Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

«До сих пор рвется в армию»: мать алтайского призывника поделилась планами сына, попавшего в психбольницу

23.11.2017 09:56

22-летнего алтайского новобранца Виктора Веснина, который вместо военной части оказался в психиатрической больнице Абакана, в ближайшее время переведут в военный госпиталь. Об этом сообщают «Вести Хакасия». При этом расстроенная случившимся мать призывника уверяет, что он по-прежнему желает отдать долг родине.

Со слов женщины, ее сыну уже отменили ряд препаратов, которые сразу назначили в больнице, и теперь он может нормально общаться и адекватно реагировать на происходящее. Елена Веснина рассказала, что он стал различать дни недели, а также понимает, где он находится. Правда, вспомнить основные события, из-за которых призывник и оказался в психлечебнице, он так и не смог, и отказался от общения с местными журналистами. «Факт остается фактом — мы отправили в армию абсолютно здорового ребенка. Он никогда ни на что не жаловался, занимался спортом, учился в «политехе». Отправляли служить мы не маленького ребенка, а взрослого 22-летнего мужчину, и как он за сутки оказался в психоневрологическом диспансере — у меня в голове не укладывается», - поделилась женщина.

Официальные структуры пока не предоставляют никаких сведений относительно случившихся событий и просят направлять им письменные запросы. Но матери представители силовых ведомств пояснили, что призывник начал вести себя неадекватно еще в поезде. При этом медработники Республиканской психиатрической больницы Хакасии пояснили, что, вероятнее всего, у солдата случился психоз. Теперь перед матерью стоит задача — выяснить, что все-таки произошло с ее сыном с 13 на 14 ноября, и почему он оказался в больнице. Между тем сам Виктор Веснин заявил матери, что по-прежнему хочет служить в армии и ждет, когда его направят в часть.

Напомним, 13 ноября 2017 года Елена Веснина проводила своего 22-летнего сына с железнодорожного вокзала Барнаула в Абакан для прохождения службы в воинской части № 01662. 14 ноября рано утром он должен был оказаться на месте, однако ни звонка, ни сообщения от солдата не было. Позже ей сообщили, что из-за агрессивного, неадекватного поведения, новобранец оказался в психлечебнице. При этом призывник при личной встрече с родственниками так и не смог вспомнить, что же с ним случилось по дороге в Абакан.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Солдат, удачи

23.11.2017 11:19

Какой молодец, настоящий мужик . Служить хочу, прислуживаться тошно, как сказал на великий полководец Суворов :)
7

23.11.2017 11:35

ужрался видимо в поезде до чертиков. вот и психоз алкогольный и амнезия полная. в Даунбас его в окопы трезветь
Кум

23.11.2017 11:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
маме

23.11.2017 11:52

обращаться в местные СМИ, это означает, что поднимать проблему на местном уровне. Вам в данный момент только посочувствуют. Необходимо срочно писать на сайты Президента, Следственного комитета, Военной прокуратуры РФ, Минздрава и иные общественные организации. Проблема непростая. До этой публикации в БФ в сети интернет неоднократно появлялась единичная и разрозненная информация о том, что посредством отдельных работников из области психиатрии похищались люди (молодые и здоровые), которые первоначально проходили какие-то медкомиссии и или сборы, а также призывы, но попадали в психиатрические учереждения, где их "закалывали" лекарствами, а потом они бесследно исчезали. Не могу утверждать, что данная информация правдивая и достоверная, поскольку адреса и ФИО причастных должностных лиц не озвучивались, но ... дыма без огня не бывает. Мы ничего не знаем, что творится в области трансплантологии, да и зачем нам. Однако много странных случаев, и какой результат, нет никакой информации. Возникает вопрос к врачам Воен.врач.комиссии (а они профессионалы, и их вина точно отсутствует) как они смогли "пропустить" призывника с таким диагнозом. Да никак, потому что он здоровым был.
Непонятка

