Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

«Застрявшие» в тайге вахтовики из Бийска добирались домой на попутках

22 ноября последняя бригада бийских монтажников, которые оказались без денег и еды в таежных поселках Хабаровского края, вернулась домой. Как оказалось, работодатель оплатил им лишь билеты на самолет до Новосибирска, сообщает «Бийское телевидение».

Как пояснил один из бийских монтажников Виктор Огнев, в командировку в таежный поселок Датта они с коллегами отправились еще летом. Мужчины не брали с собой теплых вещей, так как, согласно договоренности, должны были вернуться домой еще в сентябре. Бийчанам обещали платить от 1,5 до 2,5 тысяч рублей в день, однако по итогу им пришлось в прямом смысле работать за еду. Когда обозначенный срок окончания работ наступил, директор компании начал придумывать отговорки, чтобы не выплачивать вахтовикам заработанное. «Сначала говорил 15 сентября поедем домой, потом сказал, что нужно доделать работу. Сроки переносили несколько раз. Часть людей они увезли, а нас продолжали «кормить завтраками», у них просто не было денег, чтобы нас отправить домой. Мне до сих пор не верится, что я дома, и что все позади», - поделился Виктор Огнев.

Он также рассказал, что несмотря на обещания перечислить им заработную плату, денег они так и не увидели. Кроме того, билеты монтажникам приобрели только до Новосибириска, оттуда им пришлось добираться попутным транспортом. Теперь бийские вахтовики хотят вернуть заработанные деньги, данным делом уже занялись правоохранительные органы.

Напомним, в начале ноября стало известно, что несколько рабочих из Бийска, нанятых хабаровской компанией «СУ-38» для работ на железнодорожных путях, оказались брошены в отдаленном таежном поселке Кенада без денег и еды. Со слов пострадавших, нанимателем выступила некая бийская компания «Глобус Тур Строй», которая организовала их поездку в Ванинский район Хабаровского края для укладки железнодорожных путей, но через три месяца пропала, бросив людей на произвол судьбы. Та же участь постигла и бийчан, отправившихся с легкой руки той же компании в поселок Датта.

Когда история получила огласку, ситуацию с брошенными в тайге бийчанами в Хабаровском крае взяли под контроль местная прокуратура, следственные органы в Ванинском районе, а также районные и поселенческие власти. После этого работодатель обещал выплатить сотрудникам положенное и вернуть их домой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
гость

23.11.2017 14:08

полторы тыщи в месяц....вы ниче не попутали.............
гость

23.11.2017 14:12

молодцы поправили...банкфакс повнимательнее будьте...не серьезно как то..........
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!