Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Котловой метод: управленцы от ЖКХ «выписали» жильцам муниципального дома в Барнауле многотысячный счет за коммуналку

Жильцам маневренного дома по улице Димитрова,152 в Барнауле пришлось через суд отбиваться от незаконно начисленных долгов за коммунальные услуги. Как сообщает «Российская газета», находчивая управляющая компания, обслуживающая дом, «повесила» на горожан неизвестно откуда взявшиеся долги.

Одна из пострадавших горожанок Надежда Тучеглазова рассказала, что семьи давно проживают в доме маневренного фонда, они там не прописаны, и договоров социального найма городские власти с ним никогда не заключали. Соответственно за коммунальные услуги не платили. Однако в октябре 2017 года у женщины без предупреждения арестовали счета и списали все, что на них было, включая пенсию. «Я была в шоке, узнав, что мне насчитали больше 52 тысяч рублей за услуги ЖХК», - поделилась пострадавшая. Ее соседи также недоумевали, на каком основании им насчитали такую задолженность.

Оказалось, что ЖЭУ-8, которое ранее обслуживало указанную двухэтажку, насчитало им коммунальные долги за 2012-2015 годы и переуступило их некоему ООО. Предприимчивая компания подготовила необходимые документы и предъявила претензии по долгам жильцам. Мировой судья, не особенно вдаваясь в детали, вынес решение взыскать с горожан деньги. «В суде даже не стали разбираться, что в документах двухэтажка 1947-го года постройки вдруг «помолодела» на 25 лет. Долги начислены на семьи, которые здесь давно не живут. В оплату включены услуги, которых мы не получаем, например, вывоз мусора. К тому же срок давности по взысканию коммунальных платежей по закону три года, а с нас хотят списать задолженность пятилетней давности. Получается, что любой может принести в суд непонятные документы и получить решение о списании долгов», - жаловались пострадавшие.

Собрав необходимые доказательства, горожане обратились с иском в мировой суд, после чего предыдущее решение было отозвано. Барнаульцам, счета которых успели арестовать, судебные приставы вернули деньги. Тем не менее жильцы двухэтажки утверждают, что ООО так и не отказалось от идеи получить с жильцов маневренного барака многотысячные долги. По их словам, новые судебные разбирательства по этому делу назначены на декабрь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
КРЫЛОВ

15.11.2017 12:43

Уж сколько раз твердили миру, что суд и приставы, гнусны, вредны; но только всё не впрок и эти гнусности всегда отыщат уголок.
такой у нас суд

15.11.2017 12:45

Обычная практика. Мошенники приносят в суд бумажку без подписей и печатей. Просто распечатанную на принтере. На основании этой бумажки судья выносит решение о взыскании.
ничегосебефамилия -Йа!

15.11.2017 12:50

Надежда Тучеглазова - Тучеглазов и его Надежда :)
гость

15.11.2017 12:51

суммировало коммунальные долги за 2012-2015 годы и переуступило их некоему ООО.
________________________________________________________-
Одни и те же персонажи создают бесчисленное множество ООО, сами себе передают туда-сюда. Отследить невозможно, сегодня переуступил, завтра забрал назад. Делают "переуступки" задним числом. Взыскивают с людей за одни и те же услуги по несколько раз.
78

15.11.2017 13:43

в МУП УК центральная - та же самая песТня. сейчас пытаются взыскать долги прежнего владельца за 2009 год с меня.
изменились условия начисления пени, стало гораздо больше, вот и хитрозадые управленцы пытаются навариться.
гость

15.11.2017 13:53

78 писал(а):
изменились условия начисления пени, стало гораздо больше, вот и хитрозадые управленцы пытаются навариться.

Первое.Срок исковой данности 3 года.
Второе. Именно навариться. Понятно, что это деньги исключительно в карман деятелей УК. Сами они уже давно на десять рядов перерегистрировались, ничего никому не должны. Может, только делятся этими побочными доходами лично с каким-нибудь холодковым и ему подобными.
Не ново

15.11.2017 16:34

Эти мошеннические схемы в Барнауле отточены до совершенства. Расчет сделан на то, что большинство населения живет от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Нанять адвоката нет денег. Прокуратура на заявления граждан отвечает отписками. Полиция не хочет расследовать такие дела, просто «в упор не видит» вымогателей.
Ха! Удивили

17.11.2017 07:40

Это обычная схема в системе ЖКХ. Прав комментатор "Не ново". Интересно лишь, почему соответствующие органы (контрольные, правоохранительные, надзорные) отвечают отписками? Уверены, что у небогатых обычных граждан денег и здоровья не хватит добиться законности?