Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Крупнейшая частная железнодорожная компания России может построить в Заринске вагоноремонтный завод

21.11.2017 13:22

«Первая грузовая компания» (ПГК) рассматривает возможность создания в Алтайском крае вагоноремонтного предприятия. Площадкой для запуска завода может стать Заринск, где недавно было одобрено создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на администрацию моногорода и руководство ПГК.

Директор новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко уточнил изданию, что пока компания рассматривает различные варианты расположения площадки, исходя из потребностей ПГК и потенциальных пользователей услуги. Подробности проекта в компании не уточняют.

По словам Евгения Долженко, в конце августа 2017 года на станции Заринская ЗСЖД новосибирский филиал ПГК ввел в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов. Производственная мощность участка на железнодорожном пути коксохимического предприятия «Алтай-Кокс» (входит в группу НЛМК) составляет 3,6 тысяч вагонов в год. Инвестиции в открытие участка ТОР Заринская составили около 9 млн рублей. «Горизонт окупаемости проекта за счет сокращения затрат на передислокацию вагонов в соседние депо составит один год. Кроме того, это 13 новых рабочих мест в Заринске», — сообщил г-н Долженко.

Тем не менее пока компания не готова объявить о создании вагоноремонтного предприятия в Заринске, посколькуо окончательно площадка еще не выбрана. «Говорить об открытии собственного вагоноремонтного предприятия в регионе преждевременно», — приводит издание слова Евгения Долженко.

Напомним, Минэкономразвития РФ в августе одобрило создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске, чего власти региона добивались несколько лет. В течение первого года существования ТОСЭР в городе начнется реализация проектов с суммарным объемом инвестиций не менее 2,5 млрд рублей, предусмотрено создание 518 новых рабочих мест.

АО «Первая грузовая компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 134,6 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Шахтёр

21.11.2017 13:43

... и кокс под носом )))))
Старый Русский

21.11.2017 13:56

9 Млн инвестиций и 13 рабочих мест на ремонт 3,6 тыс вагонов в год ?????? Банкфакс , у вас редактор что ли уволился ? Что за бред вы несёте?
Территория опережающего развития в Заринске

21.11.2017 14:05

Не верю ! Этого не может быть потому что не может быть никогда ....
гегель

21.11.2017 14:42

Территория опережающего развития в Заринске писал(а):
не может быть никогда

о, меня цитируют!
Че-то много дорог ведет

21.11.2017 15:03

в Сорокино-Заринск.
Уж не алтайский ли Рим в Салаирском кряже....
Уж тогда ферму для майнинга построить

21.11.2017 15:47

а город отключить от энергопотребления . Пусть сидят с лучинами и керосинками возле печки . Переход , так сказать , на натуральное хозяйство . Даешь коксу много и разного ! Уря , и в наши дебри заглядывает инвестор . 9 миллионов рублей это конечно же колоссальный вклад в экономику края .
ЭЭЭхххх

21.11.2017 16:40

Может эти 13 человек будут просто распиливать старые вагоны?
Вопрос

21.11.2017 17:10

А чем не устраивают мощности ВРЗ в Барнаулеи Алтайвагона? У них часто мощности гуляют.
Очевидец

21.11.2017 18:26

Присоединяюсь к Вопросу! Нахрен вбухивать деньги в строительство с нуля, если есть мощности, модернизация которых обойдется в разы дешевле?! Либо в этой компании в руководстве сидят дебилы, во что слабо верится, либо новость фейковая...
ВОТ

21.11.2017 20:54

Уже 9 млн. р инвестиций создают информационный повод. Впереди 3 рубля и кочегарка...
вредный

22.11.2017 08:03

Очередная афера, потянуть деньги из государства под видом опорожняющего развития.