Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Экс-глава сельсовета стал «управляющим» реорганизованной ассоциации алтайских муниципалитетов

Бывший глава Солнечного сельсовета Первомайского района Владимир Бодунов получил должность исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края». Эта организация, объединяющая представителей «низших» уровней власти, накануне подверглась реорганизации, рассказал ИА «Банкфакс» сам г-н Бодунов.

По его словам, предложение стать «управляющим» ассоциации, объединяющей руководителей большинства муниципалитетов края, поступило из регионального правительства. «Мои обязательства перед населением как главы сельсовета были завершены, а продлевать контракт я не стал. Тогда краевая администрация предложила стать исполнительным директором ассоциации, и я согласился», — рассказал собеседник. По его словам, сейчас он официально трудоустроен в правительстве региона как главный специалист отдела по работе с органами местного самоуправления департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

Как выразился Владимир Бодунов, задачи на новом месте работы у него «традиционные». «Смысл ассоциации в том, чтобы обсуждать на ее площадке те проблемы, с которыми сталкиваются муниципальные образования. К примеру, на краевом уровне произошло принятие закона, какого-то распоряжения, и влияние этих актов на местах может быть разным. Не всегда его видно сразу, но в рамках ассоциации мы обсуждаем как раз такие фактические проблемы на местах», — объяснил г-н Бодунов.

Как уточнил собеседник, как глава сельсовета он девять лет состоял в ассоциации на правах члена. Прошлым исполнительным директором был Николай Поторочин, однако по словам г-на Бодунова, до его назначения место было вакантным несколько месяцев. «До моего прихода там прошла реорганизация, насколько я знаю, прошла оптимизация, определенные сокращения. Мне трудно сказать, с чем это связано, но когда я приступил к обязанностям, Николай Поторочин не работал уже около четырех месяцев», — рассказал собеседник.

Отметим, что председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава администрации Алейского района Светлана Агаркова еще в 2013-м году подвергла критике существующую в России систему разделения властей по уровням «вертикали». «На мой взгляд, разграничение между разными уровнями власти – государственной и муниципальной – несовершенно. Передача полномочий осуществляется без учета мнений органов местного самоуправления. В этом я вижу одну из главных проблем невозможности полноценно выполнить то, что возложено, тем более, очень часто эта передача осуществляется без финансового обеспечения», — заявила тогда г-жа Агаркова. За прошедшие годы на уровень районов переданы дополнительные полномочия, но средств для их исполнения зачастую не стало больше.

Эффективность работы самой ассоциации муниципалитетов вызывает вопросы. Так, в плане работы на 2017 год в качестве основных мероприятий указаны подготовка к Дню местного самоуправления, 80-летию Алтайского края, муниципальным выборам (в чем суть такой подготовки, не поясняется), году экологии, а также составление экспертных заключений на проекты федеральных и региональных законодательных актов. В планах на ноябрь члены ассоциации должны были обсудить практику налогообложения в разных муниципалитетах, на декабрь — организацию сбора и переработки ТКО.

В 2015 году глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин заявил о своем выходе из «Совета муниципальных образований Алтайского края» и создании альтернативной ему «Лиги муниципальных образований Алтайского края». Свое решение он объяснил ИА «Банкфакс» сращиванием структуры Совета с органами госвласти — от этого он перестал представлять интересы муниципалитетов. Г-н Боронин рассчитывал, что в Лигу войдут такие же главы, как и он — те, кому нечего терять. Однако на сегодняшний день никаких упоминаний о работе Лиги обнаружить не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Интересно, что эта асс СМО АК выше № 131-фз прыгает?

27.11.2017 12:54

председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»,
бывший

27.11.2017 19:39

Видно, в этой "агломерации" всё решается с бодуна.
Жорик Вахтангов

28.11.2017 13:08

еще один Болтун и Демагог прилепился к администрации края