Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. MSM глюкозамин chondroitin цена . Интернет-магазин Bioman.

Октябрьский район Барнаула продолжает обрастать фигурами-великанами

Скульптура "Мамонтенок" в Барнауле
Скульптура "Мамонтенок" в Барнауле

К 80-летию Алтайского края в администрации Октябрьского района Барнаула приняли решение благоустроить зеленую зону, расположенную слева от нулевого километра. Центром зеленого уголка станет ваза из искусственного камня высотой около 2 м, информирует пресс-центр города.

По сообщению чиновников, на аллее в районе дома № 58 по проспекту Ленина планируется установить фонари, обновить покрытие пешеходной дорожки и цветочные клумбы, для отдыхающих поставить необычные скамейки. Вполне вероятно, что они могут иметь исполинские размеры - в районе уже обосновалось гигантское пасхальное яйцо и огромные тюльпаны. А вот от скульптурной композиции «Мамонтенок», которая сейчас здесь находится, решили избавиться и перевезти ее в обновленный сквер «Химиков» на Потоке, где в ближайшее время появится большая детская площадка. «Мы продолжаем делать все, чтобы становилось больше благоустроенных мест для отдыха жителей района и города, в том числе семей с детьми. Этот уголок в самом центре Барнаула должен получиться очень красивым и уютным», - заверил глава районной администрации Вячеслав Новиков. Отметим, что идея украсить район своеобразными инсталляциями принадлежала именно ему.

Летом прошлого года на площади Советов неожиданно появилась композиция из двух семиметровых искусственных тюльпанов. Часть барнаульцев была неприятно удивлена такими элементами благоустройства. Через несколько дней цветы исчезли с нулевого километра. При этом чиновники уверяли, что установка светящихся в ночное время гигантских цветков носила временный характер. Между тем инсайдеры утверждали, что «флору» убрали в связи с недовольством высокопоставленных обитателей крайадминистрации, чьи окна выходят прямиком на площадь. Сейчас тюльпаны украшают собой здание ДК «Трансмаш».

Фото: офсайт Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Ага , я Баба Яга

12.05.2017 10:21

Такое впечатление складывается, что у нас в стране развивается одна только торговля , грузоперевозки импортных товаров для этой торговли, да рисование рекламных щитов.
Горожанка

12.05.2017 10:33

Остановите, наконец, этого придурка! Чем ему мамонтенок помешал?! Очень обаятельный персонаж, создает настроение, люди с ним с удовольствием фотографируются - и дети, и взрослые. Мамонтенок -
настоящая изюминка этого уголка в самом сердце барнаульского официоза. Он оригинален и неповторим. Гигантская ваза - это чудовищная банальность, а в исполнении господина Новикова - еще и очередное уродство получится. Плюс для нее нужно большое пространство, которого в этом уголке просто нет. А скамеек вполне хватает на площади по соседству.
КОРНЕЙ

12.05.2017 11:55

Дурная голова твореньям покоя не дает........
Читатель

12.05.2017 12:01

Это творение решили переместить на Поток.. Чтобы дети видели Это каждый день на игровой площадке и так сказать эстетически облагораживались... Наверное лучшее, что можно посоветовать- поставить эту, с позволения сказать скульптуру, автору во двор - пусть видит ЭТО каждый день..
кресло

12.05.2017 12:15

пошли вы в жопу со своим барнаулом, день победы был проведен гавняно, зря ехали 100км
Алена

12.05.2017 15:45

Оставите мамонта в покое!Ставьте очередной горшок на Поток.
Реал

12.05.2017 16:08

Мамонтенок стоит для детей, а "вазочку" ставят для продолжения карьерного роста.
Галина

12.05.2017 17:55

Господин мэр, запретите уже Новикову заниматься "благоустройством" нашего города! Пусть у себя на даче развлекается! Ну в самом деле - если у одного чиновника на дурацком креативе крыша поехала, то почему все горожане должны от этого страдать?
надея

