Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Будем заходить сами»: чиновники Барнаула рассказали о двухъярусной набережной в Центральном парке

Чугунное ограждение должно стать первым элементом обновленного парка
Чугунное ограждение должно стать первым элементом обновленного парка

Чиновники администрации Барнаула и архитекторы представили проект реконструкции парка Центрального района, который должен стать одним из главных элементов туркластера «Барнаул — горнозаводской город». По задумке авторов, там появится «диснейлендовская» крепость, двухъярусная набережная и новый главный вход. Стилистика, в которой обновят парк, уже видна по новому чугунному ограждению. О проекте говорится в сюжете программы «На первом плане. Барнаул» на сайте администрации города.

Сейчас в парке завершают монтаж ограждения, опоры которого выполнены из бетонного кирпича, а решетки — из чугуна с декоративными вставками, которые представляют собой герб Барнаула. Однако глава администрации Барнаула Сергей Дугин обратил внимание на то, что после монтажа у горожан возникнут вопросы к наполнению парка. «Как только мы снимем строительные ограждения, сразу возникнет вопрос: «А что же у вас будет внутри?» Поэтому, опережая этот вопрос, мы собрались. Парк сегодня — составляющая туркластера, та центральная часть, которая будет востребована горожанами», — заявил сити-менеджер.

Сергей Боженко объясняет, почему к парку нужно подступаться со всех сторон
Сергей Боженко объясняет, почему к парку нужно подступаться со всех сторон

Как объяснил главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, в обновленном парке будет четыре входа вместо нынешних трех. Причем новый — находящийся со стороны проспекта Социалистического в створе улицы Мало-Тобольской — должен стать главным. Самым высоким сооружением станет крепость, которую планируют возвести на месте полуразрушенной сцены. «Этот портал сценической площадки может быть оформлен в виде некой «диснейлендовской» крепости с использованием пластика, стекла, зеркал и внутренней подсветкой. На мой взгляд, это высокое сооружение должно замыкать зрительную перспективу при взгляде с диагонального входа», — сказал г-н Боженко.

Архитектор также обратил внимание, что важным элементом должна стать обновленная набережная Барнаулки, которую предлагается сделать двухъярусной. По мнению Сергея Боженко, такое решение обосновано и с практической стороны. «Необходимо сделать расчистку и углубление русла и двухъярусную набережную с декоративным ограждением. Почему двухъярусную? Это способ борьбы с половодьем. Коль скоро мы предлагаем создание набережной, то естественно возникает идея перехода на другой берег и создания легкого пешеходного мостика», — рассказал Сергей Боженко.

Также в парке планируется разбить небольшой аптекарский сад-огород, установить памятный знак на месте первой городской улицы — Ряпосовской, а на одной из пешеходных аллей — музей камней Колыванского камнерезного завода под открытым небом. Территорию предлагается поделить на зоны — западная будет предназначена для любителей активного отдыха, восточная — для пеших прогулок.

Сергей Дугин заявил, что сейчас администрация Барнаула ищет инвестора, который был бы заинтересован во вложениях в парк. Однако и город готов найти средства. «Поработаем. Если не будет возможности завести туда инвестора, тогда будем заходить сами», — заявил г-н Дугин. По его словам, работы по реновации внутренней территории начнутся весной. Перед воплощением все проекты реконструкции парка будут проходить обсуждение с участием общественности.

Фото: screenshot сюжета ГТРК «Алтай»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Барнаулец

22.11.2017 16:50

"Будем заходить весной". Считаю, что набережную надо делать сейчас. Весной начнется половодье, высокий уровень воды и к берегам не подступиться. Летом ливневые дожди не дадут проводить земляные работы.
И все ж

22.11.2017 20:03

Кабы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж
Очевидец

22.11.2017 20:44

Я наверное совсем тупой... Я так до сих пор и не понимаю в чем смысл угробления бюджетного бабла в так называемом туркластере. То что сделано уже требует ремонта и довольно не малых затрат... Ну допустим, что сделали все, что предусмотрено проектом. Дальше - что?! Вот все эти чиновники и архитекторы хотя бы раз себя на месте будущих предполагаемых туристов представили?! Они бы сами сюда поехали?! А если бы, купившись на рекламу, поехали, впечатление от увиденного себе представили?! Диснеевская крепость в историческом городе!?? Кучи мусора под сползающими по склону в Барнаулку хибарами?! У этих людей с головой всё в порядке?! Новострой барнаульский, в котором сейчас живёт две трети населения города, вообще никакой социальной инфраструктуры не имеет! А эта чиновничья сволота придумала себе проект перекачки бюджетных денег в личные карманы под названием "туркластер" и трезвонит о нем, как о небесном благе для барнаульцев! Да что б они подавились этим баллом, освоенным в рамках данного пстопорожнего проекта!
Чучмек

22.11.2017 22:15

От Центрального парка практически ничего не осталось. Почти все деревья вырублены...
Дисней Лэнд

22.11.2017 23:02

я могу и дома не отрывая попы посмотреть через виртуальные очки в 3 D режиме . Причем затраты только на очки и цена им грош . Сад - огород , музей камней ....это все для детей младшего и среднего школьного возраста . Вам похоже зуд потратить деньги никак покоя не дает ?
uge5elmztp

23.11.2017 04:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ольга

23.11.2017 09:49

Достали со своим туркластером! Какой дурак будет гулять по этим "американским горкам", где летом в солнечную погоду дикий солнцепек, в дождливую - скользко и уныло, а про зиму и вообще сказать даже нечего!
Тротуары, где действительно ходят люди, в городе не чистят, а лестницу, по которой в день не более 10 человек "проползет", два раза в неделю лижут, затрачивая бюджетные деньги.
Вот это -"забота о народонаселении" губернатора?
Да поганой метлой таких заботливых надо из власти гнать!