Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Главу алтайского сельсовета осудили за «неощебенный» муниципалитет

В Алтайском крае вынесли обвинительный приговор главе Березовского сельсовета Первомайского района, информируют источники ИА «Банкфакс». Его обвиняли в присвоении и растрате более 99 тысяч рублей.

Несмотря на то, что обвиняемый активно мешал объективному расследованию уголовного дела, из-за чего его даже заключили под стражу, суд признал его вину. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 8 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, СУ СКР по Алтайском краю установило, что в мае 2015 года обвиняемый предоставил в администрацию подложный товарный чек о покупке щебня для нужд сельсовета. Однако стройматериалы чиновник фактически не приобретал. На основании фиктивных документов он получил из кассы более 99 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил ущерб муниципалитету. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). В ходе расследования дела также провели судебно-техническую экспертизу по спутниковым снимкам дистанционного зондирования Земли, результаты которой показали, что дорожного ремонта в селе Березовка с мая по сентябрь 2015 года не проводили.

Напомним, выборы главы Березовского сельсовета Первомайского района состоялись в марте 2015 года. Победу выдвиженец от «Единой России» 44-летний директор ООО «Жилсервис» Евгений Афанасьев одержал с ощутитмым перевесом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Космос в помощь

01.12.2017 11:54

. В ходе расследования дела также провели судебно-техническую экспертизу по спутниковым снимкам дистанционного зондирования Земли, результаты которой показали, что дорожного ремонта в селе Березовка с мая по сентябрь 2015 года не проводили.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только со спутника можно увидеть, что дорожное строительство в селе Березовка не проводили.
космосу

01.12.2017 14:48

А щебень от туда и не увидишь. Настораживает "по своему усмотрению". Если бы на свои нужды то все понятно- вор. А так возможно на нужды села только с нарушениями. За это можно привлекать практически каждого руководителя.
Космос в помощь

01.12.2017 17:48

космосу писал(а):
А щебень от туда и не увидишь.

вот и я о том же