Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Власти Барнаула не решились повторять эксперимент с переносом новогодней ели в старый город

27.11.2017 09:57

Возведение новогоднего городка в Барнауле начнется 2 декабря, и, вопреки звучавшим ранее предположениям общественности и осторожным заявлениям властей, он по традиции расположится на площади Сахарова. С той же даты будет перекрыто движение на участке проспекта Социалистического, сказано на сайте администрации Барнаула.

В середине ноября, в рамках заседания общественного совета по реализации проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что видит новогоднюю ель возле Старого базара вблизи пешеходной улицы Мало-Тобольской. «Там есть прекрасная площадка. В перспективе вполне вероятно устроить там новогоднюю елку, разместить снежные городки. Это один из вариантов, который еще нужно обсуждать», — сказал г-н Дугин в эфире программы «На первом плане. Барнаул».

После этих заявлений в соцсетях началось бурное обсуждение — многие еще помнят неудачный эксперимент по размещению новогоднего городка на площади Свободы в 2012 году. При этом сам Сергей Дугин еще в начале срока своих полномочий пообещал постараться перенести новогодние гуляния с Социалистического проспекта с тем, чтобы не перекрывать магистраль почти на месяц. Однако все два года ель располагалась на старом месте.

Не стал исключением и 2017 год. Со 2 декабря по 15 января будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Социалистическому от улицы Молодежной до улицы Димитрова — новогодний городок расположится на привычном месте. С 23 декабря, когда начнут работать районные елки, движение транспорта также ограничат по улице Георгия Исакова — от четной до нечетной стороны улицы Островского, а также по четной стороне проспекта Ленина — от улицы Чеглецова до улицы Петра Сухова.

Отметим, что власти активизировали подготовку к встрече 2018 года. Так, на сайте Госзакупок появился аукцион от краевого Минобра, победитель которого получит право перевезти делегацию Алтайского края на Кремлевскую елку и обратно. Максимальная стоимость контракта — 1,72 млн рублей за 80 билетов (16 взрослых и 64 детских). Перевезти делегацию нужно одним рейсом, вылет из Барнаула 24 декабря в интервале с 7:00 до 12:00, вылет из Москвы — 27 декабря в интервале с 21:00 до 24:00. Нетрудно подсчитать, что за каждый билет в оба конца власти региона отдадут примерно по 21 тысяче рублей. Отметим, что на 24 декабря в расписании Барнаульского аэропорта стоят прямые рейсы S7, «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» до Москвы, все они попадают в указанный интервал.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
1234

27.11.2017 12:27

заставь дурака молиться, так лоб себе разобьет. по такому принципу была сделана загородка изо льда в прошлом году на площади Свободы.
зачем отгородили и от сквера, и от Поместья, да еще с Ползунова и Пушкина?
В результате площадь площадки для елки уменьшили почти в 4 раза, как на такой центральной елке для Барнаула кучу народу разместить?
Площадь Свободы меньше по длине Сахарова в 2 раза. не подумали совсем адиинистраторы и организаторы от города.
Надо было поставить загородку на Пушкина, вторую на Ползунова и все: и сквер бы, и Поместье были вхожи.
Директор СССР

27.11.2017 13:02

На 1,5 месяца центр закрывают - и так проехать негде
То то праздник глупому Егорке

27.11.2017 17:27

Опять ледяной городок ваять будут ? И искуственную елку - в Сибири то ? С китайскими гирляндами и китайской пиротехникой . Слава КНР ! Куда бы мы без вас ?
Главное паленки побольше завезите и боярышника

27.11.2017 17:29

с солеными огурцами само то ...вот и весь праздник . После праздников устроим перекличку для оставшихся
Сергей

27.11.2017 20:40

Возводить елку нужно тогда, когда она начинала возводиться при Советской власти, а это ближе к середине декабря и успевали. И елок тысячи штук втыкали, а сейчас сетку натянуть и за полтора месяца начинают. Это, что-то в этом году решили со 2 декабря. Понятно, это для того, чтобы по больше сорвать денег.
Кум

27.11.2017 23:33

Директору-пешком больше ходите,здоревей будете!