12.05.2017 18:21

Что плохого в мамонтенке? Город теряет свое лицо, становится как все обезличенные города. Жаль что не слушают людей.
гость

12.05.2017 18:38

Может быть, когда-нибудь админисрация Октябрьского района займется благоустройством Потока?
совет

13.05.2017 11:05

Новикову надо отмерять делянку на Потоке, где обсыпаются фундаменты зданий, вконец раздолбан асфальт на междворовых территориях, рушатся крыши,обваливается штукатурка в подъездах.Сейчас журналисты решили взять под информационную опеку все это хозяйство и доложить губернатору. А чего это Новиков в глаза лезет именно на этом и без того ухоженном пятачке города? Может, на Восточном или ВРЗ ему размахнуться да навести там элементарный порядок. Нет же, ему надо, чтобы губернатор и его зам Локтев заценили потуги так и не признанного народом "главы Октябрьской администрации". Так сказать, воочию. Неужели опыт ничему его не учит? Завяли два каменных цветка, потом Новиков расстался с Яйцом (пасхальным). И теперь новая авантюра. которая вызовет хохот и сожаление. Ну остановите же его. а так и лоб можно расшибить в служебном рвении
Гость

13.05.2017 14:11

А мне нравится мамонтенок, там с детьми фотографируются
ЭТОТ МАМОНТЁНОК НАПОМИНАЕТ, ЧТО В АлтГУ ИДЁТ подготовка !??

13.05.2017 14:17

политологов - СОГОМОНОВ с интеллектом МАМОНТЁНКА - КУКИША.....
костя

15.05.2017 07:30

понятно кто пишет но фамилии вы свои не назовете слабо обделаетесь а новиков молодец хоть чтото пытается поменять облагородить да и зачем в самом центре мамонт ему место действительно в парке а если вы вступаете в дискуссии то фамилии свои называйте а так вонь от вас и больше ничего
suck my di

15.05.2017 11:23

костя писал(а):
понятно кто пишет но фамилии вы свои не назовете слабо обделаетесь а новиков молодец хоть чтото пытается поменять облагородить да и зачем в самом центре мамонт ему место действительно в парке а если вы вступаете в дискуссии то фамилии свои называйте а так вонь от вас и больше ничего

Костян, вы же можете только гонять бабулек-торговок с Пионеров и заниматься чудо-фигурами. Сидишь там на Комсомольском, так и сиди)
костя

15.05.2017 16:46

то о чем я говорил одни слюни и вонь он хоть на комсомольском сидит а ты где потомучто ты никто тебя нет
Ветеран МВД

15.05.2017 18:14

Новиков пробует себя в искусстве !!! Это что то новое...
Косте 07:30

15.05.2017 18:29

А ты чо сам то фамилию не назовешь ? Начни с себя .
Борис

15.05.2017 18:34

Правят нами НЕДОГЕНЕРАЛЫ всякие ушедшие на пенсию с должности подполковника.
николай

16.05.2017 07:47

максимум от трех до пяти больных на голову и обиженных вдруг стали разбираться в благоустройстве цирк просто сидели бы уж не вякали тошнит уже от вас
НиколЕ 07:47

16.05.2017 12:46

Ну уж ты то видать разбираешься в архитектуре и градостроительстве, как и твой работодатель .
Горожанин

18.05.2017 09:06

Вячеслав Новиков,
глава администрации Октябрьского района: "Мы продолжаем делать все, чтобы становилось больше благоустроенных мест для отдыха жителей района и города, в том числе семей с детьми. Этот уголок в самом центре Барнаула должен получиться очень красивым и уютным."
Новиков Вы вообще ничего не знаете о красивом и уютном, равно как и не знаете чем живут горожане. Новиков повесьте на двери кабинета фотографию оленя, это думаю будет совпадать с вашим представлением о Барнауле и барнаульцах.