Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

На пятачке: следователи начали проверку из-за забастовки работников проблемного «Алтаймясопрома»

17.11.2017 14:29

Около 100 работников одного из крупнейших свинокомплексов Алтайского края, которым управляет находящаяся на грани банкротства компания «Алтаймясопром», объявили забастовку и не вышли на работу. Причиной они называют долги по зарплате, которую не платят уже три месяца. По факту забастовки СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку, сообщается на сайте ведомства.

Как стало известно ГТРК «Алтай», за две недели до начала забастовки рабочие написали руководству письменное уведомление, что с 16 ноября не планируют приступать к своим обязанностям, но ответа не получили. По мнению работников, зарплату им не выплачивают из-за сложного финансового положения, которое сложилось на предприятии. Часть суммы задолженности работники получили продукцией. Тем не менее это не дает им возможности оплачивать счета и кредиты. В детсаду детям, чьи родители перестали оплачивать образовательные услуги, отказали в горячем питании.

Как указано на сайте следкома, по сообщению организована доследственная проверка. 17 ноября специалисты ведомства будут работать на предприятии и выяснят обстоятельства появления задолженности, а также точную сумму долга и число пострадавших сотрудников предприятия. Кроме того, в следственном отделе по ЗАТО «Сибирский» будет организован личный прием работников ООО «Алтаймясопром», чьи трудовые права нарушены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О сложной ситуации на «Алтаймясопроме» стало известно еще летом 2017-го года, когда владельцы свинокомплекса пытались договориться с кредитором – «Внешэкономбанком» (ВЭБ) – о реструктуризации задолженности. В начале ноября Арбитражный суд Алтайского края включил ВЭБ в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» с суммой в 9,8 млрд рублей.

Отметим, что еще в сентябре Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении «Алтаймясопрома» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года. Временным управляющим ООО утвержден Дмитрий Чертов, являющийся членом ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в целом ВЭБ предоставил ООО «Алтаймясопром» в рамках двух кредитных соглашений от 12 ноября 2010 года 4,68 млрд рублей и 12 млн евро на 8,5 лет. В 2011 году «Алтаймясопром» завершил строительство I очереди крупного животноводческого комплекса стоимостью около 7 млрд рублей в Тальменском районе, год спустя ввел его в эксплуатацию. В августе 2017 года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал журналистам, что в «Алтаймясопроме» «соблюдается весь технологический процесс», поголовье свиней в хозяйстве сохраняется на уровне 52 тысяч голов. Сообщалось также, что на протяжении последних четырех лет свинокомплекс терпит убытки.

Добавим, что это уже второй крупный свиноводческий проект в регионе, который испытывает серьезные финансовые проблемы. Год назад банкротом была признана компания «Альтаир-агро», которая строила комплекс мощностью 48 тысяч голов за 2,3 млрд рублей. В марте 2017 года имущественный комплекс компании выкупил омский «Руском» за 596,9 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Забостовка по щучьму велению или как?

17.11.2017 15:07

Около 100 работников одного из крупнейших свинокомплексов.


Нонсенс. Вот если бы в советское время кормачи и свинарки какого - нибудь крупного специализированного свиносовхоза, мясосовхоза, отделения фермы любого совхоза или колхоза, решились на такую акцию из-за невыплаты зарплаты... Какая бы была реакция партийно-советского руководства в государственной системе, не считая надзорных погон.
Кум

17.11.2017 16:13

Сталина на них нет!
Только не на работяг,а на хозяев этого свинства,второй Беломор канал зубами бы уже дорывали!
М. Горький

17.11.2017 16:55

Да с этими ни какой Сталин вместе с Иваном Грозным и всей Золотой Ордой не справятся...
пидарку-рубанку с ворованным ником

17.11.2017 17:08

Кум писал(а):
Сталина на них нет!
Только не на работяг,а на хозяев этого свинства,второй Беломор канал зубами бы уже дорывали!


