Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Бийская прокуратура разобралась со скандальным «мусорным наследством» Евгения Якубы

Прокуратура Бийского района проверила исполнение законодательства об обращении с отходами на территории села Первомайского. Поводом тому послужил массовый митинг, устроенный местными жителями. Как стало известно «Бийскому рабочему», ведомство обнаружило ряд нарушений, которые коммунальщикам придется устранить.

В прокуратуре сообщили, что благодаря СМИ стало известно о заключении администрацией Первомайского сельсовета договора аренды земли под полигон ТБО с ООО «Коммунальщик». Это произошло в декабре прошлого года. В ходе проверки ведомство установило, что фактически указанные земельные участки для размещения отходов использует ООО «Первомайское ЖКХ» на основании договора с ООО «Коммунальщик». При этом у данной компании нет лицензии на сбор, транспортировку и размещение отходов IV класса опасности.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» для строящегося полигона ТБО так и не разработали проект санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на него. Ее фактический размер составляет менее 500 м.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Бийского района внес представления директорам ООО «Коммунальщик» и ООО «Первомайское ЖКХ». Руководителя «Первомайского ЖКХ» уже привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа 4 тысяч рублей. ООО «Коммунальщик» в свою очередь пришлось спешно разработать проектную документацию на строительство полигона ТБО «Бийская зона» (подрядчик ООО «ПМ «21 век») с учетом установления санитарно-защитной зоны. Данный проект уже направили на экспертизу в Росприроднадзор России.

Напомним, 8 ноября 2017 года несколько десятков жителей села Первомайское одноименного сельсовета в Бийском районе вышли на несанкционированный митинг с требованием не допустить узаконения полигона, расположенного неподалеку. Митингующие заявляли, что если полигон начнет работать и на нем появится современный мусоросортировочный комплекс, экологическая обстановка в Первомайском значительно ухудшится. Глава администрации сельсовета Андрей Ткачев пытался объяснил собравшимся, что проект готовится по современным нормам, но компромисса достичь не удалось.

Однако еще больше критики в тот день в свой адрес услышал бывший глава администрации Бийского района Евгений Якуба. По сведениям «Тайги.инфо», жители настаивали, что именно он в свое время распорядился складировать весь мусор из подконтрольных ему организаций коммунального и дорожного профиля на местную свалку, куда сельчане вывозили свои отходы. И буквально за полгода местечковая свалка превратилась в полигон, куда «КамАЗами» бесконтрольно возят и твердые бытовые отходы, и жидкие в виде фекалий, и строительный мусор.

Впрочем, столь мощная по сельским меркам акция вряд ли могла возникнуть без посторонней помощи, тем более, что в ней смешалось сразу несколько тем, а митингующие были сильно «заряжены» на определенную точку зрения. Источники «Банкфакса» предполагали тогда, что акцию спланировала одна из компаний-операторов ТБО из наукограда, которая хочет не допустить благоустройства полигона в Первомайском, чтобы монополизировать рынок.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
К месту и не к месту

22.11.2017 15:58

Вы задрали С Якубой... Он там типа гадил один?
Придедущему

22.11.2017 16:39

Из статьи следует что не гадил а указал куда гадить всем....
Предыдущему из зерносовхоза

22.11.2017 16:51

Они не осознают что уже всем надоели.
Прокопьевские отрыжки Тиуковы, Белозеровы, Пермяковы с Гузеевыми, Поволоцким, Шебалиным решили что он теперь решают вопросы политики и государства в Алтайском крае а не государственная или федеральная власть.
Этими митингами, Эваларовцы считают, что Якуба недостоин быть Главой Бийского района и предлагают Гузеева, а попутно пытаются выдернуть Башкатова из тюрьмы и недопустить передачи Бийского полигона ТБО в муниципальную собственность Бийска, для того что бы все везли ТБО в Бийск и районы не были самостоятельны. Там уже жителям Бийска надо восстание поднимать почему ТБО Бийского и Зонального района сейчас везут в Бийск и из села Первомайского кстати тоже.
Сидишь на калитке, ни чего не делаешь, не вкладываешь, а только, деньги стрижешь в том размере в котором тебе надо на счастливую жизнь и ни кто не трогает потому что ты один. Как энергетики и тепловики.
Если бы Вы присутствовали на митинге то видели бы кто там был.
Именно этим и вызвано появление Кулакова, Запрягаева, подпольного Белоконя "как бы эколога" Эвалара" в качестве активистов, и прочей шушары в виде комсомольцев которых группа Эвалара спонсировала на обучение радикальной политике в США и Канаде.
Для 16:39

22.11.2017 16:54

Факты в студию!
Якуба лишь виноват в том что указал жителям села первомайского на то куда надо гадить - на свалку и разрешил вопрос с её содержанием. Вы зайдите в лесополосу за техникум. Там коровы и собаки целиком трупами валяются и презервативы использованные ))))
Кого!?

22.11.2017 16:56

Взяточника Гузеева Главой!? не смешите
uge5elmztp

23.11.2017 04:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
житель Первомайки

15.01.2018 17:28

К 16:51. Хочу спросить , а были ли вы на митинге в Первомайке "товарищ", что бы писать такие гадости, про тех, кто пытается не допустить свалку или сортировочную линию в нашем поселке, может ты и есть "казачок засланный"? Мы уже дано вышли из комсомольского возраста и думаем в отличие некоторых своей головой и хотим дышать чистым воздухом, а не свалкой, которая скоро растянется до центра села, лить грязь на активистов и сельчан , которые против узаконивания свалки большого ума не надо, вот благодаря таким как ты ( как шавки из подворотни тявкаете) не зная, что на самом деле происходит, лишь бы свои пять копеек вставить и живем в сраче.