание, чёткая работа, вежливость персонала, удобство и т.д. Но вот после отставки Лещенко заметила перемены не в лучшую сторону. Персонал почувствовал свободу и это заметно нам пациентам. В кабинет к врачу могут забегать "свои" люди без очереди, в регистратуре работники говорят по сотовому по личным делам(пока мне оформляли талон - 3 звонка и неторопливая беседа о личном, я хотела перенести время приёма, но ждать пока наговорится регистратор не стала и за не маленькие деньги пошла в неудобное для меня время).
Наталья

08.11.2017 11:52

А судьи кто?
Анафема всем тем, кто записал себя в опричники,
Войдя в экстаз от маршей культа личности,
Всем тем, кто беззаконию потрафили,
Вам, френчи на далеких фотографиях,
Анафема, анафема.

Тем, кто писал, и тем, кто арестовывал,
В этапы втаптывая сапогами головы,
Всем тем, кто был на буйстве крови шафером,
И вам, воспевшим сталинскую мафию,
Анафема, анафема.

Вы всю жизнь боялись суда,
Сны свои зарывая в подушки,
Потому что стучались в них души
Тех, кто милостью вашей страдал.
Но не всех вас призвал прокурор,
Сам Вышинский - и тот был иудой.
Бойтесь времени, время - топор,
Ваши шеи отыщет в день судный.
Бойтесь времени, время - топор.

Тем, кто детей оставил без родителей,
Своих в "Артек" отправив удивительный,
Вам, расстрелявшим армии и кафедры,
Вам, кто, убив, читал над гробом эпитафии,
Анафема, анафема.

Прославив на века отца Иосифа,
Как змеи, сами его имя кожей сбросили,
Вождей своих меняли как перчатки вы,
Не часто ли, не часто ли?

Да вы и сегодня боитесь суда,
Сны свои зарывая в подушки,
Потому что стучались в них души
Тех, кто милостью вашей страдал.
Но не всех вас призвал прокурор,
Сам Вышинский - и тот был иудой.
Бойтесь времени, время - топор.
Ваши шеи отыщет день судный.
Бойтесь времени, время - топор.
Гость

08.11.2017 12:48

Вытерли ноги об очередного профессионала
Гостю 12:48

08.11.2017 13:05

Время теперь такое.
Профессионалы не нужны, читали ведь в комментариях про самые серьёзные претензии к дикции Лещенко.
Не строился в хор из-за неправильной дикции...
гость

08.11.2017 14:20

Прав ДА УЖ!. И вашим и нашим... Много слов и почти не о чём...
гостю 10:17

08.11.2017 14:30

Чувствуется рука инвалида умственного труда
ПРОСТО Неравнодушный Человек

09.11.2017 08:56

Лещенко Владимир Алексеевич
Заслуженный работник здравоохранения РФ, заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке АКЗС, секретарь Медицинской палаты Алтайского края, член Правления общественной организации Красный Крест, член правления Ассоциации диагностических центров России и стран СНГ.........................................................................
С января 2016 года и по настоящее время руководит КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж». За это время Владимир Алексеевич избран председателем Совета директоров медицинских колледжей и техникума Алтайского края.

Подписаны договоры:

- о сотрудничестве между ГБОУ ВПО АГМУ и медицинскими колледжами Алтайского края.

- с медицинскими и фармацевтическими организациями Барнаула и Алтайского края об организации практической подготовки обучающихся.

Под руководством Владимира Алексеевича запущен пилотный проект сетевого взаимодействия по дополнительному профессиональному образованию. Также начата работа по созданию регионального сегмента единой межведомственной системы учета контингента обучающихся по ООП «Сетевой город. Образование».
Как-то не вяжется, что такого директора "уволили"....Кто так решил???
Иван Петропавловка-Б-Исток-Смоленское

09.11.2017 12:14

Цитировать
07.11.2017 21:21
Да гнать его, дармоеда, в три шеи...со Смоленской ЦРБ чо сделал? А мы то помним..

Мы тоже помним, как улучшилось медицинское обслуживание и питание больных с приходом Владимира Алексеевича. Наверное единственное мед.учреждение, где самостоятельно заготавливали березовый сок для больных. Так же помним, как организовал работу специалистов диагностического центра по приему больных с отдаленных районов - минимизируя время нахождения в очередях. Помнят жители с.Акутиха работу выездных бригад специалистов... Да проведите опрос жителей Смоленского, Быстроистокского, Петропавловского, Солонешенского районов (я житель этих мест) - кто такой Лещенко Владимир Алексеевич, 90% ответят Человек с большой буквы. А такие люди, с таким авторитетом, с такой положительной энергией власти не нужны. Власть (особенно от медицины) их просто боится - инстинкт самосохранения!
Читательница

10.11.2017 08:58

Больницы у нас от слова боль. А детские больницы похожи на задумку садистов. Маме и малышу надо пройти через пытки не сколько лечения, сколько пребывания. Уже 9 лет назад прошло с тех пор , как лежала с дочерью в 1 детской ради опытов госпожи Выходцевой. Лечили не состояние здоровья ребенка, а плохие анализы мочи. Лечи препаратами с неподтвержденной эффективностью. Ради чертовой диссертации, которая так и легла в стол. Нету в наши дни такого диагноза! И с учета нас давно сняли. И вот в этой "гребаной" (как мы ее с тех пор называем) больнице прошли все круги ада. Ребенка в псевдодиагнозом интерстициальный нефрит положили в палату с девочкой с пневмонией. А че... незаразно! В платную палату. Через три дня у нас температура и кашель. А еще через три дня ротАвирус. До этого пребывания вообще не болели! Зато после выписки в анализах стало не 40, а 30 эритроцитов!!! Бинго! Грязные стены, гнилые окна, но главврач был при параде и маникюре... так что хлебнули...
Читательница

10.11.2017 09:08

извините, не туда добавила коммент, в другой материал по медицине
Смоленск

11.11.2017 17:16

Лещенко в Губернаторы!!!!!!
ПРОСТО Неравнодушный Человек

14.11.2017 10:07

А если грамотно разобраться в ситуации и не доводить дело до формального увольнения?!? Пусть здравый смысл восторжествует!!!
Андрей

07.08.2018 22:53

Посадить его надо и на долго, а не уволить!!!