Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Власти Барнаула не решились повторять эксперимент с переносом новогодней ели в старый город

Возведение новогоднего городка в Барнауле начнется 2 декабря, и, вопреки звучавшим ранее предположениям общественности и осторожным заявлениям властей, он по традиции расположится на площади Сахарова. С той же даты будет перекрыто движение на участке проспекта Социалистического, сказано на сайте администрации Барнаула.

В середине ноября, в рамках заседания общественного совета по реализации проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что видит новогоднюю ель возле Старого базара вблизи пешеходной улицы Мало-Тобольской. «Там есть прекрасная площадка. В перспективе вполне вероятно устроить там новогоднюю елку, разместить снежные городки. Это один из вариантов, который еще нужно обсуждать», — сказал г-н Дугин в эфире программы «На первом плане. Барнаул».

После этих заявлений в соцсетях началось бурное обсуждение — многие еще помнят неудачный эксперимент по размещению новогоднего городка на площади Свободы в 2012 году. При этом сам Сергей Дугин еще в начале срока своих полномочий пообещал постараться перенести новогодние гуляния с Социалистического проспекта с тем, чтобы не перекрывать магистраль почти на месяц. Однако все два года ель располагалась на старом месте.

Не стал исключением и 2017 год. Со 2 декабря по 15 января будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Социалистическому от улицы Молодежной до улицы Димитрова — новогодний городок расположится на привычном месте. С 23 декабря, когда начнут работать районные елки, движение транспорта также ограничат по улице Георгия Исакова — от четной до нечетной стороны улицы Островского, а также по четной стороне проспекта Ленина — от улицы Чеглецова до улицы Петра Сухова.

Отметим, что власти активизировали подготовку к встрече 2018 года. Так, на сайте Госзакупок появился аукцион от краевого Минобра, победитель которого получит право перевезти делегацию Алтайского края на Кремлевскую елку и обратно. Максимальная стоимость контракта — 1,72 млн рублей за 80 билетов (16 взрослых и 64 детских). Перевезти делегацию нужно одним рейсом, вылет из Барнаула 24 декабря в интервале с 7:00 до 12:00, вылет из Москвы — 27 декабря в интервале с 21:00 до 24:00. Нетрудно подсчитать, что за каждый билет в оба конца власти региона отдадут примерно по 21 тысяче рублей. Отметим, что на 24 декабря в расписании Барнаульского аэропорта стоят прямые рейсы S7, «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» до Москвы, все они попадают в указанный интервал.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
1234

27.11.2017 12:27

заставь дурака молиться, так лоб себе разобьет. по такому принципу была сделана загородка изо льда в прошлом году на площади Свободы.
зачем отгородили и от сквера, и от Поместья, да еще с Ползунова и Пушкина?
В результате площадь площадки для елки уменьшили почти в 4 раза, как на такой центральной елке для Барнаула кучу народу разместить?
Площадь Свободы меньше по длине Сахарова в 2 раза. не подумали совсем адиинистраторы и организаторы от города.
Надо было поставить загородку на Пушкина, вторую на Ползунова и все: и сквер бы, и Поместье были вхожи.
Директор СССР

27.11.2017 13:02

На 1,5 месяца центр закрывают - и так проехать негде
То то праздник глупому Егорке

27.11.2017 17:27

Опять ледяной городок ваять будут ? И искуственную елку - в Сибири то ? С китайскими гирляндами и китайской пиротехникой . Слава КНР ! Куда бы мы без вас ?
Главное паленки побольше завезите и боярышника

27.11.2017 17:29

с солеными огурцами само то ...вот и весь праздник . После праздников устроим перекличку для оставшихся
Сергей

27.11.2017 20:40

Возводить елку нужно тогда, когда она начинала возводиться при Советской власти, а это ближе к середине декабря и успевали. И елок тысячи штук втыкали, а сейчас сетку натянуть и за полтора месяца начинают. Это, что-то в этом году решили со 2 декабря. Понятно, это для того, чтобы по больше сорвать денег.
Кум

27.11.2017 23:33

Директору-пешком больше ходите,здоревей будете!