Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

На разогреве: энергетики устроили «смотрины» новому угольному котлу в Рубцовске

Специалисты «Сибирской генерирующей компании» провели пусконаладлочные мероприятия на котлоагрегате № 6 Южной тепловой станции в Рубцовске. Энергетики затопили первый из двух новых угольных котлов, построенных в рамках проекта по модернизации системы теплоснабжения города. Данную информацию сообщает пресс-служба Алтайского филиала СГК.

По данным источника, монтаж котла проводился поэтапно. Сначала специалисты установили и закрепили топочный блок. После этого энергетики смонтировали поверхности нагрева и основные части нового энергетического оборудования: воздухоподогреватель, батарейный циклонный уловитель, бункеры, устройства возврата золы уноса и т. д. Помимо этого, котел оборудовали площадками обслуживания. Заключительным этапом стал монтаж тепловой изоляции. В результате пробная 24-часовая растопка котлоагрегата показала, что его мощность составляет 30 Гкал/час. При этом за сутки он произвел для рубцовчан порядка 500 Гкал.

Добавим, что строительно-монтажные работы по установке данного котла энергетики СГК начали около пяти месяцев назад – в середине июня 2017 года. Этой дате также предшествовала большая работа по строительству монолитного бетонного основания для установки энергетического оборудования. «Испытания оборудования мы продолжаем, первые результаты нас удовлетворяют. Осталось сгладить мелкие шероховатости, и оборудование можно будет вводить в эксплуатацию. До конца года мы планируем завершить работы по строительству второго аналогичного котла и провести его наладку. После ввода этих двух единиц в работу мы сможем отказаться от использования менее эффективных и неэкономичных мазутных котлов, которые после этого будут использоваться только для покрытия пиковых нагрузок при самых низких температурах», - заявил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Напомним, «Сибирская генерирующая компания» в течение двух лет инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления, а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане должны получить обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. В соответствии с программой инвестиций с 1 июля 2017 года тариф на тепло в Рубцовске вырос на 25 %, и это решение согласовано не только с депутатами местного горсовета, но и с краевыми властями. Рубцовская ТЭЦ при этом подвергнется консервации, несколько десятков потерявших работу рубцовчан готовы устроить на предприятия СГК.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Фельдман продал город СГК

01.12.2017 13:14

Фелдмана в отставку
https://www.change.org/p/%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83?recruiter=838299978&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page
РУБЦОВЧАНИН

01.12.2017 15:21

К сожалению или к счастью, пока только Фельдман Д.З. что то разумное делает в городе. Его замы Пьянков В.И. еще более ИЛИ менее внятный, а остальные просто смех. Обухович О.Г. на больничном с подбитым крылом, И.О. Мищерин временщик,И.О.Левин И.В. просто сам наверно не понял куда попал. В Игорь Викторович бизнесе не состоялся, а в Администрации бегает щечки надувает,командует. У него есть куратор, некто Мясников и небезизвестный Пчеляков.
По промышленности зама сейчас нет, да и это к лучшему.
РУБЦОВСК ЮГ

01.12.2017 16:56

ЗАДЫХАЕМСЯ, КТО ОТВЕТИТ?
опти...песси? мист...

01.12.2017 19:22

фельдман исраилович- это хромая утка. да и вся наша админиСрация- сплошь курятник, где только и умеют надувать щеки, делать на заседаниях селфи и с важным видом принимать антинародные решения... тьфу!!!
Гость

01.12.2017 20:06

"ЗАДЫХАЕМСЯ, КТО ОТВЕТИТ?" 16:56

- В России 15 млн лишних людей, как сказал Собянин, о какой ответственности может речь.
ххх

01.12.2017 22:56

Потеряли работу не несколько десятков, а всего лишь чють более трёхсот человек т.е. все работники ТЭЦ. Плюс в связи с подорожанием тепловой энергии на 25 %, на столько же увеличивается плата за детские садики.
хххму

02.12.2017 07:11

что на улицу мужичонку выгнали??)))а как оказалось дитачки это денежки))))вот иди и сама вкалывай)в нашей стране размножаться в настоящее время полная утопия
рубцовску югу

02.12.2017 07:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Начинается рост заболеваний в г.Рубцовске

02.12.2017 08:02

По какой-то причине мы отставляли на второй план тему ухудшения экологии от последствий экспансии СГК в Рубцовске, акцентируя внимание на непрозрачность, необоснованные ценники и ненадежность, с согласия заинтересованных чиновников от руководства муниципального образования, навязанного горожанам их прожэкта, и с страусиным молчанием прокурорских.

А, как уже видно всем, загрязнение окружающей городской среды (низкая труба расположена в самом начале городской "розы ветров" - сажа от нее идет прям посередине города через весь город), начинает сказываться.

Рубцовский Роспотребнадзор также занял страусиномолчащую позицию.

Предполагаем, начало роста ухудшений здоровья жителей и их заболеваний, включая онко.

Гость 2

02.12.2017 21:37

1. Поставили дешёвые батарейных циклоны ( золоуловители.) с КПД ~ 75% разработка 60 х годов.. Хотя уже есть установки с КПД до 99 % .
Подключили наверняка к старой дымовой трубе рассчитанной на мазут.
2. Перешли с мазута на уголь ( уголь свой у Мельниченко ) что гораздо дешевле.
А золу и шлак куда девать будут ?

SD

04.12.2017 20:50

ИДК не смогла взять ЖКХ, решили весь город захватить. Наглые новосибирцы.