высирай под своим ником старая портяночная сволочь!
Шура, а ты чего такой ревнивец)))))))

17.11.2017 17:44

пидарку-рубанку с ворованным ником писал(а):
высирай под своим ником


Ты пишешь " кум", а он "Кум" он твой спойлер.
Ну как кандидатов в депутаты подыскивают явному лидеру гонки -одинаковую фамилию для лохов в бюллетене.
А ты нормально на это вижжишь... удачи
дебилу из Суртайки

17.11.2017 18:01

Шура, а ты чего такой ревнивец))))))) писал(а):
Ты пишешь " кум", а он "Кум" он твой спойлер.
Ну как кандидатов в депутаты подыскивают явному лидеру гонки -одинаковую фамилию для лохов в бюллетене.
А ты нормально на это вижжишь... удачи


ты все Шурой бредишь. Видать сильно любите друг друга. Пока, рубанковский брат по партии!
Сань, какая в Ойрот -Туре сегодня погода была?

17.11.2017 18:14

дебилу из Суртайки писал(а):
ты все Шурой бредишь.


Чё-то Бабырган и Караульная целый день закрыт были.

Слушай, Шура, мы с дружбаном, тоже из алкашей из ментов опять собрались на охоту в Шаргайту... Может обещанный пакет -то тебе всё - таки оставить на пограничном посту перед Маймой. Жалко тебя... мучаешься ты....
гость

17.11.2017 19:36

Забостовка по щучьму велению или как? писал(а):
Вот если бы в советское время кормачи и свинарки любого совхоза или колхоза, решились на такую акцию из-за невыплаты зарплаты...

В советское время не было такого понятия, как невыплата зарплаты. Строго аванс и зарплата в определенные числа. Могли задержать на день-два, но это редкость, раз в год могло быть. Шли выяснять в бухгалтерию. В исключительном случае звонили в райком. Туда могли вызвать руководителя, объявить выговор по партийной линии. И прощай карьера директора...
-НЕ верю! кричит потомок белобандита Шурик Тырышкин

17.11.2017 22:16

гость писал(а):
Могли задержать на день-два, но это редкость


Ты понял, кум... ни у меня в Суртайке, ни в Карагуже, ни на Горно-Алтайском тележном заводе - зарплату не задерживали в советское время и выдавали регулярно.
Вам все еще не понятно

18.11.2017 16:48

что живем не по законам , а по понятиям
Докатился Банкфакс под руководством ГЛАВРЕДШИ

18.11.2017 17:02

Клуб 3-х идиотов: Ру.банок, Наташка-капслочница и дебильная косорылая бакулка из Суртайки, вечно бухая. Гнать давно пора всю редакцию поганой метлой. О чем только прокопий думает, позорит сам себя таким желтушным сайтиком...
888

18.11.2017 18:03

А может, гейропейсов, загаживающиж всё Российское общество забанить в Магадан!
гость

19.11.2017 10:10

А что следаки работают только по заявлениям а сами они что как слепые котята ничего невидят и не слышат пусть также проверят и энергетиков ну например Рубцовский филиал Алтайкрайэнерго где беспредел и хамство руководства перегнул всю планку и всем хоть бы хны одна только одна только коммерсантка из с. Волчиха после составления на неё Акта на сумму болеее 200 000 долга и проигранного суда благодаря договорённости высших чинов вступила в неравную борьбу после отключения эл.энергии и тоолко после подключения СМИ подача эл.энергиии всё таки была возобновлена. но не долго " радовалась" бедная старушка энергетики подложили ей другую свинью теперь на неё написано заявление уже в полицию по административному делу якобы взломала шит учёта на столбе и самовольно подключила эл.энергию и теперь ей грозит к тем 200000 т.р ещё и административное наказание.вообщем война простых людей и избранников народа из ЕР в лице ген. директора АО " АКЭ" продолжается кто победит помоему и так ясно. жалко только эту бедную женщину да и других жителей Рубцовского филиала вступивших в неравную схватку "со слугами народа". как жаль что по заявлению нашего гаранта конституции у нас " Правовое государство" в котором к сожалению нельзя найти правды.
Гость

20.11.2017 11:58

Что вообще делает редакция сайта.
Умников которые всем хамят надо банить, желательно насовсем.
Надписи на заборе приличнее.
Главред

20.11.2017 12:25

Гость писал(а):
Что вообще делает редакция сайта.
Умников которые всем хамят надо банить, желательно насовсем.
Надписи на заборе приличнее.

к сожалению, забанить можно далеко не всех. Умники, практикующие хамство и оскорбления, обычно запасаются динамическими IP.