Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Жительница Алтайского края раскрыла диагноз сына, попавшего вместо армии в психбольницу

Мать алтайского призывника Виктора Веснина, который оказался в психоневрологическом диспансере после того, как его проводили в армию, рассказала ИД «Алтапресс» о поставленном ему диагнозе. Врачи подозревают, что у молодого мужчины случился психоз.

Елена Веснина также пояснила, что его уже перевели в гарнизонный военный госпиталь Красноярска. Перед этим женщине удалось добиться, чтоб ее сыну отменили прежде назначенные лекарства. Однако она опасается, что в госпитале то же лечение возобновят, и состояние призывника может ухудшиться. «Когда я была в больнице у сына в последний раз, он уже был абсолютно нормальный, веселый, не заторможенный, как в прошлый раз, под действием лекарств. А потом его вдруг взяли и перевели в Красноярск под предлогом того, что его военная часть относится именно к этому госпиталю. Теперь его снова пичкают феназепамом, неизвестно в какой дозировке, и хорошо, если только этим», - пожаловалась Елена Веснина.

Она пояснила, что через месяц лечения несостоявшегося солдата должны отправить на комиссию, которая определит, годен он к военной службе или нет. Затем его документы отправят в Новосибирск на утверждение - на это уйдет еще один месяц. Все это время молодому человеку придется провести в лечебном учреждении. Тем не менее сам Виктор Веснин уже заявил матери, что не желает получать «белый билет» и готов пройти службу.

Между тем мать продолжает беспокоиться за судьбу сына и планирует перевести его в военный госпиталь Минобороны России в Новосибирске, поближе к месту жительства (Веснины живут в селе Зудилово Первомайского района). Женщина объясняет это тем, что ей затратно ездить к сыну в Красноярск, к тому же у нее есть семилетняя дочь, которую сложно надолго оставить. Елена Веснина планирует получить депутатскую поддержку, поскольку юристы, как она утверждает, отказались с ней работать по причине сложности ситуации и того, что у нее «нет больших денег». Женщина написала жалобы в военную прокуратуру Алтайского края, Абакана и России, ответы ей должны поступить в течение месяца.

Напомним, 13 ноября 2017 года Елена Веснина проводила своего 22-летнего сына с железнодорожного вокзала Барнаула в Абакан для прохождения службы в воинской части № 01662. 14 ноября рано утром он должен был оказаться на месте, однако ни звонка, ни сообщения от солдата не было. Позже ей сообщили, что из-за агрессивного, неадекватного поведения, новобранец оказался в психлечебнице. При этом призывник при личной встрече с родственниками так и не смог вспомнить, что же с ним случилось по дороге в Абакан.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Гонец из Пензы

29.11.2017 13:36

Никто из нас не знает, что с ним случиться завтра!
гость

29.11.2017 15:00

Депутат Андрей Осипов помог жене дальнобойщика, пусть и здесь окажет помощь матери солдата!
ветер северный

29.11.2017 15:08

Даа..., тут даже обсуждать что то сложно. Ни сочувствия, ни сожаления. ни к мамке, ни к неадеквату- призывнику.
Яна

29.11.2017 15:58

Гостю 15.00
В АКЗС, кроме А.Осипова, еще 67 народных избранников. Или у нас по принципу: кто везет на том и едут?
гость

29.11.2017 16:59

Странная ситуация. Мама добилась отмены лекарств. Она врач - психиатр? Судя по тому, что выделывал сыночек на призывном пункте - что-то не все там так хорошо с психикой
Сергей Б.

29.11.2017 18:08

Мать жалобы пишет во все инстанции, сынок служить рвется. Может, ее тоже призвать?
Эндокринолог иногда летчик

29.11.2017 21:31

Конкретно ни кого не подозревая, просто расскажу случай из собственной срочной службы ещё в 70-х годах : мы отслужили год, сидим на улицё в курилке, наблюдаем как сержанты ведут только что переодетый "карантин", в конце строя КОВЫЛЯЕТ небольшого роста ИНВАЛИД ! В натуре - ИНВАЛИД ! Мы охренели, спрашиваем, как попал в ЭЛИТНЫЕ ВОЙСКА ??? "МАМКА ДОГОВОРИЛАСЬ !" На следующий день был отправлен ДОМОЙ ! Но ведь уже в военной форме !!! Похоже ЭТО процветает.......
Мама есть мама

30.11.2017 08:33

У меня сосед с ним учился!!!У этого чела и мыслей не было про армию! Есть мнение, что таким образом он от армии косит!!Ведь с института его поперли !!!
надежда

02.12.2017 14:06

Поменьше надо хлебать перед отправкой ,а то нажруться до белой горячке и не помнят ,что творят .Я считаю надо в приказном порядке запретить призывникам пить .Я живу рядом с вокзалом и наблюдаю часто отправку призывников .Так их еле в вагон запихивают никаких.