Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Опора России» через Генпрокуратуру «напирает» на суд в защиту алтайского бизнесмена Александра Потапова

Федеральная структура общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» (ОР) направила своего представителя для участия в заседаниях Верховного суда Республики Алтай, где сейчас рассматривается дело экс-депутата горсовета Горно-Алтайска, руководителя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова. В начале лета 2017 года первая инстанция приговорила его к четырем годам колонии за махинации с возмещением НДС.

В сообщении «Опоры России», поступившем в ИА «Банкфакс», указано, что в заседании апелляционной инстанции принял участие исполнительный директор ОР Андрей Шубин. В суде он выступил в защиту г-на Потапова и настаивал на обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы. Кроме того, от имени организации он предоставил положительную характеристику на осужденного. «Пугает незащищенность предпринимателей перед законом. Пугает, что судебная система не принимает во внимание личность человека, его деятельность, в том числе общественную, его предпринимательскую активность и вклад в экономику. Верим в справедливое оправдательное решение», — прокомментировал ход процесса г-н Шубин.

«Опора России» направила обращение в Генпрокуратуру в защиту алтайского представителя организации. Письмо первому заместителю Генпрокурора Александру Буксману направил президент ОР Александр Калинин. Он попросил всесторонне и объективно рассмотреть апелляционную жалобу. Документ в итоге был направлен в прокуратуру Республики Алтай, ответ г-ну Калинину дал и. о. прокурора Республики Алтай Вячеслав Рехтин. «Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Александра Потапова судебного решения», — цитирует ОР письмо прокуратуры республики.

Напомним, уголовное дело в отношении г-на Потапова было возбуждено еще осенью 2015 года. По версии следствия, 34-летний Александр Потапов в 2009 году, являясь гендиректором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил НДС в особо крупном размере. Он предоставил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерской документации. В результате умышленных действий г-на Потапова федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Ряд общественников, занявших в ходе процесса сторону бизнесмена, заявили о наличии «заказа», цель которого заключалась в том, чтобы не допустить «молодого и перспективного политика» до участия в праймериз «Единой России» и выборов в Госдуму 2016 года. Любопытно, что в ходе следствия г-н Потапов и сам говорил о политическом характере его уголовного дела. В частности, он утверждал, что интерес правоохранительных органов к его персоне возник после того, как он был упомянут в числе потенциальных претендентов на пост сенатора от исполнительной власти Республики Алтай.

В ходе расследования дела Александр Потапов был отправлен в СИЗО, поскольку правоохранители опасались, что он скроется за рубежом. В сентябре 2015 года депутат действительно пытался вылететь из Барнаула во Вьетнам, однако погранслужба не выпустила его из страны. Вскоре г-н Потапов был задержан и водворен в СИЗО, но через несколько недель суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме реального срока депутату предстоит заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
А НЕ БОРИС АБРАМЫЧ, БЫЛ АВТОРОМ СОЗДАНИЯ ОПОРЫ, ВЕДЬ ТОЛЬКО ЕМУ !??

25.11.2017 13:58

ПРИНАДЛЕЖАЛО АВТОРСТВО МАХИНАЦИЙ с НАЛОГОМ НДС,,, ВЕДЬ МОЛОДЕЦ БЫЛ: ОФОРМЛЯЛ ЭШЕЛОНЫ ЖИГУЛЕЙ КАК ЭКСПОРТ, А ЗАТЕМ РЭЭКСПОРТИРОВАЛ ЖИГУЛИ ОПЯТЬ В РОССИЮ... получал всякие поблажки налоговые за ЕКСПОРТЬ...