Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Поток преобразований: главврач укрупненной барнаульской больницы рассказал о последствиях оптимизации

На улице Петра Сухова, 18 в Барнауле началась реконструкция здания для городской больницы № 3, которую 1 ноября официально объединили с больницами № 6 и № 9. Главврач медучреждения Александр Шпиготский поделился с ИД «Алтапресс» впечатлениями от произошедших перемен, а также заверил, что ни один медработник пока не пострадал.

По словам главврача, объединение трех городских больниц произошло лишь юридически. Территориально все жители будут ходить туда, где закреплены — в поликлиники на улицах Бехтерева, 26 и Петра Сухова, 63. Что касается здания на улице Петра Сухова, 18, где сейчас идет ремонт, весной следующего года там планируют организовать дневной стационар больницы № 3, который сейчас находится на улице Островского, 16, а также перевести туда поликлиническое отделение с улицы Титова, 29. При этом в Минздраве пока не решили, что будет с освободившимися зданиями. Больницу на улице Титова, 29 закрыли еще в 2014 году из-за аварийного состояния. Однако несмотря на закрытие основного корпуса, поликлиническое отделение все это время продолжало работать по тому же адресу. Дневной же стационар в 2014 году переехал на улицу Островского, и теперь вместе с поликлиникой его переместят в здание на улицу Петра Сухова.

Масштабную реконструкцию планируют проводить в два этапа. Первый включает ремонт здания самой поликлиники (стартовал 14 ноября 2017 года), а также установку медицинского оборудования и мебели. На втором этапе подрядная организация снесет двухэтажное здание бывшего лицея № 38, которое примыкает к зданию поликлиники, и возведет там пристройку, в которой предполагают разместить «открытую регистратуру». Также на данном этапе полностью реконструируют территорию поликлиники. К указанным работам строители приступят летом 2018 года. Принимать же пациентов в поликлинике планируют начать уже будущей весной.

Александр Шпиготский ожидаемо заявил, что проведенная оптимизация пойдет на пользу барнаульским пациентам. «Укрупнение больниц — это качественное улучшение оказания медицинской помощи. За счет консолидации кадровых и медицинских ресурсов в одном месте, мы уверены, население будет больше удовлетворено качеством медицинских услуг. При объединении мы получили 71 230 прикрепленных человек, это почти весь Поток. Новая поликлиника рассчитана на 1200-1300 посещений в две смены», - пояснил спикер.

Он также заверил, что объединение не повлияло на персонал больниц — всех врачей, медсестер, санитаров и уборщиц приняли на работу в новую организацию. Пока никаких решений о ликвидации и закрытии тех мест, где находятся сейчас больницы, не принято - все остается на своих местах. Главврач отметил, что в реконструированном здании поликлиники появится новое оборудование для участковых врачей и узких специалистов — рентгенологическое и ультразвуковое оборудование функциональной диагностики. Поэтому г-н Шпиготский уверен, что персонал только выиграет от проводимой реорганизации, и не видит причин бить тревогу в связи с наступившими переменами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
1234

28.11.2017 11:55

При объединении мы получили 71 230 прикрепленных человек, это почти весь Поток. Новая поликлиника рассчитана на 1200-1300 посещений в две смены»

ага и получите вторую 14 поликлинику... только не в в Индустриальном районе, а на Потоке, которая
не справится с таким пациенто-потоком
гость

28.11.2017 14:02

Ох, уж эта больница №3........, без слез не вспомнишь, ну а вообще просто ужас. Я раньше в этом мед. учреждении обслуживалась. Начнем с внешнего вида. Начиная с врачей(за исключением единиц) и заканчивая санитарками ходят грязные и не ухоженные . Головы не мытые и не расчесанные. Я когда первый раз увидела, просто ужаснулась, но рядом сидящая женщина, мне сказала, в этом мед. учреждении всегда так и не нужно удивляться. Попадя на прием (особенно к терапевтам) складывается такое мнение, что находишься на Силикатном. Для того что бы получить направление в лабораторию, нужно прочитать памятку для сдачи анализов (отдельно д\женщин, отдельно д\ мужчин) .Памятка, это хорошо, но я никак не могу понять, если я женщина, зачем мне читать памятку д\ мужчин. Врач мне пояснил, что если я не прочту д\ мужчин, то направление не выпишут.... Согласитесь...., что просто маразм.... И таких эпизодов можно рассказать множество. Как раз для журнала "Крокодил".Весь персонал какой то злой и не доброжелателен. Хочется верить г-ну Шпиготскому" «Укрупнение больниц — это качественное улучшение оказания медицинской помощи.
гостю, почему-то она

28.11.2017 16:34

Так и хочется написать гостю, а может гостье? - не все так однозначно, я дочь офицера..., врачи немытые, не бритые, не чесаные! Что несомнено влияет на процесс лечения! А Силикатный-эталон небритости и нечесаности?
В нашем зоопарке все звери равны, только одни ранее других! Терпи Силикатный.
гость

28.11.2017 17:16

Мне кажется, задумано неплохо. Если все так и реализуется, как изложили в статье, то больные будут в выигрыше.
Если бы еще и лифты сделали в здании на П. Сухова,18!
гость

28.11.2017 17:25

гость писал(а):
.Весь персонал какой то злой и не доброжелателен.

Полагаю, Вам просто не повезло. В 2014-16 годах приходилось посетить 3-х терапевтов в этой поликлинике. Ко мне отнеслись со всем вниманием. Направления на анализы выписывали без всяких памяток. Признаться, Вы меня заинтриговали. Что за тексты Вам давали?
Иваныч

28.11.2017 18:18

Из своего опыта могу сказать, что в поликлинике на Германа Титова всё же обслуживание лучше, чем в "Добром докторе".
111

28.11.2017 21:47

Всё будет рядом. Одобряю!
тётка в ботах

29.11.2017 16:15

Коллектив прекрасный, специалисты внимательные,санитарочки работают не покладая рук.Да не хватает кадров, в кабинетах тесно,но люди работают ,не ропщут,помогают нам ежедневно.Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО УЖЕ БОЛЕЕ 13 ЛЕТ посещаю именно эту поликлиннику.