Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Игры престолов: арестованного главу района на Алтае отправили «на покой» и подыскали ему преемника

Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил куратором Чойского района со стороны правительства вице-премьера Михаила Маргачева, который в прошлом возглавлял Чойский районный совет, сообщают «Новости Горного Алтая». Необходимость во вмешательстве региональных властей появилась после ареста главы района Александра Борисова, которого следствие подозревает в превышении должностных полномочий. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», уголовное дело может быть связано со страстным увлечением чиновника.

Спецслужбы задержали главу Чойского района Александра Борисова 25 ноября, на сайте СУ СКР по Республике Алтай сообщается о возбуждении в его отношении уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, ущерб муниципалитету от действий главы составил более 8 млн рублей.

Прибыв в Чою вечером 28 ноября глава региона Александр Бердников заявил, что суд принял решение об отстранении главы района Александра Борисова от должности на период расследования уголовного дела. Чиновнику вменяют совершение неправомерных действий при реализации имущества одного из местных предприятий и выделении земельных участков в селе Паспаул. В настоящее время глава района находится под домашним арестом.

На период отстранения г-на Борисова от должности обязанности главы администрации будет исполнять его первый зам Евгений Решетов. Куратором района от правительства назначен вице-премьер Михаил Маргачев, который в прошлом возглавлял Чойский районный совет. В 2018 году в районе пройдут плановые выборы депутатов районного совета, из числа которых по «двуглавой системе», на которую переходит республика, будет избран глава района, а затем по результатам конкурса депутаты назначат главу администрации.

Пока официальных подробностей об уголовном деле Александра Борисова немного, однако источники рассказали ИА «Банкфакс» о причинах, которые могли подтолкнуть главу района на нарушение закона. По данным инсайдеров, г-н Борисов увлекается азартными играми и проводил много времени в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском крае. Его увлечение оказалось достаточно затратным, из-за чего появлялись довольно крупные долги. Рассчитаться по ним из собственного кармана глава района якобы не мог, поэтому распоряжался муниципальным имуществом в пользу своих кредиторов.

Добавим, что 68-летний Александр Борисов возглавлял Чойский район почти 15 лет. На последних выборах, которые состоялись в сентябре 2013 года, он получил поддержку 57,4 % избирателей. Его единственным конкурентом была сотрудница Фонда социального страхования Галина Лапшова, которую выдвинула КПРФ. За нее отдали голоса 38,4 % пришедших на выборы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0