Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Свин в конце тоннеля: крупный госбанк «примкнул» к банкротству «Алтаймясопрома» с астрономической суммой

09.11.2017 11:52

Арбитражный суд Алтайского края включил «Внешэкономбанк» (ВЭБ) в реестр требований кредиторов ООО «Алтаймясопром» — одного из крупнейших в Алтайском крае свиноводческих комплексов, подконтрольного кемеровской управляющей компании «Кем-ойл». Сумма включенных требований составила около 9,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

ВЭБ стал крупнейшим кредитором «Алтаймясопрома», вошедшим в реестр. «В резолютивной части сказано, что в реестр включены 8,488 млрд рублей основного долга и 1,271 млрд рублей неустойки», — сказали изданию в суде.

Отметим, что еще в августе представители ВЭБа называли куда меньшую сумму долга. «В настоящий момент существует задолженность в размере более 5 млрд рублей по трем кредитным соглашениям с «Алтаймясопромом», никакого погашения указанной задолженности не происходит, соответственно, наши требования остаются неизменными», — говорила тогда представитель ВЭБа Ольга Ливанова.

По данным источников «Коммерсанта», в начале августа владельцы «Алтаймясопрома» (кемеровская группа компания «Кем-ойл») уверили, что буквально через год смогут завершить проект, в который уже инвестировано 7,9 млрд рублей. Для этого они готовы вложить еще около 2 млрд рублей собственных средств, если ВЭБ пойдет на реструктуризацию долгов.

В сентябре Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении «Алтаймясопрома» процедуру наблюдения сроком до 20 февраля 2018 года. Временным управляющим ООО утвержден Дмитрий Чертов, являющийся членом ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, в целом ВЭБ предоставил ООО «Алтаймясопром» в рамках двух кредитных соглашений от 12 ноября 2010 года 4,68 млрд рублей и 12 млн евро на 8,5 лет. В 2011 году «Алтаймясопром» завершил строительство I очереди крупного животноводческого комплекса стоимостью около 7 млрд рублей в Тальменском районе, год спустя ввел его в эксплуатацию. В августе 2017 года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал журналистам, что в «Алтаймясопроме» «соблюдается весь технологический процесс», поголовье свиней в хозяйстве сохраняется на уровне 52 тысяч голов. Сообщалось также, что на протяжении последних четырех лет свинокомплекс терпит убытки.

Добавим, что это уже второй крупный свиноводческий проект в регионе, который испытывает серьезные финансовые проблемы. Год назад банкротом была признана компания «Альтаир-агро», которая строила комплекс мощностью 48 тысяч голов за 2,3 млрд рублей. В марте 2017 года имущественный комплекс компании выкупил омский «Руском» за 596,9 млн рублей.

Подготовлено редакцией "Банкфакс - экономический наблюдатель"


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
опять

09.11.2017 12:46

опять дело рук Москвы
999

09.11.2017 14:07

не, это дело рук бориски панова
Даааааа..

09.11.2017 18:45

Уважаемые 999 сути не знаете панов борис с банком такие суммы решать не мог он строитель исполнитель.
для "Даааааааа"

09.11.2017 19:15

Борис Панов и не строитель, и не исполнитель. Он созидать по природе не способен, только разрушать и ломать созданное. А исполняя обязанности дир-ра на этом свинюшнике он способствовал только ухудшению вот и весь Панов. Посмотрите на его "трудовой" путь - после него всегда крах. И это факт.
ЭЭЭЭХ

10.11.2017 08:51

СЛУШАЙ, ТОВАРИЩ С МИОСТИМУЛЯТОРОМ. ТЫ И ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ УЗНИК ИЗ СЛАВГОРОДА ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ.
ЗАСУНЬ СЕБЕ ЭТО СТИМУЛЯТОР В Ж... ПОГЛУБЖЕ .... ПОМОЖЕТ
Сергей

19.11.2017 10:31

АЛТАЙМЯСОПРОМ - достойный инвестиционный проект. И рано или поздно будет реализован (действующими или другими собственниками).
Проект получил достаточное долгосрочное финансирование . Просто бывший директор комплекса страдал Гигантоманией и был экономическим авантюристом. Кто в теме, те знают какой Комбикормовый завод начали строить в 2012 году, с производственной мощностью в разы превышающий необходимый объем комбикорма для предприятия! А ведь оборудование было куплено за Валюту, предоставленного кредита ВЭБ. Итог: за 5 лет Комбикормовый завод так и не запущен, валюта в 2014 году "подорожала в 2 раза", с 2015 года надо отдавать тело кредита ВЭБ. Для текущего поголовья Корма возятся за сотню километров и больше. Вот такая ЭКОНОМИКА.
... Зачем бывший директор одновременно начал строить несколько объектов одновременно (не имея достаточного объема финансов) одному богу известно. Но кроме Комбикормового завода, сразу начали и Мясо-перерабатывающий Цех строить (опять оборудование за валюту, и опять не запущено 5 лет), отдельную деревню в Тальменском районе, полезли в выращивание зерновых (опять импортнаяТехника, семена)... и не очень хорошие результаты. А уж сколько ГАЗОПОРШНЕВЫХ УСТАНОВОК в чистом поле сгноили, многое работники предприятия знают (и опять Валютый кредит и не запущенные объекты).
Вот такой результат получают экономические авантюристы!