Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский завод «Сибэнергомаш» борется за право распоряжаться собственным именем

ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» (подконтрольно «Глобэксбанку», создано на базе обанкротившегося ОАО «Сибэнергомаш») добивается в московском Суде по интеллектуальным правам досрочного прекращения правовой охраны трех товарных знаков, которые сейчас принадлежат бывшему гендиректору предприятия Максиму Дрыгину. Среди них само имя предприятия — «Сибэнергомаш», сообщает «Интерфакс».

Из материалов дела следует, что речь идет о трех корпоративных логотипах машзавода. Номера спорных товарных знаков соответствуют графическому значку, обозначающему принадлежность предприятию, а также двум вариантам написания «Сибэнергомаш» — на русском и английском языках. В качестве третьего лица по делу привлечен Роспатент. В «Сибэнергомаш-БКЗ» пока не предоставили комментарий. Вместе с тем, представитель завода подтвердил изданию, что предприятие подконтрольно «Глобэксбанку».

Также стало известно, что Арбитражный суд Алтайского края завершил конкурсное производство в ОАО «Сибэнергомаш» и не стал привлекать к субсидиарной ответственности на сумму 4,74 млрд рублей бывшего руководителя Виталия Черномора и ОАО «НОВАЭМ» (его основным владельцем является г-н Черномор), ранее контролировавших завод. Основные производственные мощности предприятия перешли юрлицам, подконтрольным «Глобэксбанку», который выступал основным залоговым кредитором.

Напомним, в марте 2016 года Максим Дрыгин стал победителем торгов по продаже товарных знаков ОАО «Сибэнергомаш». За интеллектуальную собственность менеджер заплатил немногим более 436 тысяч рублей. Помимо него на бренды машзавода претендовали еще три участника, включая ООО «Управляющая компания «Сибэнергомаш», которое на тот момент являлась единственным совладельцем барнаульского «Сибэнергомаш-БКЗ». На сегодняшний день г-н Дрыгин является индивидуальным предпринимателем, а также руководителем и совладельцем нескольких московских компаний.

Арбитражный суд Алтайского края признал «Сибэнергомаш» банкротом в апреле 2015-го года и ввел в ОАО конкурсное производство. Банкротство завода инициировал «Альфа-банк», заключивший договор цессии с ЗАО «Росэнергомаш», перед которым у «Сибэнергомаша» образовалась задолженность в сумме 984,8 тысяч рублей. Кроме того, алтайский завод имел долг перед самим банком в сумме 1,15 млрд рублей, который был включен в реестр требований кредиторов предприятия. Также суд включил в реестр долг перед банком «Глобэкс» на 1,6 млрд рублей. Остальные кредиторы предъявили требования на гораздо меньшие суммы. Банкротство было признано преднамеренным, по факту расследовалось уголовное дело. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Гость 2

23.11.2017 18:54

А кто же теперь выпускает запчасти к котлам ?!
Хотелось бы узнать

23.11.2017 20:05

каким способом борется ? И какой нехороший бывший гендиректор - ушел по английски да еще и доброе имя прихватил . Набить ему морду за неправомочные действия и злоупотребление служебным положением . Думал только о себе и своем кошельке - похоже совсем урод моральный ... или эффективный менеджер ?
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!