23.11.2017 12:37

Такие солдаты не нужны. Сначала решил уйти из дома, потом с призывного пункта, в поезде накуралесил. Дай ему автомат - еще парней постреляет...
Был у нас в части здоровый детина. Духом слабый. На 2 года дисбата уехал за причинение тяжкого вреда товарищу.
Комиссовать

23.11.2017 12:44

Если человек не помнит, что и как, то два варианта: криминал или принят нечто сам. В любом случае, нет гарантии, что он не начудит! Он Хочет служить, но другим хочется жить!
от.рыганку

23.11.2017 12:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да при чем тут "на органы" - все проще

23.11.2017 13:32

Видимо, курнул какой-то смеси втихаря - вот башню и снесло. Не секрет, что новобранцы умудряются протаскивать с собой в вагон и водочку, и спайсы, чтоб в дороге скучно не было. Вот и этот - никогда не употреблял, а тут попробовал за компанию, чтоб от коллектива не отрываться, не создавать себе проблем в будущем. А тут как "повезет" - кто-то долго держится, а кто-то с первого раза в отрыв уходит. Вот он и "ушел". Хорошо еще - автомат не успели выдать, а то натворил бы дел!
кость

23.11.2017 13:41

Зачем гадать? С ним в поезде ехала куча народу. Достаточно опросить всех их, и вопросы будут сняты. Другое дело, что армия структура предельно закрытая, все свои неприглядные деяния максимально скрывающая. Поэтому надеяться на объективное расследование трудно.
Разоруженческий стриптиз 90-х аукается, не только с призывником

23.11.2017 13:56

Президент России Владимир Путин потребовал повысить мобилизационный потенциал экономики, в ходе совещания с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.

«Нужны дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности. Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства», — заявил президент.

При этом перейти на «военные рельсы» должны быть готовы все «крупные предприятия независимо от формы собственности», и также будет проведен анализ по возможностям «оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции».
ДМБ-85

23.11.2017 14:12

Да при чем тут "на органы" - все проще писал(а):
новобранцы умудряются протаскивать с собой в вагон и водочку

В 83 годе спайсов не было... А портвейн был. И много.
Обычная практика. Да и "покупатели", что за призывом из части приехали, тоже не трезвенники были...
Видимо и здесь - дернул лишку. сознание замутилось. А вот комиссуют ли? По идее надо. Как ему теперь можно доверять?
Советы маме от папы

23.11.2017 14:18

Пацана надо лечить, а не искать виноватого в его дебльности. Внешне этот воин выглядит, как слабоумный.
ДМБ-70

23.11.2017 14:20

ДМБ-85 писал(а):
А вот комиссуют ли? По идее надо. Как ему теперь можно доверять?


Если всех алконаввтов комиссовать, то служить будут только мусульмане, им бухать Аллах-Амар запрещает. А зачем нам в России воинство Ислама?
папе

23.11.2017 14:41

а всем со своего дивана визуально ставите диагноз, может Вам слабоумных искать в своем зеркале?
рубанки идут на кладбище

23.11.2017 15:16

>> До сих пор рвется в армию

Действительно псих...
гость

23.11.2017 18:11

изолировали в дурку чтоб других призывников не покалечил пока рвется служить и скорее дедом стать
ujcnm

23.11.2017 22:30

мама считает что она может взять сына, которому не понравилось в армии, и увести за ручку с армии, раз он не принял еще присягу.22 летний амбал не вынес тягот армии, а 18летние пацаны, которые намного слабее его физически, им все норм. Теперь он хочет служить, а другие хотят жить. Изолировали его от пацанов, пускай в психушку но пацаны целы.
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алексей

24.11.2017 21:43

Обстоятельства крайне странные. Скорее всего уголовщина. НЕ помнит: либо по голове били, либо препараты (по любому без третьих лиц не обошлось, это факт!!!).